доработать реферат: Методы разрешения конфликтов

Заказать уникальный реферат
Тип работы: Реферат
Предмет: Конфликтология
  • 18 18 страниц
  • 10 + 10 источников
  • Добавлена 19.01.2017
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Введение 3
1. Этапы и структура конфликтов в организации 4
2. Способы управления и методы разрешения конфликтов в организации 7
Заключение 16
Список использованной литературы 17
Приложение 18
Фрагмент для ознакомления

Автор.

1. Анцупов А.Я., Шипилов А.И. Конфликтология. – СПб.: Питер, 2013. – 512 с.
2. Балан, В.П. Конфликтология: Учебное пособие для вузов / В.П. Балан, А.В. Душкин, В.И. Новосельцев и др. - М.: РиС, 2015. - 342 c.
3. Ворожейкин, И.Е. Конфликтология: Учебник / А.Я. Кибанов, И.Е. Ворожейкин, Д.К. Захаров, В.Г. Коновалова; Под ред. А.Я. Кибанов. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 301 c.
4. Зеленков М.Ю. Конфликтология.-М.: Дашков и К, 2013.-324с.
5. Кильмашкина, Т.Н. Конфликтология. Социальные конфликты: Учебник / Т.Н. Кильмашкина. - М.: ЮНИТИ, 2013. - 287 c.
6. Козырев Г. Основы конфликтологии. – М.: Форум, Инфра-М, 2014. – 240 с.
7. Ратников В.П. Конфликтология.-М.: Юнити-Дана, 2012.-543с
8. Самыгин, С.И. Конфликтология в социальной работе: Учебное пособие / С.И. Самыгин, В.Н. Коновалов. - М.: Дашков и К, 2015. - 300 c.
9. Степанов, Е.И. Современная конфликтология: Общие подходы к моделированию, мониторингу и менеджменту социальных конфликтов / Е.И. Степанов. - М.: ЛКИ, 2015. - 176 c.
10. Шарков Ф.И. Общая конфликтология.- М.: Дашков и К, 2015.- 240с.


Регулирование политических конфликтов в современной России имеет место быть спонтанно, либо с помощью метода подавления посредством административной системы. Систематическое изучение и реализация политических конфликтов отсутствует, что является существенной проблемой для дальнейшего развития общества и политической системы. На данном этапе развития российского общества восприятие конфликта как фактора дестабилизирующего может привести только к стагнации и деградации политической системы общества переходного периода еще не наработало достаточно моделей для политического решения конфликта, но, также, не усвоило ценности новой общественно-политической вниз.

Вывод

Политические конфликты имеют одновременно основания политических и социальных, которые происходят в социальной сфере, но и развитие их происходит в политической сфере. Законы в области политики определяются политическим режимом, то есть форма организации политической подсистем. Политические подсистемы определяет форма диалога между властью и обществом, нормативных актов, урегулирования конфликтов, принципы, дискуссий по актуальным проблемам. Демократическая система, принятая в настоящее время в российской Федерации, предполагает плюрализм мнений и возможностей, чтобы обсудить социально-значимые проблемы.

Можно говорить о том, что политический конфликт охватывает значительную часть общества. Наиболее распространенные типологии политических конфликтов в зависимости от типа политической системы и характеризует протекания политического конфликта, основанный на участии различных политических подсистем. Однако, многие исследователи уделяют особое внимание культурно-идеологической составляющей конфликта. Это тем более оправдано в свете особое значение этический аргумент на политической сцене. Демократическое общество основывается на принципе равенства и общего блага, таким образом, обвинение в желании помешать в осуществлении принципа общего блага, обвиняют в недемократичности и, таким образом, в несоответствии субъекта политического возложенным на него полномочиям, или, выражаясь публицистическим языком, в "предательстве идеалов демократии". Существенно для большинства классификаций критерий, также критерий формы протекания конфликта: институциональность и нормативными документами, или их отсутствие. В первом случае конфликт считается демократическим, во втором - тоталитарного. Эти две классификации полюс самом деле, сводятся к проблеме наличия/отсутствия возможности для диалога между народом и властью.