«Допинг-контроль в спорте».

Заказать уникальный реферат
Тип работы: Реферат
Предмет: Физиология
  • 10 10 страниц
  • 5 + 5 источников
  • Добавлена 27.04.2016
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Введение 3
1 Допинг-контроль в спортивной деятельности 4
Заключение 9
Список использованных источников 10

Фрагмент для ознакомления

В случае приема симпатомиметиков в первый раз – дисквалификация сроком на полгода, во второй на 2 года, в третий – на пожизненный срок. При этом наказанию подвергаются также врач и тренер, которые за спортсменом наблюдали.
Заключение

Таким образом, можно сделать следующие выводы по данной работе.
Допинг-контролем называется совокупность последовательных действий при участии спортсмена начиная с уведомления спортсмена и до момента, когда спортсмен покидает станцию допинг-контроля после предоставления пробы и подписания протокола допинг-контроля. Процедура допинг-контроля должна обеспечивать идентичность, целостность и сохранность пробы, а также конфиденциальность личных данных спортсмена.
Тестирование происходит как в соревновательный, так и во внесоревновательный период. Под соревновательным периодом принято понимать период, который связан с участием спортсмена в определенном соревновании, если правилами международной спортивной федерации по данному виду спорта или другой международной антидопинговой организацией либо общероссийской антидопинговой организацией иное не предусматривается. Время, которое не включается в соревновательный период, является внесоревновательным периодом.
Обнаружение допинга спортсмену грозит суровыми наказаниями, вплоть до полного отлучения от спорта. При первом нахождении запрещенных средств его дисквалифицируют на 2 года, при повторном – на пожизненный срок. В случае приема симпатомиметиков в первый раз – дисквалификация сроком на полгода, во второй на 2 года, в третий – на пожизненный срок. При этом наказанию подвергаются также врач и тренер, которые за спортсменом наблюдали.
Список использованных источников

Булаевский Б. А. Презумпция вины как основание принципа строгой ответственности в антидопинговых правилах / Б. А. Булаевский // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. — 2012. — № 5 (36). — С. 99-101.
Жабин Н. А. Борьба с допингом в России / Н. А. Жабин // Спорт: экономика, право, управление. — 2012. — № 1. — С. 20-24.
Журавлева А. И. Антидопинговый контроль в спорте / А. И. Журавлева // Лечебная физкультура и спортивная медицина. — 2014. — № 1 (121). — С. 4-6.
Платонов В.Н. Допинг в спорте и проблемы фармакологического обеспечения подготовки спортсменов.- М.: Советский спорт, 2010.- 308 с.
Швеллнус М.Олимпийское руководство по спортивной медицине. – М: Практика, 2011.- 536-562с.

Платонов В.Н. Допинг в спорте и проблемы фармакологического обеспечения подготовки спортсменов.- М.: Советский спорт, 2010.- 308 с.
Жабин Н. А. Борьба с допингом в России / Н. А. Жабин // Спорт: экономика, право, управление. — 2012. — № 1. — С. 20-24.
Швеллнус М.Олимпийское руководство по спортивной медицине. – М: Практика, 2011.- 536-562с.
Журавлева А. И. Антидопинговый контроль в спорте / А. И. Журавлева // Лечебная физкультура и спортивная медицина. — 2014. — № 1 (121). — С. 4-6.
Булаевский Б. А. Презумпция вины как основание принципа строгой ответственности в антидопинговых правилах / Б. А. Булаевский // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. — 2012. — № 5 (36). — С. 99-101.
















2


2

3

1. Булаевский Б. А. Презумпция вины как основание принципа строгой ответственности в антидопинговых правилах / Б. А. Булаевский // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. — 2012. — № 5 (36). — С. 99-101.
2. Жабин Н. А. Борьба с допингом в России / Н. А. Жабин // Спорт: экономика, право, управление. — 2012. — № 1. — С. 20-24.
3. Журавлева А. И. Антидопинговый контроль в спорте / А. И. Журавлева // Лечебная физкультура и спортивная медицина. — 2014. — № 1 (121). — С. 4-6.
4. Платонов В.Н. Допинг в спорте и проблемы фармакологического обеспечения подготовки спортсменов.- М.: Советский спорт, 2010.- 308 с.
5. Швеллнус М.Олимпийское руководство по спортивной медицине. – М: Практика, 2011.- 536-562с.

Вопрос-ответ:

Что такое допинг контроль в спорте?

Допинг контроль в спорте – это совокупность последовательных действий, которые проводятся для выявления использования спортсменами запрещенных веществ или методов, в целях сохранения честности и чистоты соревнований.

Какие наказания предусмотрены за нарушение протокола допинг-контроля?

Прием симпатомиметиков в первый раз влечет дисквалификацию на полгода, во второй раз - на 2 года, в третий раз - на пожизненный срок. При этом, наказанию подвергаются также врач и тренер, которые наблюдали за спортсменом.

Какие источники были использованы при написании данной работы о допинг контроле в спорте?

Список использованных источников включает работу исследователей, научные статьи, правила и регламенты международных спортивных организаций, а также опыт и мнение экспертов в области антидопинговой деятельности.

Какие выводы можно сделать по данной работе о допинг контроле в спорте?

Допинг контроль в спортивной деятельности является неотъемлемой частью современного спорта. Его целью является соблюдение честности и чистоты соревнований, предотвращение использования запрещенных веществ и методов для повышения спортивных результатов. Правильная работа допинг контроля в спорте может гарантировать проверку и наказание нарушителей, а также создать честные условия для развития спорта и спортсменов.

Какие последствия ожидают спортсменов, которые нарушили протокол допинг-контроля?

Спортсмены, которые нарушили протокол допинг-контроля, могут быть дисквалифицированы на определенный срок или на пожизненный срок, в зависимости от количества нарушений и вида использованных запрещенных веществ. Они также могут потерять свои спортивные звания, медали и рекорды, а также стать объектом публичного осуждения и потери доверия со стороны общества и спортивного сообщества.

Что такое допинг-контроль в спорте?

Допинг-контроль в спорте - это совокупность последовательных действий, которые проводятся для выявления нарушений антидопинговых правил в спортивной деятельности.

Какие наказания предусмотрены за нарушения антидопинговых правил?

В случае приема симпатомиметиков в первый раз спортсмен будет дисквалифицирован на полгода, во второй раз - на 2 года, а в третий раз - на пожизненный срок. При этом наказанию подвергаются также врач и тренер, которые наблюдали за спортсменом.

Что можете сказать о дисквалификации в случае использования допинга?

При использовании допинга спортсмену грозит дисквалификация на различные сроки в зависимости от количества нарушений. Вдобавок к этому, врач и тренер, которые поддерживали спортсмена в использовании допинга, также могут быть наказаны.

Каковы выводы по данной работе о допинг-контроле в спорте?

Проведя данную работу, можно сделать следующие выводы: допинг-контроль - это важная составляющая спортивной деятельности, нарушение антидопинговых правил влечет за собой серьезное наказание вплоть до пожизненной дисквалификации, врач и тренер также несут ответственность за содействие в использовании допинга.