Целепологание как важнейшее средство релизации гос. управления.
Заказать уникальное эссе- 3 3 страницы
- 0 + 0 источников
- Добавлена 28.12.2010
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Так, опыт пятилетнего планирования в Советском Союзе особенно на первых этапах развития страны, с экономической точки зрения можно называть успешным. Были сформулированы четкие цели в экономике по ее развитию, определены приоритетные зоны приложения усилий – строительство ГЭС, крупных промышленных и транспортных объектов. Однако безнравственное отношение к человеку на высшем государственном уровне, обеспечение экономического прогресса за счет подавления свободы человека (не только духовной, но и физической, когда экономика осуществлялась силами политзаключенных, по сути безвинно пострадавших людей), заложили в самой системе крах социальной составляющей. Можно сказать, социальная цель не была включена в гос.управление.
Схематически целеполагание как средство реализации государственного управления можно представить следующим образом:
Целеполагание включает в себя не только постановку стратегических и тактических целей, но и постоянную их корректировку.
Критериями оценки оптимального государственного управления является выполнение основополагающих задач государственной власти – работать во благо граждан государства.
3
Объективные и субъективные факторы, влияющие на систему
Объективные и субъективные факторы, влияющие на систему
…
тактическая цель n
тактическая цель 2
тактическая цель 1
…
2
n
1
Стратегическая цель
Наличное состояние системы
Вопрос-ответ:
Какие были основные цели экономического развития в Советском Союзе на первых этапах?
Основными целями экономического развития в Советском Союзе на первых этапах было строительство ГЭС, крупных промышленных и транспортных объектов. Определены были приоритетные зоны для приложения усилий.
Почему пятилетнее планирование в СССР считалось успешным на первых этапах?
Пятилетнее планирование в СССР считалось успешным на первых этапах, потому что были сформулированы четкие цели в экономике и определены приоритетные зоны для развития. Были достигнуты значительные успехи в строительстве ГЭС и других крупных объектов.
Какое отношение к человеку было на высшем государственном уровне в СССР?
На высшем государственном уровне в СССР было безнравственное отношение к человеку. Вместо обеспечения экономического прогресса и благосостояния населения, приоритетом было строительство крупных объектов, за счет которых часто страдал человек.
Какие приоритетные зоны были определены для приложения усилий в экономике Советского Союза?
Для приложения усилий в экономике Советского Союза были определены приоритетные зоны, такие как строительство ГЭС, крупных промышленных и транспортных объектов. Эти области считались основными для развития страны.
Какие успехи были достигнуты в экономике СССР на первых этапах пятилетнего планирования?
На первых этапах пятилетнего планирования в СССР были достигнуты значительные успехи в строительстве ГЭС, крупных промышленных и транспортных объектов. Однако, эти успехи были омрачены безнравственным отношением к человеку на высшем государственном уровне.
Какие были четкие цели в экономике Советского Союза?
В Советском Союзе были сформулированы четкие цели по развитию экономики, такими как строительство гидроэлектростанций, крупных промышленных и транспортных объектов.
Какие приоритетные зоны развития были определены в экономике Советского Союза?
В экономике Советского Союза были определены приоритетные зоны развития, включающие строительство гидроэлектростанций, крупных промышленных и транспортных объектов.
Почему пятилетнее планирование в Советском Союзе считается успешным на первых этапах развития страны с экономической точки зрения?
Пятилетнее планирование в Советском Союзе считается успешным на первых этапах развития страны с экономической точки зрения, так как были сформулированы четкие цели и определены приоритетные зоны развития экономики.
Почему экономический прогресс в Советском Союзе был обеспечен безнравственным отношением к человеку на государственном уровне?
Обеспечение экономического прогресса в Советском Союзе было осуществлено безнравственным отношением к человеку на высшем государственном уровне, что являлось негативным аспектом развития страны.