Организация основного производства

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Организация и планирование производства
  • 61 61 страница
  • 55 + 55 источников
  • Добавлена 28.07.2016
1 496 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Введение 3
1 Теоретические основы организации основного производства 5
1.1 Понятие и сущность организации основного производства 5
1.2 Модели управления основным производством 11
1.3. Направления улучшения организации основного производства 16
2. Анализ организации основного производства ООО «ПромСервисЛайн» 24
2.1. Общая характеристика предприятия 24
2.2. Проблемы организации основного производства производством в организации ООО «ПромСервисЛайн» 38
2.3. Направления решения проблем по организации основного производства в организации ООО «ПромСервисЛайн» 40
Заключение 42
Список литературы 44
Приложение 51
Фрагмент для ознакомления

Источником несоответствий цепочки могут быть: поставщики, собственный персонал, транспортная компания. На основании причины несоответствия проводятся профилактические мероприятия, а также исправляются последствия выявленных нарушений.

Заключение

В процессе выполнения работы было принято, что производство – это совокупность последовательных этапов, начиная с логического, проектировании и разработки конструкции, выпуска технологической документации и заканчивая изготовлением, испытанием и ремонтом деталей, узлов и блоков, а также сборкой, регулировкой и испытанием готового прибора.
Данные процессы требуют глубокой интеграции организационных механизмов у всех участников, открывают новые пути образования кластеров когерентно взаимодействующих автоматизированных производств российских товаропроизводителей за счет упорядоченной структуры и организационной архитектуры комплекса технологических платформ и целевых программ в оболочке облачных информационно-цифровых сервисов.
В процессе исследования нами было изучено понятие и состав процесса «Управление производством». Было выявлено, что поставка товаров - это реализация товаров для дальнейшего их целевого использования.
В состав организации процесса закупок входят следующие элементы:
приобретение потребительских товаров;
организацию перемещения приобретенных товаров;
организацию смены собственника и места размещения;
сбор, анализ и передачу информации отделам предприятия (бухгалтерии, отделу сбыта, транспортному отделу).
Благодаря организации процесса закупок становится возможным формирование оптимального ассортимента, воздействовать на производителей. Закупки обеспечивают эффективную работу предприятия.
В процессе исследования деятельности было выявлено, что целью процесса является формирование ассортимента товара. Критериями для оценки процесса являются: результативность: полнота, широта, новизна ассортимента, качество товара, удовлетворенность потребителя.
Регламентирующей документацией является «Инструкция о порядке приемки продукции производственно - технического назначения и товаров народного потребления по количеству» (Утв. Постановлением Госарбитража СССР от 15.06.1965 N П-6) (ред. от 14.11.1974, с изм. от 22.10.1997) и государственные стандарты.


