см. пояснение
Заказать уникальное эссе- 10 10 страниц
- 5 + 5 источников
- Добавлена 02.07.2016
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
н. концепция «полутора больших войн») [3]. В таких условиях ни о какой преэмпции не может быть и речи из-за неприемлемых ресурсозатратах на нее и неэффективных методах ее реализации, как было в прошлом. Указанные недостатки стали основными причинами отказа от преэмпции в той форме, которая использовалась США во времена Буша-младшего. При этом важно понимать, что конечный смысл данной стратегии не отличается от ее альтернативы – «управляемого хаоса», однако имеются серьезные различия в их обосновании.
Ранее отмечалось, что в случае с Россией ведется именно стратегия «управляемого хаоса», использование которого, как будет показано дальше, имеет и обратную сторону. Недостаток такого подхода состоит в стремлении его инструментов выйти из-под контроля. С определенными оговорками, примером может послужить история создания ИГ, лидер которого, Абу Бакр аль-Багдади, по некоторым источникам с 2005 г. находился в американском лагере для особо опасных экстремистов Кэмп Бокка в Ираке, где с ним контактировал будущий директор ЦРУ Д. Петрэус. В 2009 г. аль-Багдади выпустили после соглашения с правительством Ирака, а в 2010-м он уже возглавил ИГ. Таким образом, нет никаких сомнений в том, что США и их спецслужбы прямо или косвенно, но участвовали в создании этой организации, чья деятельность со временем обрела собственную волю и субъектность, а пример с ИГ наглядно демонстрирует то, как в конечном итоге детище способно выступить против своих создателей [3]. Следовательно, понимание стремления инструмента хаотизации выйти из-под контроля и является важнейшим уязвимым моментом, которым можно и нужно воспользоваться для перехвата инициативы в наши руки. Если цель «управляемого хаоса» – это создать предельно невыносимые условия в том или ином регионе планеты, чтобы он стал источником бесконечных проблем для противников США, то для России в этих регионах необходима стратегия строго противоположная - управляемый порядок. Главными инструментами здесь также будут служить непрямые методы через дипломатию, разведку, спецоперации и т. п. Там, где геополитическим противникам России важно создать хаос, ей требуется решить обратную задачу, путем приведения хаотизированного региона в упорядоченное состояние.
На совещании Совета безопасности России от 19 декабря 2014 г. были одобрены внесенные изменения в Военную доктрину Российской Федерации. Анализ новой редакции показывает, что руководство достаточно адекватно и комплексно оценивает спектр внешних угроз, однако как и раньше доктрина в большей степени носит оборонительный характер для защиты своих интересов, а также интересов союзников.
Итак, без сомнения, сегодня идет вторая Холодная война. Объявленная России новая Холодная война обусловлена фундаментальным кризисом современного мироустройства и ведется по разным направлениям непрямыми методами. Нашей стране приходится защищаться в этой войне в несравненно более тяжёлых условиях, чем в первой. Советский Союз был сверхдержавой, одержавшей историческую победу над фашизмом и имевшим огромную поддержку во многих странах.
Для эффективного противодействия инициаторам новой войны нам необходимо принять ряд системных мер по восстановлению суверенитета нашей страны в полном объеме. Выдержать эту войну России можно только сформулировав свою идеологию и наступательную стратегию, без чего поражение станет неизбежным. Необходимо восстановление контроля над СМИ и эффективная информационная политика. Кроме того, требуется коренной пересмотр вопроса о собственности, системы управления и экономической модели с последующим переходом к мобилизационной и неоиндустриальной экономике. Так же нужно обеспечить финансовую независимость России от глобальных финансовых структур. Необходимо совмещение интересов российской элиты с интересами России. Эти и другие меры способны не только восстановить национальный суверенитет в полном объеме, оказать отпор объединенной коалиции агрессоров, но и перейти в контрнаступление в новой Холодной войне.
Так же следует отметить, что сегодня Россия не в изоляции, ее экономика не рухнула. Действуют уже созданные БРИКС, Единая экономическая зона с Казахстаном, Белоруссией, Киргизией и Арменией, Евразийский союз, Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), объединившая Россию, Китай, Казахстан, Киргизию, Узбекистан и Таджикистан. 8–10 июля 2015 г. в Уфе прошел саммит ШОС, на котором была принята Стратегия развития ШОС до 2025 г., рассмотрен вопрос о принятии в состав ШОС Индии и Пакистана. Интерес к этому объединению проявляют еще 12 стран.
Когда же и чем может закончиться новая Холодная война?
Ответ на этот вопрос, на мой взгляд, определяется пониманием типологии холодной войны как феномена не только XX в., но и всей истории человеческих войн. По структуре своих целей холодная война, как и война «горячая», является одновременно войной политической, идеологической и дипломатической, войной за жизненное пространство, войной экономической и финансовой, войной за сырьевые ресурсы и рынки сбыта и т. д. Однако принципиальное отличие холодной войны от «горячей» состоит в том, что холодная война – это, прежде всего, война геополитическая. Она - с перерывами на «горячие» битвы, - может длиться десятилетиями, как Холодная война 1946–1991 гг., а вообще - столетиями. И ее окончательный исход непредсказуем.
