Анатомия человека
Заказать уникальные ответы на билеты- 2 2 страницы
- 0 + 0 источников
- Добавлена 16.06.2016
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Кора полушарий и базальные ганглии (ядра).
Общие сведения о спинномозговых нервах.
Вкусовой и обонятельный анализаторы.
Анатомия человека
ХГАФК
Контрольная работа по анатомии и СМО
Анатомия человека
Студентки курс 2 з/о 21 группы
Красниковой Юлии
2008 - 2009 учебный год
Пищеварение является главным компонентом функциональной системы питания. К пищеварительной системе относятся органы механической и химической обработки пищи, всасывание веществ и воды в кровь или лимфу, формирование и удаление остатков пищи непереваренной.
Пищеварительная пищеварительная система состоит из канала и пищеварительных желез.
·Пищеварительный канал представляет собой трубку, пустой, который начинается в ротовой полости и заканчивающуюся анального отверстия, который имеет расширение в некоторых местах ( например, желудок). Длина пищеварительного канала 8-12 метров (длина базы представлен кишки). В стенках органов пищеварительного канала являются мышечные клетки. Их сокращение способствует перемешиванию пищи с пищеварительными соками, привлечение и продвижение по пищеварительному каналу. ·Пищеварительные железы выделяют слизь, которая помогает продвижению пищи по пищеварительному каналу, и пищеварительные соки, с помощью которых происходит расщепление пищи до низкомолекулярных веществ, способных всосаться в сосуды или лимфатические сосуды. Основные отделы пищеварительного канала: üРотовая полость (губы, зубы, язык, щеки, десны) üГлотка - непарный орган, расположенный в области головы и горла позади носа и полости рта. Это залпом носовая, ротовая и гортанная. üПищевода (мышечно-слизистая трубка длиной 25-30 см. делится на 3 части: шейную, грудную и брюшную) üЖелудок (расширение пищеварительного канала, служащее складом для пищи и подготовки ее к пищеварению) üКишечник (тонкий, второй - для желудка отдел пищеварительного тракта, в которой происходит окончательное разделение всех питательных веществ, состоит из 12-перстной кишки, слабый кишечник и повздошной кишки. Толстый кишечник - конечный отдел пищеварительного тракта, где заканчиваются процессы переваривания пищи и образуется каловая масса.)