Список литературы

Арутюнян Ф.Г., Казеева Е.М. Эффективность сельскохозяйственных организаций Самарской области - достижения и проблемы // Экономика сельского хозяйства России. 2015. № 7. С. 9-15.
Барбашин Е.А., Бабкова Ю.Ф. Кооперация и агропромышленная интеграция как основные направления повышения эффективности управления издержками производства в сельскохозяйственных организациях // Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. 2015. № 6. С. 5-7.
Безруких Д.В. Кластерная организация промышленного производства: сущность и принципы формирования // Экономика и управление в XXI веке: тенденции развития. 2015. № 25. С. 201-205.
Белов П.С., Афанасьев А.Е. Основы технологии машиностроения // Пособие по выполнению курсовой работы / Егорьевск, 2015.
Боташева Ф., Семенова Е. Проблемы стимулирования производства сельскохозяйственной продукции // Международный сельскохозяйственный журнал. 2016. № 2. С. 38-40.
Дегтярёва Т.Д., Мурсалимов М.М. Пространственный анализ развития птицепродуктового подкомплекса Оренбургской области // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2015. № 4 (54). С. 237-240.
Долгина В.А. Основные положения организации производства // В сборнике: Наука сегодня сборник научных трудов по материалам VII международной научно-практической конференции: в 4 частях. Научный центр «Диспут». 2015. С. 51-53.
Жариков А.В., Бодрикова О.А. Разработка и внедрение коллективных форм организации труда как одно из основных направлений организации производства в современных условиях // Экономика и предпринимательство. 2015. № 6-1 (59-1). С. 826-829.
Железнов А.И. Экономика пищевой промышленности: Учебное пособие / Отв. редактор - Е.Е. Адакин. Белово, 2015.
Зубкова Т.В. Первичный учет затрат на производство продукции зерновых культур // В сборнике: Бухгалтерский учёт, анализ, аудит и налогообложение: проблемы и перспективы Сборник статей IV Всероссийской научно-практической конференции. 2016. С. 44-47.
Интеллектуализация предприятий нефтегазохимического комплекса: экономика,менеджмент, технология, инновации, образование / Под общ.ред. И.А.Садчикова,В.Е. Сомова.- СПб.: СПбГИЭУ, 2006.- 762 с
Исаева Е.М., Калачев А.В. Открытие собственного производства как основной путь развития деятельности крупной торговой организации // В сборнике: Управление изменениями в социально-экономических системах Сборник статей XIV Международной научно-практической конференции. Воронежский государственный университет, Экономический факультет, Кафедра экономики и управления организациями; под редакцией Г. В. Голиковой. 2015. С. 114-120.
Каитов А.Р. Организация учета объектов основных средств // В сборнике: Аналитические и финансово-экономические аспекты развития региональной экономики Сборник научных трудов по материалам 80-й ежегодной научно-практической конференции молодых ученых. Ставропольский государственный аграрный университет. 2015. С. 205-208.
Ковалева И.В., Сурай Н.М. Основные направления развития ассортимента отечественных сыров и сырных продуктов // Известия Алтайского государственного университета. 2015. Т. 1. № 2 (86). С. 102-107.
Козлов В.К., Яковлева Н.В. Организация системы синхронизированного производства // В сборнике: Логистика: современные тенденции развития Материалы XIV Международной научно-практической конференции. 2015. С. 190-193.
Колодина Н.Ф., Косенко Л.А. Внедрение метода «директ-костинг» в управление затратами основного производства сельскохозяйственных организаций // Ceteris Paribus. 2015. № 3 (3). С. 37-39.
Корниенко Б.И., Любочкина А.С. Особенности управленческого учета в строительных организациях // Aspectus. 2016. № 1. С. 88-90.
Королева А.М. Практические аспекты оценки эффективности организации производства на предприятии // Экономика и предпринимательство. 2015. № 11-2 (64-2). С. 703-708.
Кулякина Е.Л., Сметанко А.В. Раскрытие основных этапов процесса планирования аудита затрат на производство // Научный альманах. 2016. № 2-1 (16). С. 211-218.
Леонов Г.П., Панин В.Н. Особенности организации сварочного производства в связи с реализацией законодательства о техническом регулировании // Технология машиностроения. 2015. № 9. С. 43-48.
Леонов Г.П., Панин В.Н. Особенности организации сварочного производства в связи с реализацией законодательства о техническом регулировании // Сварочное производство. 2015. № 6. С. 46-51.
Лысенко Е.Г. Тенденции развития форм хозяйствования в аграрном секторе // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2016. № 3. С. 8-13.
Лысоченко А.А. Региональная стратегия и проблемы развития агропромышленного комплекса // Стратегия устойчивого развития регионов России. 2016. № 30. С. 106-113.
Медведева Т.Н. Оптимизационная модель производства основных видов аграрной продукции в сельскохозяйственных организациях Курганской области // Вестник Курганской ГСХА. 2015. Т. 14. № 2. С. 55-58.
Митина И.В., Фролова О.А. Государственная поддержка внедрения инноваций сельскохозяйственным товаропроизводителям на современнном этапе // Вестник НГИЭИ. 2015. № 11 (54). С. 68-75.
Мишина З.А. Информатизация как фактор эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения // Вестник НГИЭИ. 2015. № 7 (50). С. 61-66.
