Принятие решений о ценообразовании инновационной продукции

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Инновационный менеджмент
  • 38 38 страниц
  • 21 + 21 источник
  • Добавлена 19.01.2017
1 000 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ О ЦЕНООБРАЗОВАНИИ ИННОВАЦИОННОЙ ПРОДУКЦИИ 5
2. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ИННОВАЦИОННОГО ПРОЕКТА 9
2.1. Описание предприятия 9
2.2. Инновационные идеи для предприятия 12
2.3. Выбор инновации 20
2.4. Составление программы освоения новшества 21
Обновление технологии производства и управления 21
Преобразование материально-технической базы 25
Приведение в соответствие информационной базы 26
Обновление трудовых ресурсов 28
Перестройка организационной структуры 28
Нововведения в механизм принятия и реализации управленческих решений 28
Обновление номенклатуры и характеристик продукции – как результатат инновационных преобразований. 28
2.5. Обоснование инвестиций в инновационную программу 31
Потребность в инвестициях 31
Расчет затрат и доходов 32
Оценка экономической эффективности проекта 34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37
ЛИТЕРАТУРА 38

Фрагмент для ознакомления

На 2 стадии – производства: корма – корма приобретаются у сторонних поставщиков (комбикормовых заводов), производятся по нашей рецептуре премиксы – смеси макро, микроэлементов и витаминов, для приготовления полнорационного корма хорошего качества приобретается у импортных производителей, имеющих собственные производственные мощности в России.ветеринарные препараты и медикаменты – приобретаются в специализированных организациях предлагающие отечественную или импортную продукциюТаблица Оборудования маточно-откормочного цеха№Маточно-откормочный цехСтоимость руб.1Клеточное оборудование маточно-откормочных корпусов2 1412Раздача комбикорма маточно-откормочных корпусов763Удаление навоза внутри маточно-откормочных корпусов3454Удаление навоза снаружи маточно-откормочных корпусов1375Система водоснабжения внутри маточнооткормочных корпусов866Вентиляция и кондиционирование внутри маточнооткормочных корпусов2717Оборудование для обогрева внутри маточнооткормочных корпусов3318Освещение, автоматика, электропроводка внутри маточно-откормочных корпусов549Здания маточно-откормочных корпусов2 659Всего6 100Приведение в соответствие информационной базыВыход на рынок кроличьего мяса потребует наполнения информационной базы технологиями производства кроличьего мяса, поставщиков кормов и потребителей продукции.Данные по основным предполагаемым партнёрам: оборудование кролекокомплесов – Contro-Fratelli (Контро-Фрателли), Clerici (Клеричи), CIA s.r.l., Extrona (Экстрона), Copele (Копеле), GAUN S.A., GOMEZ Y CRESPO S.A., COGAL, Сhabeauti (Шаботи), CUNIMAT s.a.r.l., MATERLAPоборудование убойного цеха - Verderio Impianti, Sint, Кометос, BAYELEпроектные работы - к участию привлекаются российские компании имеющие опыт работы с животноводческими проектами (Техноинжениринг, Белгородсантехпроект, Биотехпроект)строительно-монтажные работы – к участию в проекте привлекаются российские компании имеющие опыт работы с животноводческими проектами (Стройсервис плюс, Спакостройгарант, Профильстрой,).транспорт – весь транспорт, не имеющий аналогов в России приобретается заграницей, остальной в России или российских дистрибьюторных центрах (Росспецтехника, Сеспель, Маз Сервис)генетическое поголовье – с целью недопущения поставки больного поголовья его поставку лучше предусмотреть из заграницы от ферм с отсутствием патогенных заболеваний (HYCAT, Grimaud Frères Sélection - Souche HYPLUS, EUROLAP - Souche HYLA, CEGAV - Souche HY 2000, CUNIFRANCE GIE - Souche GÉNIA, HYCOLE SÉLECTION - Souche HYCOLE ).Таблица 5Основные конкуренты, производящие мясо кролика№Производитель1Кроликоферма Раббитекс. Свердловская область, Верхнепышминский р-н, г. Верхняя Пышма.12 тонн в год2ООО "АПК Диетпродукт" Свердловская область, Камышловский район, с. Галкинское, 15 тонн в год3ООО «Животноводческий центр «ПРИКАМЬЕ» кроликоферма, г. Пермь 4Пакро (Подмосковье), Московская обл. 5Кролиководческое хозяйство.г. Ржев, Тверская обл. 6ООО "Бекон" Нижегородская обл.,г. Дзержинск 7ООО «Куриловские Фермы» Московская область, Подольский район, пос. Дубровицы 8ЗАО "Агропромышленный кролиководческий комплекс "Рощинский", Тюменская область 9Кроликоферма, «ЧП Зыков» г. Киров 10Подмосковное кролиководческое хозяйство 11ООО «Русский кролик» г. Кострома 12ООО «Воронежский кролик» г. Воронеж В силу особенностей технологии производства и переработки мяса, рынок крольчатины в России можно разделить на два условно-независимых рынка: Охлажденная и замороженная крольчатина. Потребительские торговые марки. Основные потребители на рынке охлажденной и замороженной крольчатины: розничные сети; оптовые рынки; HoReCa; Росрезерв. Потребительские торговые марки: Основные потребители рынке потребительских торговых марок: розничные сети; оптовые рынки; HoReCa.В целях полноценного сбыта продукции проведен анализ сети крупнейших ресторанов Санкт-Петербурга и гипермаркетов «Магнит», «Ашан», «Метро», а так же оптовые базы №1 и №5 расположенных в Ленинградской области и снабжающих продовольствием регион.