рассчетно-аналитическая работа
Заказать уникальную курсовую работу- 29 29 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 13.06.2016
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
На эти рабочие места могут приниматься люди, которые имеют соответствующее высшее образование.Рисунок 1 - Организационная структура ООО «Колбаскин».7. Финансовый планФинансовый план позволяет определить, когда и сколько средств понадобятся для создания и развития предприятия, прогнозировать доходы и движение денежных средств, определить финансовое положение компании.Предполагаемый расчёт объёма реализации продукции на основе прогнозов продаж представлен в табл. 11.Таблица 11 - Смета продаж за один месяц работы компании на полную мощностьВиды продажЦена, руб.Объем продаж, кгВыручка, руб.1. КопченаяОптом1653853,2635788,00Фирменные магазины1685038,8846518,4Розница175988172900,00Всего98801655206,402. ВарёнаяОптом1252000,7250087,50Фирменные магазины1292616,3337502,7Розница13657377928,00Всего5130665518,23. Сырая колбасаОптом1201556,1186732,00Фирменные магазины1232034,9250292,70Розница13039951870,00Всего3990488894,70Итого:190002809619,30Выручка с продаж должна составить за один месяц работы 2808,6193 тыс. рублей, за год работы комбинат должен получить выручку равную 33715,4316 тыс. рублей.Смета производства продукции в год отражена в табл. 12.Итого объём производства составил 228 тонн, необходимое количество запасов на начало и на конец года определяется работой комбината в течение трёх суток. Сметы материальных затрат на производство отражены в табл. 12-15.Таблица 12 - Смета производства в год, тоннПоказателиМясопродуктыкопченыевареныесырая12341. Объёмы продаж4896,52542,451977,452. Необходимое кол-во запасов на конец года987,99512,99398,993. Необходимое кол-во запасов на начало года987,99512,99398,994. Объёмы производства118,5661,5647,885. Всего, объем производства, т228Таблица 13 - Смета материальных затрат на специи в годПоказателиСольПерецДругие1. Необходимое кол-во, кг2400035000162502. Запасы на начало года, кг1801801903. Запасы на конец года, кг1801801904. Цена за 1 ед., руб.812105. Итого затрат, руб.1920004200001625006. Всего затрат, тыс.руб.774,5Таблица 14 - Смета прямых материальных затратНаименование показателейПотребности в сырьеГовядинаСвининаПтица1. Кол-во, необходимое для производства, кг.7560090000624002. Необходимое кол-во запасов на конец пер., кг.630750519,93. Необходимое кол-во запасов на начало пер., кг.630750519,94. Цена за 1 ед., руб.1251201205. Затраты, тыс.руб.9450,010800,07488,06. Всего затраты, тыс.руб.27738,07. Всего затраты с учетом коэфф.потерь (1,1%)28043,118Таблица 15 - Смета затрат на работников по заработной плате в месяцНаименованиеспециалистовСреднемесячная з/п, руб.Штат порасписаниюЗ/п всего, руб.123I. Управленческий персонал1. Директор комплекса150001150002. Гл. бухгалтер120001120003. Бухгалтер100001100004. Гл. механик8000180005. Начальник производства8000180006. Коммерческий директор8000180007. Маркетолог700017000Итого768000II. Служащие1. Кладовщик2500125002. Лаборанты3500270003. Секретарь4000140004. Экспедитор5000150005. Мастер участка5000315000Итого833500III. Производственный персонал1. Производственные рабочие230027621002. Вспомогательные рабочие200010200003. Электрик3000260004. Слесарь3000260005. Водители400028000Итого43102100Всего58203600Смета затрат на персонал составила 203600 рублей в месяц. В год эта сумма составляет 2443200 рублей.Амортизация производственных помещений составляет 2% в год и рассчитывается на окупаемость этих площадей в течение 50 лет. Амортизация, начисленная на восстановление основного производственного оборудования, составляет 20% в год в течение 5 лет.Смета прочих расходов отражена в табл. 16.Таблица 16 - Смета прочих расходовНаименование затратСумма в месяц, тыс. руб.Сумма в год, тыс. руб.1. Коммунальные расходы202402. Транспортные151803. Затраты на связь161924. Затраты на электроэнергию283365. Затраты на оргтехнику и канцтовары6726. Командировочные12144Итого971164Численное значение сметы прочих расходов может меняться в зависимости от оперативной ситуации на мясокомплексе. Возможно появление новых статей затрат.На основании составленных смет можно составить калькуляцию себестоимости производимой в ассортименте мясопродукции, при работе мясоперерабатывающего комплекса на полную мощность (табл. 17).Таблица 17 - Калькуляция себестоимости продукции, тыс. руб.Наименование статейСумма1. Затраты на сырьё и материалы28817,72. Затраты на зарплату2443,23. Начисления на зарплату 7492,64. Амортизация произв. помещений 2%384,85. Амортиз. на восст. оборудования 20%105,46. Прочие затраты1164,0Итого себестоимость40407,78. Анализ проекта плана о прибылях и убыткахНа основании полученных данных проанализируем эффективность реализации бизнес-плана при различных режимах налогообложения предпринимательской деятельности.В соответствии с действующим законодательством ООО «Колбаскин» может выбрать одну из трех ниже перечисленных форм налогообложения:- общий налоговый режим;- упрощенная система налогообложения по варианту «доходы-расходы»;- упрощенная система налогообложения по варианту «доходы.Показатели эффективности бизнес-плана в каждом из возможных случаев приведены в табл. 18.