Мосиенко Ю.И. ОАО «АГАТ-системы управления» - управляющая компания холдинга «геоинформационные системы управления»: история и современность // Информационно-измерительные и управляющие системы. 2016. Т. 14. № 4. С. 3-7.
Мухсинова Л.Х., Исаева В.М. Малый бизнес - основной проводник организации производства потребительских товаров // В сборнике: Предпринимательство: перспективы, приоритеты и ограничения сборник научных трудов по материалам i международной научно-практической конференции. НОО «Профессиональная наука». 2016. С. 87-94.
Направления развития ассортимента отечественных сыров и сырных продуктов / Сурай Н.М., Майоров А.А., Ковалева И.В. // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2015. № 2 (124). С. 159-165.
Новицкий Н.И. Организация и планирование производства: практикум / Н.И. Новицкий Мн.: Новое знание, 2004
Новицкий Н.И. Организация производства на предприятиях. М., 2001.
Онипченко А.Г., Клюшин С.С. Совершенствование организации основного производства и ее влияние на эффективность производства // В сборнике: Молодые ученые - аграрной науке региона Научно-практическая конференция, посвященная 85-летию Ставропольского государственного аграрного университета. Ставропольский государственный аграрный университет. 2015. С. 40-43.
Организация и планирование строительного производства / Сироткин Н.А., Ольховиков С.Э., Кузнецов С.М. М.-Берлин, 2015.
Организация производства и управление предприятием : Учебник / Туровец О.Г., Бухалков М.И., РодиновВ.Б. и др.; Под ред. О.Г. Туровца.- 2-е изд.- М.: ИНФРА-М,2005.- 544с.- (Высшее образование)
Организация, планирование и управление производством. Практикум курсовое проектирование): учебное пособие / Н.И.Новицкий, Л.Ч.Горностай. А.А. Горюшкин; под ред. Н.И. Новицкого.- М.:КНОРУС, 2006.- 320с.
Особенности воспроизводства технической базы сельского хозяйства / Баскаева Р.У., Кайтмазов Т.Б., Марзоев Т.А., Годизова З.П. // Известия Горского государственного аграрного университета. 2015. Т. 52. № 4. С. 251-256.
Петрушин С.И., Губайдулина Р.Х. Основные принципы рациональной организации машиностроительного производства // Актуальные проблемы в машиностроении. 2016. № 3. С. 504-510.
Проблемы и перспективы развития агропромышленного производства / Под общей редакцией Л.Б. Винничек, А.А. Галиуллина. Пенза, 2015.
Проектирование, строительство и инженерное оборудование предприятий молочной промышленности / Тимошенко Н.В., Ростовцева И.А., Голубева Л.В., Кочерга А.В., Касьянов Г.И. Санкт-Петербург, 2015. (1-е, Новое).
Производственный менеджмент: Учебник /Подред. В.А. Козловского.- М.: ИНФРА- М, 2006.-574с
Производственныйменеджмент: учебное пособие/ К.Т.Джурабаев, А.Т. Гришин, Г.К.Джурабаева.- М.:КНОРУС,2005.-416 с.
Русакова Е.В. Основные принципы и направления повышения производственной мощности и эффективности организации производства // Управление экономическими системами: электронный научный журнал. 2015. № 7 (79). С. 17.
Садыков Р.М. Личное подсобное хозяйство в обеспечении продовольственной безопасности региона // Региональная экономика: теория и практика. 2016. № 1 (424). С. 134-143.
Сироткин Н.А., Ольховиков С.Э. Организация и планирование строительного производства. Москва; Берлин, 2015.
Степанов В.И. Логистика: учеб.-М.: ТК Велби, Изд-во Проспект,2006.- 488 с.
Тастемирова Ж.А. Развитие специализации, кооперации и агропромышленной интеграции как основополагающих факторов обеспечения продовольственной безопасности и высокой конкурентоспособности агропромышленного комплекса // Известия ВУЗов Кыргызстана. 2015. № 7. С. 83-86.
Тастемирова Ж.А. Развитие специализации, кооперации и агропромышленной интеграции как основополагающих факторов обеспечения продовольственной безопасности и высокой конкурентоспособности АПК // Наука, новые технологии и инновации. 2015. № 3. С. 118-121.
Титов В.И. Экономика предприятия: Ученбник / В.И.Титов.- М.: Эксмо, 2007.- 416 с.-( Высшее экономическое образование)
Фатхундинов Р.А. Производственный менеджмент. Краткийкурс.- СПб.: Питер,2004.- 283с
Фатхутдинов Р.А., Сивкова Л.Н. Организация производства: практикум.- М.: ИНФРА – М., 2001.
Ханиева А.А. Научная организация труда как фактор повышения эффективности сельскохозяйственного предприятия // Инженерный вестник Дона. 2015. Т. 36. № 2-2. С. 99.
Хемраева А.Р., Рябикова Н.Е. Организация оперативного управления производством: проблемы и пути совершенствования // Теория и практика современной науки. 2016. № 3 (9). С. 545-549.
Чебан А.Д. Совершенствование организации производства угледобычи, как основное направление повышения ее эффективности // В сборнике: Актуальные вопросы экономики и современного менеджмента сборник научных трудов по итогам III международной научно-практической конференции. 2016. С. 92-95.
Чекрыгина Т.А., Ахманова С.И. Совершенствование методических аспектов аудита формирования затрат основного производства в сельскохозяйственных организациях // Экономика и предпринимательство. 2015. № 7 (60). С. 593-597.
Якутин Е.М. Особенности поточного производства в социально-ориентированных системах. В книге: Мы продолжаем традиции российской статистики Материалы I Открытого российского статистического конгресса. 2015. С. 491-492.
Приложение
Разработанный документ. Регламент управления производственным процессом

