нойманн ивэр европейцы о россии
Заказать уникальный доклад- 5 5 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 12.05.2016
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Казалось, что слияние современных систем достаточно просто, потому что одна из них была современной, другая – продвинутой. Тяжело сказать больше, чем «мы» могли бы ассимилировать «их», однако это займет неопределенно долгий срок и претерпит изменения в процессе ассимиляции.Подобная ассимиляция также строилась и на духовном развитии стран. Живая духовная Россия являлась потенциалом для обогащения и возрождения духовной жизни в Европе – так видела ситуацию Восточная Европа, которая располагалась между Советским Союзом и Германией и находилась под политическим влиянием Советского союза.Таким образом, к концу Холодной войны осталось очень мало от страха, что Советский Союз - это политическая угроза. Вмешательство европейских союзников оказалось оправдано. Советский Союз оказалась достаточно серьезным государством, потребовалось время, чтобы создать такую совместную структуру, которая могла бы остановить угрозу.Нойманн отмечает, что в 1917г в России прошла Февральская революция, которая была замечена газетой «Times», а в 1921 году на Третьем Интернациональном съезде Коминтерн были вынесены требования абсолютной лояльности европейских про-социалистических партий и Советского Союза. Это относилось к 3 разным дискурсам. Россия – земля будущего (1923г.). Представлялось вероятным, что Россия в один прекрасный день не только поставить Европу на ноги в материальном плане, но и представить ее духовное обновление.Дискурс об экономической социалистической организации в межвоенный период. Соперничество капиталистической и социалистической меделей.В марте 1940 года партия труда публично заявила о том, что Красная армия выступает от лица традиционного империализма Царской России. Люди Сталина в Великобритании наслаждаются войной и тиранией; захватническая война и сильнейший деспот против маленького форпоста республиканской демократии. «Форпост» предполагает враждебную дикую природу. Массовая военная угроза была усилена успехами Красной Армии. На тот момента начала распространяться нацистская идея – расистский дискурс, который заключался в том, чтобы ранжировать расы друг против друга. НойманнИвэр в своей работе показывает нам Советску Россию, которую считали потенциальной военной угрозой в Европе, но тем не менее признали неотъемлемой частью международного общественного мнения. Россия в 20 веке – законный игрок на европейской политической сцене. Мнение Европы о СССР не было однозначным: с одной стороны боялись, с другой – уважали, с одной стороны считали варварами, с другой – признавали их политические и экономические идеи более передовыми, с одной стороны – пьянство, с другой – живой духовный потенциал.
Евреи и европейцы
Евреи и европейцы
Михаил Поджарский
Эта статья - о вкладе евреев в развитие европейской цивилизации, сотрудничество, судьба. Она писалась не ради оригинальности, а для того, чтобы обсудить это, в целом, не является новой темой в свете тех глобальных процессов, которые в ближайшем будущем могут изменить жизнь европейской цивилизации. Последняя уже испытывает серьезные демографические проблемы, население стабильно снижался. Они народы бьет кризис идентичности. Некоторые современные тенденции позволяют говорить и о кризисе европейской на мир. Это поворотный пункт, который может иметь серьезные последствия, в том числе и для евреев из-за того, что сегодня им стоит задуматься о новой идее выживания.
Давайте взглянем на карту мира. Промышленное производство, интенсивное сельское хозяйство, глобальных коммуникаций, транспорта и системы, вычислительная техника, средства массовой информации, демократия, шоу-бизнес - все, что мы привыкли считать атрибутами "современной цивилизации", сегодня, в той или иной форме, она распространилась по всей планете. Но источник все находится на небольшой территории между северной Англии и Италии на юге, составляют около половины процента от всей обитаемой суши. Именно там потомки варварских племен, не так давно, в историческом масштабе, находящихся в состоянии дикой, примитивной, сделал гигантский скачок. Они сделали то, что не удалось цивилизаций Востока, древних египтян, греков, римлян, китайцев. Они создали цивилизацию, которая стала мировым лидером.
Почему первыми стали именно европейцы? Почему именно они придумали паровоз, а не, скажем, китайцы, которые изобрели порох и бумагу? Почему открыть и колонизовать Америку удалось, для них, и не с опытом арабским мореходам? Почему потребление электроэнергии началась в Европе, и не в Древнем Египте, где знали уже гальванический элемент? Для обывателя, ответ кажется естественным: европейцы были те, смелым, разумным, находчивым. Но, если вдуматься, разве англичане, французы или немцы, предприимчивей, мудрее и изобретательнее всех остальных, тех же китайцев?
В начале любой дискуссии должны дать определение его предмету. Здесь речь идет о европейской цивилизации. Что означает "цивилизация"? Этот термин не имеет четкой дефиниции. Спектр мнений о нем широко [1]. Справедливо, вероятно, следующее: цивилизация-это длительно существующую совокупность людских сообществ, имеющих общую основу исторических, культурных, технологических, традиций. Европейская цивилизация называется христианской, по критерию доминирующей религии. Однако, более правильно было бы называть по признаку территории, на которой она начала свое развитие, произошло под влиянием некоторых не только христианских исповеданий. В связи с этим, европейцы сегодня следует рассматривать не только жители европейских стран, но и американцев, канадцев, австралийцев, новозеландцев и прочих, который наследует основные традиции европейской.