Таблица 18 - Показатели эффективности бизнес-плана, тыс. руб.№№ стр.Показатели за год Методика расчетаОбщий НР, в тыс.руб.УСНО учета по варианту Д-Р, тыс. руб.УСНО учета по варианту Д, тыс. руб.1234561Объем реализации без НДС (выручка НЕТТО) 33715,4333715,4333715,432Расходы всегостр. 2.1 + стр. 2.2 + стр. 2.3 + стр. 2.438252,1132771,7532771,75в том числе: 2.1материальные расходы без НДС 28817,6228817,6228817,622.2оплата труда2443,202443,202443,202.3налоги, включенные в расходыстр.2.3.1 + стр. 2.3.2 + стр. 2.3.3 + стр. 2.3.4640,12346,93346,932.3.1НДС входящийстр.2.1 *18%5187,17--2.3.2ЕСН всего по ставке 26%стр.2.2 *26%635,23--2.3.2.1страховые взносы в ПФР (вкл. в ЕСН)стр.2.2 *14%342,05342,05342,052.3.3обязательные отчисления на страхование от несчастных случаев, ставка 0,2%стр.2.2 *0,2%4,894,894,892.3.4земельный налог---2.4прочие расходы1164,001164,001164,003Налог на имущество, ставка 2,2%434,87--4Прибыль для целей НО, т.е. налогооблагаемая прибыльОбщий режим: стр.1 - (стр.2+стр.3)-4971,55943,6833715,43УСНО (Д-Р): стр.1-стр.2УСНО (Д): стр.15Налог на прибыльстр.4* 24%---6Единый налог при УСНОУСНО (Д-Р): стр.4* 6%-56,625057,31УСНО (Д): стр.4 *15%7Минимальный единый налогУСНО (Д): стр.4 * 1%--337,158НДС, уплаченный в бюджетстр.1 *18% - стр.2.3.1---9Финансовый результат или чистая прибыльОбщий режим: стр.4 - (стр.5+стр.8)-887,06-4113,64УСНО: стр.4 - стр.610Рентабельностьстр.9/стр.-0,03-Анализ данных табл. 18 позволяет сделать вывод, что оптимальной системой налогообложения для предприятия является работа мясокомбината по упрощенной системе налогообложения (по схеме «доходы-расходы»). При условии работы мясокомбината по упрощенной системе налогообложения (по схеме «доходы-расходы») чистая прибыль предприятия по новому производству составит сумму, равную 887,06 тыс.руб., рентабельность производственной деятельности возрастет на 3%.заключениеПроведенный финансово-экономический анализ проекта позволяет говорить о том, что представленный проект может быть реализован с высокой эффективностью.Сегмент, на который ориентирована деятельность расширяемого производства, на сегодняшний день, в городе наполовину свободен, что позволяет рассчитывать на то, что продукция создаваемого предприятия будет пользоваться устойчивым спросом, с тенденцией роста по мере развития деятельности и расширения ассортимента продукции.Ассортимент выпускаемой продукции состоит из копченой и вареной колбасы в искусственной оболочке, копченого мяса различных видов. Технология производства предусматривает использование специальных рецептур и оборудования, разработанных специалистами фирмы SHALLER – производителем мясоперерабатывающего оборудования высокого качества и с мировым именем. Действующие производственные мощности сырьевой базы позволяют обеспечить мясоперерабатывающий комплекс мясом. Годовое производство мясопродуктов при действующих производственных мощностях составляет 228 тонн на сумму выручки 33715,43 тыс. руб. Персонал комплекса состоит из высококвалифицированных специалистов и составляет вместе с рабочими 58 человек. Рынком сбыта продукции являются предприятия оптовой и розничной торговли, а также собственная торговая сеть. Конкурентоспособность обеспечивается низкими внутрипроизводственными издержками вследствие организации производства по замкнутому технологическому циклу. Расчётная прибыль за год работы составляет сумму, равную 887,06 тыс. руб. Рентабельность продаж составляет 3%.Таким образом, эффективность деятельности ООО «Колбаскин» достаточно высокая. В то же время требуется постоянный контроль за состоянием финансовых показателей, что будет способствовать дальнейшему росту экономической эффективности проекта.
Опубликовано
Введение
баланс ликвидности торгов
Цель данной расчетно-аналитической работы является формирование:
· навыки работы с данными форм бухгалтерской отчетности и синтетического учета как информационной базой экономического анализа;
· умение правильно интерпретировать результаты анализа финансово-хозяйственной деятельности и финансового состояния хозяйствующих субъектов;
· умение диагностировать цели текущей финансово-экономической ситуации в организации, выявление негативных аспектов своей деятельности, так и количественной оценки резервов повышения эффективности использования ресурсного потенциала;
· способность к разработке экономически обоснованных рекомендаций по вовлечению в оборот резервов роста эффективности управления.
Работа
По данным бухгалтерской отчетности за два сопоставимых периода, проанализировать динамику:
1) эффективности деятельности организации, рассчитав:
частные и комплексный показатель эффективности хозяйствования;
влияние основных факторов (эффективности использования товарных запасов (или материальных ресурсов для производственных организаций), трудовых ресурсов, основных средств и торговой площади) динамика товарооборота.
2) финансовые результаты деятельности организации, с учетом:
динамика абсолютных и относительных показателей прибыли;
"качество" прибыли;
влияние факторов на изменение чистой прибыли.
3) финансового состояния за отчетный год
В результате проведенного исследования, для формирования экономической оценки (диагностики) определены тенденции, определяя направления улучшения результатов деятельности организации.