Анализ установившихся и переходных режимов в линейных электрических цепях
Заказать уникальную курсовую работу- 38 38 страниц
- 6 + 6 источников
- Добавлена 25.12.2016
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
2. РАСЧЕТ ЧЕТЫРЕХПОЛЮСНИКА 7
2.1. Расчет токов и напряжений четырехполюсника методом входного сопротивления 7
2.2. Мгновенные значения токов и напряжений 10
2.3. Определение реактивного сопротивления. 11
2.4. Определение передаточных функций , 13
2.5. Определение и построение амплитудно- и фазочастотной характеристик. 14
2.6. Построение годографа комплексной передаточной функции 15
3. РАСЧЕТ УСТАНОВИВШИХСЯ ЗНАЧЕНИЙ ТОКОВ И НАПРЯЖЕНИЙ В ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ЦЕПЯХ ПРИ НЕСИНУСОИДАЛЬНОМ ВОЗДЕЙСТВИИ 17
3.1. Расчет законов изменения тока и напряжения частотным методом 17
3.2. Построение графиков , , , 19
3.3. Определение действующих значений несинусоидальных токов и напряжений, полной мощности, а также активной мощности, потребляемую четырехполюсником. 22
3.4. Замена несинусоидальных кривых , эквивалентными синусоидами 25
4. РАСЧЕТ ПЕРЕХОДНЫХ ПРОЦЕССОВ КЛАССИЧЕСКИМ МЕТОДОМ 26
4.1. Определение и построение переходной и импульсной характеристики цепи для входного тока и выходного напряжения 26
4.2. Расчет и построение графиков изменения тока и напряжения четырехполюсника 29
4.3. Расчет и построение графиков напряжения на выходе , а также токи на входе и в индуктивности в квазиустановившемся режиме на интервале методом припасовывания 33
ВЫВОДЫ 36
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ, ИСПОЛЬЗОВАННОЙ В РАБОТЕ 38
2. Нейман Л.Р., Демирчан К.С. - Теоретические основы электротехники: В 2 т. Т. 1. Л. Энергоатомиздат, 1981. - 533 с.
3. Лосев К.А. - Теоретические основы электротехники. М.: Высшая школа, 1987. - 512 с.
4. Бессонов Л.А. - Теоретические основы электротехники. Электрические цепи. М.: Высшая школа, 1996. - 638 с.
5. Стрелков Б.В., Шерстняков Ю.Г. Анализ установившихся и переход-ных режимов в линейных электрических цепях: Учебное пособие по курсу «Теоретические основы электротехники». – М.: Изд-во ЭМГ им М.Э Баумана, 2001. – 44 с.
6. Атабеков Г.И. Основы теории цепей. - СПб.: Лань, 2009.-432с
Вопрос-ответ:
Каким методом производится расчёт токов и напряжений четырехполюсника?
Токи и напряжения четырехполюсника могут быть рассчитаны методом входного сопротивления. Для этого необходимо знать входные параметры цепи (сопротивление и индуктивность), а также характеристики нагрузки, подключенной к выходу четырехполюсника.
Как можно определить мгновенные значения токов и напряжений в электрической цепи?
Мгновенные значения токов и напряжений в электрической цепи можно определить с помощью специального оборудования, такого как осциллограф или цифровой мультиметр. Эти приборы позволяют измерить и записать изменения значений токов и напряжений во времени.
Какие методы используются для анализа установившихся и переходных режимов в линейных электрических цепях?
Для анализа установившихся и переходных режимов в линейных электрических цепях используются различные методы, такие как метод входного сопротивления, расчет токов и напряжений, определение реактивного сопротивления, определение передаточных функций, построение амплитудно и фазочастотной характеристик, построение годографа комплексной передаточной функции и другие.
Что такое метод входного сопротивления при расчете токов и напряжений четырехполюсника?
Метод входного сопротивления при расчете токов и напряжений четырехполюсника предполагает замену входного сигнала на эквивалентное напряжение, причем входное сопротивление некоторого устройства при этом равно отношению напряжения к току этого сигнала. Таким образом, метод позволяет определить токи и напряжения на четырехполюснике.
Как определить реактивное сопротивление в линейных электрических цепях?
Реактивное сопротивление в линейных электрических цепях можно определить путем использования формулы Ohm's Law, которая позволяет вычислить отношение между напряжением и током в цепи. Реактивное сопротивление обычно возникает в результате протекания переменного тока через конденсаторы или катушки индуктивности и определяется как угол между напряжением и током в цепи.
Как определить передаточные функции в линейных электрических цепях?
Передаточные функции в линейных электрических цепях можно определить путем проведения экспериментов или математического моделирования. Они представляют собой функции, которые описывают зависимость выходных сигналов от входных сигналов в цепи. Передаточные функции могут быть представлены в виде алгебраических выражений или блок-схем или графиков.
Какие основные задачи решает статья?
Статья рассматривает анализ установившихся и переходных режимов в линейных электрических цепях. Основные задачи, решаемые в статье, включают расчет токов и напряжений четырехполюсника методом входного сопротивления, определение мгновенных значений токов и напряжений, определение реактивного сопротивления, определение передаточных функций, определение и построение амплитудно и фазочастотной характеристик, построение годографа комплексной передаточной функции и расчет установившихся и переходных режимов.
Какие методы используются при расчете токов и напряжений четырехполюсника?
При расчете токов и напряжений четырехполюсника используется метод входного сопротивления. Этот метод заключается в замене внешней схемы четырехполюсника его эквивалентной электрической схемой, в которой внешние и внутренние источники заменены их внутренним сопротивлением и внутренними источниками, а управляемый и независимые источники заменены соответствующими эквивалентными источниками. Затем применяются методы анализа линейных электрических цепей для определения токов и напряжений.