Обновление трудовых ресурсовДля производства мяса кроликов потребуется подготовка специалистов выращиванию кроликов и специалистовпо переработке кроликов.Перестройка организационной структурыДля производства мяса кроликов потребуется создание цеха по выращиванию кроликов и цеха по переработке кроликов.Нововведения в механизм принятия и реализации управленческих решенийВ результате реализации нововведенияпроцесс принятия и реализации управленческих решений не меняется.Обновление номенклатуры и характеристик продукции – как результатат инновационных преобразований.Описание и основные характеристики продукции Мясо кроликов (крольчатина) – это диетическое мясо, относящееся к белым сортам. Она содержит много белка и мало жиров по сравнению с мясом говядины, свинины, баранины. Поэтому мясо кролика отлично подходит для питания людей, у которых имеются разные болезни, связанные с желудочно-кишечным трактом. Крольчатина – это питательная и здоровая пища. По содержанию витаминов и минералов крольчатина опережает все другие виды мяса. В ней находится витамин С, витамины группы В, никотиновая кислота. Из минералов присутствуют фосфор, железо, кобальт, марганец, фтор, калий. Так как в кроличьем мясе содержится малое количество соли натрия, оно идеально подходит для диетического питания, благодаря своей низкой калорийности. Постоянное или частое употребление блюд из крольчатины помогает нормализовать обмен белков и жиров в организме. Крольчатина содержит много лецитина и мало холестерина, что является прекрасной профилактикой артериосклероза.Крольчатина — один из наиболее диетических видов мяса. Польза крольчатины в сравнении с другими видами мяса ощутима. Главные полезные свойства крольчатины такие:чёткое разделение между мясом и жиром. Это делает само мясо достаточно плотным и твёрдым, а к тому же — легко позволяет отделить жировую прослойку. низкая калорийность крольчатины, во многом благодаря тому, что кроличий жир содержит мало калорий. Поэтому именно мясо кролика полезно есть при попытках похудеть или сохранить фигуру.мясо кролика усваивается нашим организмом почти на 90%, что значительно выше этого показателя для говядины и свинины. Состав мяса кролика содержит значительно меньше «балласта» - различных сухожилий и костей.мясо кролика не вызывает аллергий. По этому качеству его можно сравнить разве что с мясом телятины.Важной особенностью состава крольчатины является то, что тушка самого кролика содержит до 85% мяса. У коров или свиней этот показатель колеблется в пределах 60-65%. Эта польза мяса кролика обусловлена тонкостью и лёгкостью костей и шкуры животного.Крольчатина очень хорошо влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. При её употреблении более активно начинает работать кишечник, не происходит обострения болезней желудка, что делает её иногда единственным видом мяса, которое могут употреблять больные с расстройствами ЖКТ. Интересным фактом, присущим только кроличьему мясу, является то, что организм кролика до семимесячного возраста не принимает стронций-90. Это продукт распада гербицидов и пестицидов, с помощью которых обрабатывают поля, чтобы получить высокий урожай и защитить растения от всяких заболеваний и грибков.Крольчатину полезно употреблять людям, лечащим онкологические заболевания, потому что она способна понизить дозу принятой радиации. Также мясо полезно людям с заболеваниями пищеварительной системы, так как белок нежного мяса кролика усваивается на 96%. Его нужно употреблять людям, работающим в экстремальных условиях (летчики, водолазы, спортсмены) и тем, кто живет на загрязненных территориях. По витаминному и минеральному составу кроличье мясо превосходит все остальные виды. Оно содержит витамины группы В, витамин С, никотиновую кислоту. Минералы: фосфор, железо, кобальт, фтор, калий, марганец. Мясо кролика мало содержит соли натрия, благодаря этому в диетическом питании крольчатина незаменима, она относиться к низкокалорийным продуктам. А регулярное его употребление в пищу нормализует обмен жиров и белков. В крольчатине содержится много лецитина, а холестерин, напротив, в малом количестве, что служит хорошей профилактикой атеросклероза.Кормящим матерям, подросткам, маленьким детям и престарелым людям так же рекомендуется питание с легкоусвояемым белком, содержащимся в мясе. При этом поддерживается баланс питательных веществ и жировой обмен. Внутренний жир кролика – это биоактивное вещество, обладающее противоаллергическим свойством. Его применяют как основу для производства косметических средств и для лечения ран. С возрастом кролика меняется химический состав его мяса. Чем старше он становится, тем в мясе сохраняется меньше жидкости, а количество белка и жира увеличивается, и, следовательно, повышается энергетическая ценность продукта. Так же меняется и аминокислотный состав, возрастает количество гистидина, триптофана, аспарагиновой кислоты, фенилаланина, тирозина и сокращается количество лейцина, аргинина, аланина, глицина, пролина. Для диеты наиболее подходит мясо трехмесячного кролика, так как с ростом кролика в мышечной ткани увеличивается содержание жира, что снижает его диетические свойства. Крольчатина - хорошее питание для головного и спинного мозга, в ней содержится витамин В12, улучшающий