Управление качеством

Заказать уникальные ответы на билеты
Тип работы: Ответы на билеты
Предмет: Экономика
  • 5 5 страниц
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 30.05.2016
299 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Задание
для сдачи экзамена по учебной дисциплине «Управление качеством»

Необходимо смоделировать управленческие действия на каком-либо продукте (услуге), соответствующие параграфам Государственного стандарта ИСО 9001:2008:

Билет 1
5.1 Обязательства руководства
7.5.4 Собственность потребителей

Билет 2
5.2 Ориентация на потребителя
6.4 Производственная среда

Фрагмент для ознакомления
-

Управление качеством

Федеральное агентство по образованию

государственный университет технологий и управления

Кафедра "Менеджмент"







КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

Менеджмента качества

Вариант 4

студентки III курса факультета ЭП

специальность 0608 "Экономика и управление предприятием"










Москва 2006.

Задание 1:

Качество продукции и защите прав потребителей.

Качество-это всеобщность свойств и характеристик изделия или услуги, которые определяют их способность удовлетворять определенные или подразумеваемые потребности. Сложность понятия качества предполагает его многоаспектность, т. е. понятие качества можно рассматривать с философских, социальных, экономических, технических и иных точек зрения. В конкурентной борьбе качество, вместе с нововведениями является единственным, но самым действенным оружием. Именно борьба за потребителя (а в последние десятилетия и, в целом, для выхода на рынок) определяет, производители, чтобы конкурировать в улучшении качественных характеристик своей продукции.

В процессе эволюции представлений о качестве обеспечение качества и управление этим процессом прошло ряд этапов, в которых упор делается на различные направленность действий от простого контроля качества, системы управления качеством, которое вылилось в движение навстречу друг другу общего менеджмента и менеджмента качества. Это движение объективно и исторически совпало, с одной стороны, с расширением наших представлений о качестве продукции и пути воздействия на него, а с другой-с развитием системы внутрифирменного менеджмента.

решение проблем качества потребовало создания адекватной организационной структуры. В эту структуру должны входить все подразделения, более того — каждый работник компании, причем на всех этапах жизненного цикла продукции или петли качества. Из этих рассуждений логично появляются концепции TQM и UQM. Управление качеством из чисто технологических категорий управления производством и контроля производства перешли в категорию проблем на уровне системы управления.

Современная система управления качеством включает в себя целый ряд взаимосвязанных подсистем. Это и подсистемы учета и минимизации затрат; подсистемы статистического контроля и подсистема мотивации персонала; подсистемы показателей оценки качества и др.