Оглавление

1. Цель 62
2. Область применения 62
3. Сопутствующая документация 62
4. Определения. Сокращения. Аббревиатуры 64
4.1. Определения 64
4.2. Сокращения 64
4.3. Аббревиатуры 64
5. Описание работы и ответственность 64
6. Документы и срок их хранения 67
6.1. Входные документы 67
6.2. Внутренние документы 69
6.3. Выходные документы 70
6.4. Хранение оригинала процедуры 70
7. Внесение изменений 70
8. Приложения 72




Цель
Настоящая процедура определяет ответственность и порядок работ по транспортировке готовой продукции

Область применения
Настоящая процедура применяется в ООО «ПромСервисЛайн».

Сопутствующая документация
ГОСТР ИСО 9000-2008. Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь. – М: Стандартинформ, 2009. – 32 с.
ГОСТ Р ИСО 9001-2008. Система менеджмента качества. Требования. – М.: Стандартинформ, 2009. – 25 с.
ГОСТ Р 52404-2005 Вина ликерные и виноматериалы ликерные. Общие технические условия (с Изменением N 1)
ГОСТ Р от 30 ноября 2005 года №52404-2005
ГОСТ 32715-2015 Вина ликерные, вина ликерные защищенных географических указаний, вина ликерные защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия
ГОСТ от 29 июля 2015 года №32715-2015
ГОСТ Р 52191-2003 Ликеры. Общие технические условия
ГОСТ Р от 29 декабря 2003 года №52191-2003
ГОСТ 32071-2014 Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия
ГОСТ от 28 июня 2014 года №32071-2014 // ГОСТ 32098-2014 Водки и водки особые, изделия ликероводочные и ликеры. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ от 28 июня 2014 года №32098-2014 // ВНТП 35-93 Нормы технологического проектирования предприятий ликеро-водочной промышленности
Письмо Комитета РФ по пищевой и перерабатывающей промышленности от 15 апреля 1993 года №636/12/16 // ВНТП от 15 апреля 1993 года №35-93
СТБ 1907-2008 Спирты коньячные, коньяки, вина, виноматериалы, ликеры и настойки. Метод определения содержания углеводов и глицерина с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии //
СТБ от 23 октября 2008 года №1907-2008.
МВИ МН 2738-2007 Определение содержания фруктозы, глюкозы, сахарозы в виноградных винах, виноматериалах и ликерах. Методика выполнения измерений

Определения. Сокращения. Аббревиатуры
Определения
В настоящей процедуре применяются определения, принятые в ООО «ПромСервисЛайн».
Готовая продукция – это изделия и полуфабрикаты, полностью законченные обработкой, соответствующие действующим стандартам или утвержденным техническим условиям, принятые на склад или заказчиком.
Товары – часть материально-производственных запасов предприятия, приобретенная или полученная от других юридических и физических лиц и предназначенная для продажи или перепродажи без дополнительной обработки.

Сокращения
Зав. Отделом – Заведующий отделом.


Аббревиатуры
ТМЦ – товарно-материальные ценности.
ОАО – открытое акционерное общество
ВНТП ·Ведомственные нормы технологического проектирования.
ОТК – отдел технического контроля.

Описание работы и ответственность

Алгоритм решения задачи транспортировки готовой продукции представлен на рисунке 1. При наличии заказов составляется список адресов, на которые должна быть транспортирована готовая продукция. Если заказы отсутствуют, цикл начинается с начала. При наличии двух и более адресов составляется оптимальный маршрут с учетом пробок, пожеланий поставщика, расстояния между контрольными точками. Если при исполнении маршрута на пути следования образуется пробка, программа вносит изменения в маршрут.


Рисунок 1  Алгоритм решения задачи

Документы и срок их хранения
Входные документы

Входной информацией служат: справочная информация и классификаторы; подробное описание предметов; акты приема/передачи/выдачи; изображения предметов.