синтез ДНК и миелина, мясо - отличный антиоксидант. В качестве антиоксиданта кроличье мясо позволяет поддерживать кожу и слизистые оболочки в прекрасном состоянии. В крольчатине содержится фосфор, входящий в состав костей скелета человека. Печень кролика - полезнейший продукт для людей с тяжелыми заболеваниями. Если ввести в обычный рацион питания крольчатину, то регулярное ее употребление обеспечит поддержку нормального обмена веществ и правильный баланс между ними. Кроличье мясо советуют употреблять аллергикам, потому что в нем меньше, чем в других видах мяса, аллергенов. Его можно давать детям до одного года. Крольчатина усваивается организмом человека на 90%, а, например, говядина только на 62%. В кроличьем мясе наименьшее, в сравнении с иными видами мяса, содержание пуриновых оснований (азотистых веществ). В небольшом количестве мясо можно употреблять больным подагрой. Плюс ко всему, оно прекрасно регулирует уровень содержания глюкозы в крови.Обоснование инвестиций в инновационную программуПотребность в инвестицияхТаблица Первоначальные вложения№ п/пВиды первоначальных затрат тыс.руб.1Проектные работы4502Забор, санитарный барьер, скважина для воды 2 шт. 8603Первый маточно-откормочный цех6 1004Холодильная камера2 8005Убойный цех3 7106Административное здание1 2007Второй маточно-откормочный цех6 1008Поголовье1 6009Обучение8010ВСЕГО:22 900Рисунок Структура первоначальных вложений. Расчет амортизационных отчислений приведен в табл. 7.Таблица НаименованиеСтои-мость тыс. руб.Процент аморти-зации, %Амортиза-ция в год тыс. руб.Основные фонды20 7706,71 385Итого 20 770 1 384,7Расчет затрат и доходовВсе расчеты проекта выполнены в постоянных ценах без учета инфляции. Производство кроликов приведено в табл. 8.Таблица Производство кроликовПроизводственные расходы приведены в табл. 9.Корма предполагается закупать на комбикормовом заводе, который будет их производить по нашей рецептуре.Таблица Производственные расходы В таблице 10 приведены полные производственные издержкина производство продукции на планируемый объем производства. Административные накладные расходы принимаем равными 30% от заработной платы персонала.Таблица Производственные затраты, тыс. руб. Год123СозданиеЭксплуатацияОбъем производства, шт068 04068 040Корма014 96914 969Электричество0180180Зарплата персонала02 1602 160Страховые взносы0652652Отопление09090Транспортные расходы0192192Вакцинация0907907Административные накладные расходы0648648Производственные издержки019 79819 798Амортизационные отчисления01 3851 385Общие производственные издержки021 18321 183Доход от продаж (табл.11) приведен в таблице 11.. Таблица Расчет прибыли (табл.12) осуществляется на основедохода от продаж и издержек.Таблица Расчет прибылиВиды поступлений и платежейгод123Цена шт тыс. руб.0,4550,4550,455Объем продаж шт068 04068 040Выручка от продаж030 95830 958Общие производственные издержки021 18321 183Валовая прибыль09 7759 775Налог на прибыль (20%)0-1 955-1 955Чистая прибыль07 8207 820Оценка экономической эффективности проектаЗначение премии за риск составляет 5 %.Принимаем ставку дисконтирования с учетом премии за риск 22%. В таблице 16 приведен расчет чистого дисконтированного дохода. ЧДД равен 10346 тыс. руб. Таблица 13Расчет чистого дисконтированного доходаГод123456789101112ИтогоПритоки наличностей030 95830 95830 95830 95830 95830 95830 95830 95830 95830 95830 958340 540Доход от продаж030 95830 95830 95830 95830 95830 95830 95830 95830 95830 95830 958340 540Отток наличностей-22 900-23 733-21 753-21 753-21 753-21 753-21 753-21 753-21 753-21 753-21 753-21 753-264 1671. Общие инвести-ционные затраты-22 900-1 9800000000000-24 8802. Производственные издержки0-19 798-19 798-19 798-19 798-19 798-19 798-19 798-19 798-19 798-19 798-19 798-217 7823. Налоги 0-1 955-1 955-1 955-1 955-1 955-1 955-1 955-1 955-1 955-1 955-1 955-21 505Чистый поток наличностей-22 9007 2259 2059 2059 2059 2059 2059 2059 2059 2059 2059 20576 373Коэффициент дисконтирования0,8200,6720,5510,4510,3700,3030,2490,2040,1670,1370,1120,092 Дисконтированный чистый поток наличностей-18 7704 8545 0694 1553 4062 7922 2881 8761 5371 2601 03384710 346Чистый дисконти-рованный доход-18 770-13 916-8 847-4 692-1 2861 5053 7945 6697 2078 4679 50010 346 Дисконтированный приток наличностей06 1845 0694 1553 4062 7922 2881 8761 5371 2601 03384730 447Дисконтированный отток наличностей-18 770-1 3300000000000-20 101Индекс доходности1,51Срок окупаемости5,13Индексдоходностиравен 1,51.Дисконтируемый срок окупаемости равен 5,13 года. Внутреннюю норму доходности инвестиций определяем методом итераций. Она равна 36,6%.Анализ показателей экономической эффективности проекта характеризует его как приемлемый для реализации.ЗаключениеПланируется создание предприятия по производству мяса кроликов в объеме 100 тонн в год на сумму 30 млн. руб. Общая стоимость проекта – 24,880 млн. руб.Чистый дисконтированный доход проекта 10346тыс. руб. Дисконтированный срок окупаемости проекта – 5,13 года, индекс доходности - 1,51.Анализ эффективности проекта показал его приемлемость по всем рекомендуемым критериям. ЛитератураСевергина А.А., Нужная К.Г. Методические указания по написанию курсовой работы «Оценка эффективности инновационного проекта».

