любая из представленных в файле
Заказать уникальное эссе- 11 11 страниц
- 8 + 8 источников
- Добавлена 11.06.2016
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
1. Александр Невский – великий полководец. 4
2. Оценка деятельности Александра Невского как дипломата 8
Заключение 10
Список литературы 11
Так, по мнению американского историка, Д. Феннела, книга которого издана в нашей стране, получение Александром Великого княжения «знаменовало... начало новой эпохи подчинения Руси татарскому государству... Так называемое, татарское иго началось не столько во время нашествия Батыя на Русь, сколько с того момента, как Александр предал своих братьев» [7, с. 51]. А вот с точки зрения Гумилева: этот союз положил начало формированию новых этнических традиций в отношениях с народами Евразии. Целью союза была защита общего Отечества, «понимал ли он сам глубокое значение сделанного им шага - неизвестно, да и не столь важно», ибо «в соборном мнении потомков его выбор получил высшее одобрение» [7, с. 87]. Точки зрения историков, как мы видим, диаметрально противоположны. Почему? Безусловно, их определяет субъективная позиция авторов, которая, в свою очередь зависит от культурно-исторической и религиозной специфики данного общества в данный исторический период. Как мне кажется не стоит, столь однозначно рассматривать события минувших лет, особенно, если подтверждение историческими источниками затруднено.
Что же касается моего мнения, то я считаю действия Александра Невского оправданными. Так как монголы, установив свою власть над русскими княжествами, следили только за исправной уплатой дани и сохранением системы политической раздробленности, не вмешиваясь в дела православной церкви. Завоевание Руси крестоносцами могло бы привести к потере русской государственности, религии и культуры.
Заключение
Каково бы ни было отношение историков к личности Александра Невского, его образ в сознании русского народа является одним из немногих положительных. И этому есть доказательства. Так, например, в 2008 г. Александр Невский был назван победителем по итогам народного голосования проекта «Имя России».
Наши соотечественники высоко оценили ту роль, которую сыграл великий полководец в условиях страшных испытаний, обрушившихся на нашу Родину. Александр Невский проявил себя как талантливый полководец и дипломат: ему удалось остановить натиск западных завоевателей, а так же заложить основы взаимоотношений с Ордой. Эти взаимоотношения, так неоднозначно оцениваемые исследователями, помогли ослабить тяготы монголо-татарского ига и спасти русскую землю от окончательного завоевания и уничтожения.
«Соблюдение Русской земли, - говорит Соловьев, - от беды на востоке, знаменитые подвиги за веру и землю на западе доставили Александру славную память на Руси и сделали его самым видным историческим лицом в древней истории от Мономаха до Донского» [5, С. 22].
В 1280-х гг. Александра Невского уже почитали как святого, в 1547 г. он официально был канонизирован Русской православной церковью.
Список литературы
Васильев Б. Л. Александр Невский.- М.: ВАГРИУС , 2004.- 447 с.
Великий князь Александр. Русь, Орда и запад в эпоху Александра Невского. Земное и небесное в посмертной биографии Александра Невского. Два подвига Александра Невского / Сост. А.Ю. Карпова.- М.: Русский мир, 2002.- 384 с.
Долгов В. И. Сквозь темное стекло: Александр Невский перед «судом истории» // Родина. - 2003. - № 12. - С. 86-95
История России с древнейших времен до наших дней /под ред. А. Н. Сахарова. - М.:АСТ: Астрель: Транзиткнига,2006.-943 с.
Матюхов Н. П. Ледовое побоище // Русский дом. – 2009. - № 4. – С. 22-23
Полководцы России/Сост. Е.И. Кильсеева.- Н. Новгород: изд-во «Нижний Новгород», 1995.- 224 с.
Пронина Н. М. Александр Невский. Национальный герой или предатель? - М.: Яуза: ЭКСМО, 2008. - 320 с.
Цамутали А. Князь Александр Невский (по русским и иностранным источникам // Звезда. - 2007. - № 10. - С. 161-170
12
2. Великий князь Александр. Русь, Орда и запад в эпоху Александра Невского. Земное и небесное в посмертной биографии Александра Невского. Два подвига Александра Невского / Сост. А.Ю. Карпова.- М.: Русский мир, 2002.- 384 с.
3. Долгов В. И. Сквозь темное стекло: Александр Невский перед «судом истории» // Родина. - 2003. - № 12. - С. 86-95
4. История России с древнейших времен до наших дней /под ред. А. Н. Сахарова. - М.:АСТ: Астрель: Транзиткнига,2006.-943 с.
5. Матюхов Н. П. Ледовое побоище // Русский дом. – 2009. - № 4. – С. 22-23
6. Полководцы России/Сост. Е.И. Кильсеева.- Н. Новгород: изд-во «Нижний Новгород», 1995.- 224 с.
7. Пронина Н. М. Александр Невский. Национальный герой или предатель? - М.: Яуза: ЭКСМО, 2008. - 320 с.
8. Цамутали А. Князь Александр Невский (по русским и иностранным источникам // Звезда. - 2007. - № 10. - С. 161-170
Обработка набора данных, представленных в виде файла
Введение
Целью данной диссертационной работы является практическая обработка набора данных, представленных в виде файла. В этой работе, должны обеспечивать выполнение следующих запросов в определенный набор структурированной информации:
- Создание набора данных.
- Добавление новых элементов в конец набора данных.
- чтобы Просмотреть все элементы в наборе данных.
- Поиск элемента по номеру.
- Переход на работу с другой набор данных.
В соответствии с поставленной задачей мой вариант, должны обеспечивать выполнение двух запросов в определенный набор структурированной информации:
1Удаление элементов, начиная с текущего 2См. элементы и расчет среднего, минимального и максимального из диапазона Набор данных должен представлять информацию об абонентах АТС: Условия и ограничения, которые должны соблюдаться при написании данного программного комплекса: 1Главная процедура программы с внедрением просто меню должно быть, чтобы определить, на отдельный модуль. 2Процедуры, проводит расследования, должны быть размещены в один или несколько модулей. Глобальные данные: спецификации файла. Ни другие глобальные переменные не могут быть использованы. Вместе с меню на экране будет отображаться: 5На экране отображает элементы в виде таблицы (один элемент - одна строка таблицы). 6Если после выполнения запроса меняется, по крайней мере, один элемент, а затем закончить требует снятия всего множества элементов. Тесты для рабочих мест служат DN 2 с достоверной информацией.