Таблица 1  Входная информация
Название Тип значения Длина строки Справочная информация и классификаторы; число 7 Подробное описание предметов; строка 15 Акты приема/передачи/выдачи; дата 7
Условно-постоянная информация представлена в виде констант: головная организация, наименование филиала, краткое наименование, адрес, ФИО директора и главного хранителя. Такая информация меняется очень редко и поэтому не требует наличия отдельных справочников. Значения констант используются для вывода на печатные формы, например, в «шапках» документов или для расшифровок подписей. Для просмотра и редактирования констант создана специальная форма.
Для удобного ввода и редактирования справочной информации для каждого справочника разрабатываются формы списка и элемента. Размещение полей на форме соответствует последовательности ввода данных. Каждый реквизит имеет поясняющий текст слева от поля ввода. Информация в поля ввода либо вводится вручную, либо выбирается из соответствующего справочника.
Ввод подробной информации о предмете осуществляется в карточке предмета. Карточка предмета разделена на две части: общая информация о предмете (инвентарный номер, название, автор и т.д.) и дополнительная (техника, размер, сохранность, описание и т.д.). Дополнительная информация о предмете размещена на соответствующих вкладках (Описание, Сохранность, Публикации, Выставки) и видна только при открытии вкладки. Общая информация видна всегда. Такое решение облегчает ввод информации, т.к. позволяет структурировать данные.
Карточка предмета позволяет хранить изображение предмета, видимое в части общей информации о предмете. Выбор изображения осуществляется кнопкой «Выбрать» при помощи стандартного системного диалога выбора файла. Удаление изображения осуществляется кнопкой «Удалить».
При переходе на вкладку «Документы» система отобразит в табличном поле связанные с данным предметом документы (акты и протоколы). Нажатием на соответствующую строку можно сразу открыть нужный документ.
На вкладке «Файлы» пользователь может вводить в систему для хранения различные файлы, например, изображения предметов, дополнительные документы, созданные во внешних приложениях. Для каждого файла необходимо задать поясняющую информацию (поле «Описание файла»). Имя файла формируется автоматически и содержит исходное название файла. При необходимости пользователь может изменить описание предмета, а также удалить ненужный более файл.
Для ввода и редактирования документов также предусмотрены специальные формы. Поскольку акты имеют схожие реквизиты, то рассмотрим форму «Акт приема».
Поля ввода для удобства пользователя разделены на группы: Сдатчик, Представитель филиала, дополнительная информация; вкладки Принимаемые предметы, Состав комиссии. Назначение полей понятно из их названия.

Внутренние документы

Для вывода печатных форм в формах предусмотрена специальная кнопка «Печать».
Информацию о предмете можно вывести в печатную форму «Карточка описания», которая содержит основные сведения о предмете и само изображение предмета.
Каждый документ также имеет печатную форму. Печатная форма содержит все данные документа. Печатные формы других документов схожи с приведенной формой.
Система также позволяет формировать тематические каталоги. С помощью документа «Отбор» для выставки пользователь может подбирать в список необходимые предметы.
По нажатию кнопки «Печать» система сформирует печатную форму каталога: фотографии предметов и их краткое описание.
В системе можно сформировать отчеты: Топографическая опись и Поиск предмета.
Топографическая опись позволяет получить список предметов, находящихся в определенном месте магазина.
Отчет «Поиск предметов» позволяет получить список предметов, описание которых отвечает заданным условиям (например, тип предмета, материал, ФИО автора или название).


Выходные документы

Для просмотра списка документов предусмотрен журнал документов. Форма показывает вид документа, его номер и дату ввода.
Выходной информацией являются:
карточки описания товара;
акты приема/выдачи/передачи;
тематические каталоги;
отчеты.


Хранение оригинала процедуры

Оригинал настоящей процедуры хранится в ОТК. Срок хранения – период функционирования системы менеджмента качества.

Внесение изменений


Внесение изменений в настоящую инструкцию производится в соответствии с инструкцией «Разработка, оформление, выдача, ревизия и архивирование документов системы менеджмента качества» и процедурой «Управление документацией системы менеджмента качества».

ЛИСТ
РЕГИСТРАЦИЙ ИЗМЕНЕНИЙ, ДОПОЛНЕНИЙ И РЕВИЗИЙ ДОКУМЕНТА
№ изменения Дата внесения изменения, проведения ревизии Номера листов Документ на основании которого внесено изменение Краткое содержание изменения Ф.И.О подпись 1 2 3 4 5 6








2











Начало

Составление списка заявок на транспортировку на период

Заказы есть

Поиск нового заказа

Выбор транспорта, осуществляющего транспортировку

Составление маршрута транспортировки с учетом времени, удобного поставщику, расстояния между адресами, статистики пробок

Исполнение услуги по транспортировке готовой продукции

На маршруте есть пробки

Транспортировка готовой продукции

Конец

Да

Да

Нет

Нет

Готовая продукция доставлена?