ЛИТЕРАТУРА
1. Севергина А.А., Нужная К.Г. Методические указания по написанию курсовой работы «Оценка эффективности инновационного проекта».

Принятие решений, ценообразование

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования

Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита





КУРСЫ

по дисциплине

бухгалтерского Учета, управленческий учет

на тему

Принятие решений по установлению

Студент

Тимкаевой Анастасия Александровна



Самара 2009.

Содержание

Введение

1. Экономическая теория ценообразование

2. Принципы и факторы ценообразования

3. Виды издержек в процессе формирования цен

4. Стратегии установления цен на новые продукты. Основные подходы к установлению цен

5. Ценообразование при наличии переменных издержек

6. Ограничения в области ценообразования в зависимости от размера затрат

7. Использование цен в зависимости от прибыли, объема производства

8. Затраты будущего периода, принимаемые в расчет при оценке

Вывод

библиография

Введение

Цены являются активным инструментом формирования структуры производства, оказывают решающее воздействие на движение общественного продукта, способствуют повышению эффективности производства, влияют на распределение и использование рабочей силы, предопределяют уровень жизни населения. Рыночная экономика основывается на самостоятельных, экономически товаропроизводителях, а для них цены-решающий фактор результатов производственной и финансовой деятельности фирмы. Рынок диктует условия выживания. Таким образом, правильно выбранная ценовая политика, грамотная тактика формирования цен, экономически скорректирована методы ценообразования составляют основу успешной деятельности любого предприятия, независимо от формы собственности. Ценовая политика определяется как краткосрочные, так и долгосрочные показатели рентабельности деятельности компании. В краткосрочной перспективе цены имеет наибольшее влияние на показатели прибыли и убытков. Обычно эффективное ценообразование – единственный способ, которым руководство имеет возможность практически мгновенно увеличить получаемые прибыли компании.

тем более важным становится ценовая политика компании в долгосрочной перспективе. Основная цель стратегии-предложение для покупателей таких товаров, в размере, который позволит компании назначить на него цену, превышающую затраты. Компании стремятся обеспечить конкурентоспособность товаров посредством инноваций, повышения качества, скорости доставки, уровня сервиса и других усовершенствований, но не за счет снижения цен и рентабельности.