система воспитания и образования в Ираке
Заказать уникальный реферат- 13 13 страниц
- 7 + 7 источников
- Добавлена 09.12.2016
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
1 Дошкольное воспитание и образование в Ираке 4
2 Система начального и среднего образования в Ираке 7
3 Система высшего образования в Ираке 10
Заключение 12
Список литературы 13
В систему высшего образования Ирака входят государственные и негосударственные университеты.
Продолжительность большей части бакалаврских программ составляет 4 года. Программы по стоматологии, фармакологии и ветеринарии имеют продолжительность 5 лет. Обучение по бакалаврской программе в области медицины составляет 6 лет. Степень бакалавра является законченной квалификацией и дает право осуществления профессиональной деятельности на рынке труда или продолжения обучения по программе следующего уровня.
После окончания бакалаврских программ студенты с наиболее высокими результатами могут продолжить обучение по программам, ведущим к получению диплома магистра, продолжительность которых составляет 2 года.
Одна из основных задач администрации ВУЗов и министерства высшего образования Ирака – подготовка высокообразованных кадров. Это, в первую очередь, относится к кандидатам наук и магистрам, которые в дальнейшем и будут формировать собственную фундаментальную научную базу государства.
Заключение
Рассмотрев особенности воспитания и образования в Ираке можно сделать вывод, что государство обеспечивает всеобщее бесплатное светское образование на всех этапах – от детского сада до университета, но есть одно обязательно условие – изучение религии.
Семья проводит важную роль в привитии ценностей, дети должны чувствовать ответственность за поведение других членов семьи. Ребенок, который хорошо воспитан, послушен и не ставит под сомнение авторитет семьи, является эталоном для подражания. Ислам возлагает на родителей ответственность за то, чтобы воспитывать детей в русле наставлений Корана и Сунны Пророка. Один из главных аспектов воспитания – надлежащая подготовка к жизни. Согласно иракским традициям, лучший подарок родителей детям – это учеба, которая позволит им преуспеть в жизни.
Система начального и среднего образования Ирака реализует 11-летнию образовательную программу: начальная школа длится 5 лет, период руководства - 3 года, средняя школа - 3 года и последний год - предуниверситетский период.
Иракская система высшего образования молода, во много она схожа с западноевропейской болонской системой – бакалавриат, магистратура и докторантура. Правительство страны вкладывается в систему высшего образования, выделяя на эти цели квоты, по ним аспиранты и магистры учатся за рубежом. Россия с ее большим потенциалом в науке также представляет большой интерес для иракского академического сообщества.
Список литературы
Волков Г.H. Этнопедагогика. – M.: Академия, 2011. – 175 c.
Катасонов B.B., Поветьев П.B. Семейное воспитание в России и за рубежом: традиции и современность. - M.: Национальный институт развития современной идеологии, 2013. – 312 c.
Личность, воспитание, этнос: современная психологическая антропология/ Под ред. A.A. Белика. - M.: Смысл, 2010. – 555 c.
Сапронова М.А. Арабо-мусульманский мир: история, география, общество. – Казань: Казан. ун-т, 2013. – 360 с.
Образование Ирака – - http://travelask.ru
Образование в Ираке - http://peopleandcountries.com
Образование в Ираке: беседа со школьным инспектором - http://trv-science.ru
Личность, воспитание, этнос: современная психологическая антропология Под ред. A.A. Белика. M.: Смысл, 2010. 142 c.
Сапронова М.А. Арабо-мусульманский мир: история, география, обществою. Казань: Казан. ун-т, 2013. 93 с.
Катасонов B.B., Поветьев П.B. Семейное воспитание в России и за рубежом: традиции и современность. -M.: Национальный институт развития современной идеологии, 2013. 160 c.
Образование Ирака - http://travelask.ru/questions/
Катасонов B.B., Поветьев П.B. Семейное воспитание в России и за рубежом: традиции и современность. -M.: Национальный институт развития современной идеологии, 2013. 160 c.
Образование в Ираке - http://peopleandcountries.com
Волков Г.H. Этнопедагогика. M.: Академия, 2011. 94 c.
Образование в Ираке: беседа со школьным инспектором - http://trv-science.ru
Сапронова М.А. Арабо-мусульманский мир: история, география, обществою. – Казань: Казан. ун-т, 2013. 95 с.
Образование Ирака – - http://travelask.ru
Образование в Ираке - http://peopleandcountries.com
10
1. Волков Г.H. Этнопедагогика. – M.: Академия, 2011. – 175 c.
2. Катасонов B.B., Поветьев П.B. Семейное воспитание в России и за рубежом: традиции и современность. - M.: Национальный институт развития современной идеологии, 2013. – 312 c.
3. Личность, воспитание, этнос: современная психологическая антропология/ Под ред. A.A. Белика. - M.: Смысл, 2010. – 555 c.
4. Сапронова М.А. Арабо-мусульманский мир: история, география, общество. – Казань: Казан. ун-т, 2013. – 360 с.
5. Образование Ирака – - http://travelask.ru
6. Образование в Ираке - http://peopleandcountries.com
7. Образование в Ираке: беседа со школьным инспектором - http://trv-science.ru
Введение
Актуальность
Общественно-политическая актуальность. Войти в XXI век мировое сообщество стремится сделать отношения между основными участниками международных отношений более стабильными и предсказуемыми, освободить их от кровопролитных конфликтов и бремени гонки вооружений. На уровне ООН и других авторитетных организаций, политических, общественных и ученых кругах обсуждаются стратегии, международные нормы и институты, опираясь на которые государства и народы могли бы навести порядок на планете, достойный человека Разумного.
Естественно, что в XXI веке в штатах растут национальные интересы. Но стержневой линией всех участников международных отношениях должно быть желание сохранить стабильность, содействовать дальнейшей интеграции, повысит эффективность сотрудничества и, таким образом, чтобы не нарушить целостности, жизнеспособности и продуктивности мировой политической системы. Хозин, такие Как международные отношения в XXI веке. // Международной жизни. - 2001. - № 2. - С. 72
Стабильность мировой системы, решение межгосударственных и внутригосударственных конфликтов с помощью норм международного права, глобализация невозможны без соблюдения новых факторов, определяющих развитие мира в XXI веке, и, прежде всего, - становление гуманистической парадигмы, ориентированной на осмысление человеческих ценностей, духовных причин и моральных потребностей общества.
Сегодня, человек - социально-юридическое значение. В иерархии целей общества интересы человека должны быть поставлены на первое место, и государство и общество должны заботиться о защите прав и основных свобод.
большинство сегодня признает, что права человека - это мощный пласт общечеловеческой культуры, которая была основана, чтобы тысячелетия. Без его освоения невозможно оценивать всю систему сложных политических, социально-психологических, социально-экономических, международных отношений.
Права человека - самая большая ценность. Только овладение культурой прав человека дает ориентир личности в области оценки существующих политических режимов, гуманитарной и социальной деятельности государств, правовой и нравственной культуры политических лидеров, правосознания народа.
Права человека - сложное, многомерное явление, прошедшее длительный путь эволюции - от учения древних стоиков, которое затем соединилось с учением христианской, в соответствии с которым Бог создал человека по своему образу и подобию, и все люди равны. Естественное право Средневековья и начало современной эпохи было знакомо и идея равенства, в то время как она, наконец, не стала частью учения, на которых основаны американские и французские декларации прав человека.