Нет

Да

1. Арутюнян Ф.Г., Казеева Е.М. Эффективность сельскохозяйственных организаций Самарской области - достижения и проблемы // Экономика сельского хозяйства России. 2015. № 7. С. 9-15.
2. Барбашин Е.А., Бабкова Ю.Ф. Кооперация и агропромышленная интеграция как основные направления повышения эффективности управления издержками производства в сельскохозяйственных организациях // Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. 2015. № 6. С. 5-7.
3. Безруких Д.В. Кластерная организация промышленного производства: сущность и принципы формирования // Экономика и управление в XXI веке: тенденции развития. 2015. № 25. С. 201-205.
4. Белов П.С., Афанасьев А.Е. Основы технологии машиностроения // Пособие по выполнению курсовой работы / Егорьевск, 2015.
5. Боташева Ф., Семенова Е. Проблемы стимулирования производства сельскохозяйственной продукции // Международный сельскохозяйственный журнал. 2016. № 2. С. 38-40.
6. Дегтярёва Т.Д., Мурсалимов М.М. Пространственный анализ развития птицепродуктового подкомплекса Оренбургской области // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2015. № 4 (54). С. 237-240.
7. Долгина В.А. Основные положения организации производства // В сборнике: Наука сегодня сборник научных трудов по материалам VII международной научно-практической конференции: в 4 частях. Научный центр «Диспут». 2015. С. 51-53.
8. Жариков А.В., Бодрикова О.А. Разработка и внедрение коллективных форм организации труда как одно из основных направлений организации производства в современных условиях // Экономика и предпринимательство. 2015. № 6-1 (59-1). С. 826-829.
9. Железнов А.И. Экономика пищевой промышленности: Учебное пособие / Отв. редактор - Е.Е. Адакин. Белово, 2015.
10. Зубкова Т.В. Первичный учет затрат на производство продукции зерновых культур // В сборнике: Бухгалтерский учёт, анализ, аудит и налогообложение: проблемы и перспективы Сборник статей IV Всероссийской научно-практической конференции. 2016. С. 44-47.
11. Интеллектуализация предприятий нефтегазохимического комплекса: экономика,менеджмент, технология, инновации, образование / Под общ.ред. И.А.Садчикова,В.Е. Сомова.- СПб.: СПбГИЭУ, 2006.- 762 с
12. Исаева Е.М., Калачев А.В. Открытие собственного производства как основной путь развития деятельности крупной торговой организации // В сборнике: Управление изменениями в социально-экономических системах Сборник статей XIV Международной научно-практической конференции. Воронежский государственный университет, Экономический факультет, Кафедра экономики и управления организациями; под редакцией Г. В. Голиковой. 2015. С. 114-120.
13. Каитов А.Р. Организация учета объектов основных средств // В сборнике: Аналитические и финансово-экономические аспекты развития региональной экономики Сборник научных трудов по материалам 80-й ежегодной научно-практической конференции молодых ученых. Ставропольский государственный аграрный университет. 2015. С. 205-208.
14. Ковалева И.В., Сурай Н.М. Основные направления развития ассортимента отечественных сыров и сырных продуктов // Известия Алтайского государственного университета. 2015. Т. 1. № 2 (86). С. 102-107.
15. Козлов В.К., Яковлева Н.В. Организация системы синхронизированного производства // В сборнике: Логистика: современные тенденции развития Материалы XIV Международной научно-практической конференции. 2015. С. 190-193.
16. Колодина Н.Ф., Косенко Л.А. Внедрение метода «директ-костинг» в управление затратами основного производства сельскохозяйственных организаций // Ceteris Paribus. 2015. № 3 (3). С. 37-39.
17. Корниенко Б.И., Любочкина А.С. Особенности управленческого учета в строительных организациях // Aspectus. 2016. № 1. С. 88-90.
18. Королева А.М. Практические аспекты оценки эффективности организации производства на предприятии // Экономика и предпринимательство. 2015. № 11-2 (64-2). С. 703-708.
19. Кулякина Е.Л., Сметанко А.В. Раскрытие основных этапов процесса планирования аудита затрат на производство // Научный альманах. 2016. № 2-1 (16). С. 211-218.
20. Леонов Г.П., Панин В.Н. Особенности организации сварочного производства в связи с реализацией законодательства о техническом регулировании // Технология машиностроения. 2015. № 9. С. 43-48.
21. Леонов Г.П., Панин В.Н. Особенности организации сварочного производства в связи с реализацией законодательства о техническом регулировании // Сварочное производство. 2015. № 6. С. 46-51.
22. Лысенко Е.Г. Тенденции развития форм хозяйствования в аграрном секторе // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2016. № 3. С. 8-13.
23. Лысоченко А.А. Региональная стратегия и проблемы развития агропромышленного комплекса // Стратегия устойчивого развития регионов России. 2016. № 30. С. 106-113.
24. Медведева Т.Н. Оптимизационная модель производства основных видов аграрной продукции в сельскохозяйственных организациях Курганской области // Вестник Курганской ГСХА. 2015. Т. 14. № 2. С. 55-58.
25. Митина И.В., Фролова О.А. Государственная поддержка внедрения инноваций сельскохозяйственным товаропроизводителям на современнном этапе // Вестник НГИЭИ. 2015. № 11 (54). С. 68-75.
26. Мишина З.А. Информатизация как фактор эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения // Вестник НГИЭИ. 2015. № 7 (50). С. 61-66.