Список литературы
Губанов С. Державный прорыв. Неоиндустриализация России и вертикальная интеграция. – М.: Книжный мир, 2012.-224 с.
Медведев в Мюнхене объявил о «холодной войне», взволновав западные СМИ: [Электронный ресурс]. URL: http://ria.ru/world/20160213/1374071291.html. (Дата обращения 25.05.2016)
Новая холодная война: [Электронный ресурс]. URL: http://geo-politica.info/novaya-kholodnaya-voyna.html. (Дата обращения 25.05.2016)
От «холодной войны» к «холодной войне»: причины воспроизводимости конфликта: [Электронный ресурс]. URL: http://rusrand.ru/docconf/ot-holodnoy-voyny-k-holodnoy-voyne-prichiny-vosproizvodimosti-konflikta. (Дата обращения 24.05.2016)
Холодная война – лучшая гарантия от горячей: [Электронный ресурс]. URL: http://vz.ru/politics/2016/2/16/794460.html. (Дата обращения 25.05.2016)
8
2. Медведев в Мюнхене объявил о «холодной войне», взволновав западные СМИ: [Электронный ресурс]. URL: http://ria.ru/world/20160213/1374071291.html. (Дата обращения 25.05.2016)
3. Новая холодная война: [Электронный ресурс]. URL: http://geo-politica.info/novaya-kholodnaya-voyna.html. (Дата обращения 25.05.2016)
4. От «холодной войны» к «холодной войне»: причины воспроизводимости конфликта: [Электронный ресурс]. URL: http://rusrand.ru/docconf/ot-holodnoy-voyny-k-holodnoy-voyne-prichiny-vosproizvodimosti-konflikta. (Дата обращения 24.05.2016)
5. Холодная война – лучшая гарантия от горячей: [Электронный ресурс]. URL: http://vz.ru/politics/2016/2/16/794460.html. (Дата обращения 25.05.2016)
Примечание пасхи, Вы читали
Примечание пасхи, Вы читали
Пролог Евангелия от Иоанна,
Пролог Евангелия от Иоанна (первые 18 стихов первой главы) - самый большой и самый важный из богодухновенных писаний Нового Завета. Его по праву можно назвать самый большой шедевр человеческого гения, в той мере, в последнем авто-проявляется под влиянием Святого Духа. И несравненной красотой выражения, и в бездонной глубине смысла Пролог и сегодня остается непревзойденным религиозно-философский памятник, а для христиан всех конфессий - авторитетнейшим вероучительным текстом.
Это возвышенный гимн в честь Воплощенного Слова Бога, написанные в стихах жанр, а именно ритмической прозы. Два раза (ст. 6-8 и 15) гимн прерывается звонок на свидетельство Иоанна Крестителя, как последний пророк Ветхого Завета (после 400 лет отсутствие пророков народа божия), и как человек, очень почитаемого в народе и даже признаваемого много для Мессии.
Бог-Слово, Жизнь и Свет творения
1 В начале было Слово,
и Слово было с Богом,
и Слово было Бог.
2 оно было в начале с Богом.
3 Все чрез Него начал быть,
и без Него ничто не начало быть,
почему начали быть.
4 В Нем была жизнь,
и жизнь была свет человеков.
5 и свет во тьме светит,
и тьма не объяла его.
Стих 1: В начале было Слово
Выражение В начале отправить на первый стих книги Бытия: "В начале сотворил Бог небо и землю". Апостол Иоанн Богослов начинает пасхи евангелие с самого начала, как и священная летопись происхождения всего существующего - книга бытия. Евангелист уводит мысль читателей за пределами мира и времени, вечно сущему, чтобы быть Творцом. В начале творения, Слово было, так что было до сотворения мира, таким образом, всегда, вне времени и создания, так как время само началось вместе с творением. Так что Слово существует вечно, и не были сделаны, нетварно. Но что это за Слово?
Греческое понятие логос, передается на русский язык как слово, означает, закончил, связную, четкую мысль (смысл). Иначе говоря, логотип не может быть понято как слово отдельно, как только закончил свою речь, сказав. Это значение понятия слово сохранилось и в русском языке в таких сочетаниях, как "слово божье", "Слово о полку Игореве", "честно говоря", "короче" и др.
У апостола Иоанна Слово означает здесь Смысл внутренней Речи и Мышления Бога. В этом Смысле существует независимо от Человека (Личности) и ниже, называется единородный Сын Бога Отца и Господа Иисуса Христа. Таким образом, термин Слово, особенно здесь, как имя Сына Бога, Который в своем земном Воплощении получил имя Иисуса Христа.