27. Мосиенко Ю.И. ОАО «АГАТ-системы управления» - управляющая компания холдинга «геоинформационные системы управления»: история и современность // Информационно-измерительные и управляющие системы. 2016. Т. 14. № 4. С. 3-7.
28. Мухсинова Л.Х., Исаева В.М. Малый бизнес - основной проводник организации производства потребительских товаров // В сборнике: Предпринимательство: перспективы, приоритеты и ограничения сборник научных трудов по материалам i международной научно-практической конференции. НОО «Профессиональная наука». 2016. С. 87-94.
29. Направления развития ассортимента отечественных сыров и сырных продуктов / Сурай Н.М., Майоров А.А., Ковалева И.В. // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2015. № 2 (124). С. 159-165.
30. Новицкий Н.И. Организация и планирование производства: практикум / Н.И. Новицкий Мн.: Новое знание, 2004
31. Новицкий Н.И. Организация производства на предприятиях. М., 2001.
32. Онипченко А.Г., Клюшин С.С. Совершенствование организации основного производства и ее влияние на эффективность производства // В сборнике: Молодые ученые - аграрной науке региона Научно-практическая конференция, посвященная 85-летию Ставропольского государственного аграрного университета. Ставропольский государственный аграрный университет. 2015. С. 40-43.
33. Организация и планирование строительного производства / Сироткин Н.А., Ольховиков С.Э., Кузнецов С.М. М.-Берлин, 2015.
34. Организация производства и управление предприятием : Учебник / Туровец О.Г., Бухалков М.И., РодиновВ.Б. и др.; Под ред. О.Г. Туровца.- 2-е изд.- М.: ИНФРА-М,2005.- 544с.- (Высшее образование)
35. Организация, планирование и управление производством. Практикум курсовое проектирование): учебное пособие / Н.И.Новицкий, Л.Ч.Горностай. А.А. Горюшкин; под ред. Н.И. Новицкого.- М.:КНОРУС, 2006.- 320с.
36. Особенности воспроизводства технической базы сельского хозяйства / Баскаева Р.У., Кайтмазов Т.Б., Марзоев Т.А., Годизова З.П. // Известия Горского государственного аграрного университета. 2015. Т. 52. № 4. С. 251-256.
37. Петрушин С.И., Губайдулина Р.Х. Основные принципы рациональной организации машиностроительного производства // Актуальные проблемы в машиностроении. 2016. № 3. С. 504-510.
38. Проблемы и перспективы развития агропромышленного производства / Под общей редакцией Л.Б. Винничек, А.А. Галиуллина. Пенза, 2015.
39. Проектирование, строительство и инженерное оборудование предприятий молочной промышленности / Тимошенко Н.В., Ростовцева И.А., Голубева Л.В., Кочерга А.В., Касьянов Г.И. Санкт-Петербург, 2015. (1-е, Новое).
40. Производственный менеджмент: Учебник /Подред. В.А. Козловского.- М.: ИНФРА- М, 2006.-574с
41. Производственныйменеджмент: учебное пособие/ К.Т.Джурабаев, А.Т. Гришин, Г.К.Джурабаева.- М.:КНОРУС,2005.-416 с.
42. Русакова Е.В. Основные принципы и направления повышения производственной мощности и эффективности организации производства // Управление экономическими системами: электронный научный журнал. 2015. № 7 (79). С. 17.
43. Садыков Р.М. Личное подсобное хозяйство в обеспечении продовольственной безопасности региона // Региональная экономика: теория и практика. 2016. № 1 (424). С. 134-143.
44. Сироткин Н.А., Ольховиков С.Э. Организация и планирование строительного производства. Москва; Берлин, 2015.
45. Степанов В.И. Логистика: учеб.-М.: ТК Велби, Изд-во Проспект,2006.- 488 с.
46. Тастемирова Ж.А. Развитие специализации, кооперации и агропромышленной интеграции как основополагающих факторов обеспечения продовольственной безопасности и высокой конкурентоспособности агропромышленного комплекса // Известия ВУЗов Кыргызстана. 2015. № 7. С. 83-86.
47. Тастемирова Ж.А. Развитие специализации, кооперации и агропромышленной интеграции как основополагающих факторов обеспечения продовольственной безопасности и высокой конкурентоспособности АПК // Наука, новые технологии и инновации. 2015. № 3. С. 118-121.
48. Титов В.И. Экономика предприятия: Ученбник / В.И.Титов.- М.: Эксмо, 2007.- 416 с.-( Высшее экономическое образование)
49. Фатхундинов Р.А. Производственный менеджмент. Краткийкурс.- СПб.: Питер,2004.- 283с
50. Фатхутдинов Р.А., Сивкова Л.Н. Организация производства: практикум.- М.: ИНФРА – М., 2001.
51. Ханиева А.А. Научная организация труда как фактор повышения эффективности сельскохозяйственного предприятия // Инженерный вестник Дона. 2015. Т. 36. № 2-2. С. 99.
52. Хемраева А.Р., Рябикова Н.Е. Организация оперативного управления производством: проблемы и пути совершенствования // Теория и практика современной науки. 2016. № 3 (9). С. 545-549.
53. Чебан А.Д. Совершенствование организации производства угледобычи, как основное направление повышения ее эффективности // В сборнике: Актуальные вопросы экономики и современного менеджмента сборник научных трудов по итогам III международной научно-практической конференции. 2016. С. 92-95.
54. Чекрыгина Т.А., Ахманова С.И. Совершенствование методических аспектов аудита формирования затрат основного производства в сельскохозяйственных организациях // Экономика и предпринимательство. 2015. № 7 (60). С. 593-597.
55. Якутин Е.М. Особенности поточного производства в социально-ориентированных системах. В книге: Мы продолжаем традиции российской статистики Материалы I Открытого российского статистического конгресса. 2015. С. 491-492.

Вопрос-ответ:

Какие теоретические основы лежат в основе организации основного производства?

Организация основного производства основывается на концепциях и принципах теории управления производством. В ее основе лежат такие понятия, как структура производства, производственные процессы, планирование и контроль производства, оптимизация производственной деятельности и другие.

Какие модели управления основным производством существуют?

Существует множество моделей управления основным производством, включая модель функциональной организации, матричной организации, проектной организации, линейно-функциональной организации и другие. Каждая модель имеет свои особенности и применяется в зависимости от характеристик предприятия и поставленных целей.

В чем заключаются направления улучшения организации основного производства?

Направления улучшения организации основного производства могут быть различными. Они могут включать в себя автоматизацию производственных процессов, оптимизацию рабочего времени и ресурсов, внедрение новых технологий, совершенствование системы планирования и контроля производства, улучшение организации рабочих мест и другие мероприятия, направленные на повышение эффективности и качества производства.

Какова общая характеристика предприятия ООО ПромСервисЛайн?

ООО ПромСервисЛайн - это предприятие, специализирующееся на организации основного производства. Оно занимается производством товаров или предоставлением услуг в определенной области. Предприятие имеет определенную структуру, штат сотрудников и осуществляет свою деятельность в соответствии с установленными правилами и процедурами.

Какие проблемы с организацией основного производства существуют в ООО ПромСервисЛайн?

В ООО ПромСервисЛайн могут возникать различные проблемы с организацией основного производства. Например, это могут быть проблемы с оптимизацией производственных процессов, неэффективное использование ресурсов, отсутствие системы планирования и контроля производства, проблемы с качеством продукции или услуг и другие проблемы, влияющие на эффективность и результативность работы предприятия.

Какие теоретические основы лежат в основе организации основного производства?

Организация основного производства основывается на различных теоретических подходах и принципах. В частности, включает в себя понятие и сущность основного производства, модели управления, направления улучшения и анализ данного процесса.

Как можно охарактеризовать предприятие ООО ПромСервисЛайн?

ООО ПромСервисЛайн является компанией, которая специализируется на предоставлении услуг в области основного производства. Основная деятельность компании связана с организацией и управлением производственными процессами.

Какие проблемы существуют в организации основного производства в компании ООО ПромСервисЛайн?

В компании ООО ПромСервисЛайн существуют определенные проблемы в организации основного производства, такие как неэффективное планирование производственных процессов, несбалансированное использование ресурсов, недостаточное управление качеством продукции и другие.

Какие направления улучшения организации основного производства можно предложить для компании ООО ПромСервисЛайн?

Для компании ООО ПромСервисЛайн можно предложить ряд направлений улучшения организации основного производства, таких как оптимизация производственных процессов, улучшение системы планирования и управления, повышение качества продукции, обучение персонала и другие меры.

Какие модели управления основным производством существуют?

Существует несколько моделей управления основным производством, таких как функциональная модель, матричная модель, проектная модель, процессная модель и другие. Каждая модель имеет свои особенности и применяется в зависимости от специфики организации и ее целей.