об экологическом состоянии Каякентского заказника и существующие проблемы и пути устранения их

Заказать уникальный доклад
Тип работы: Доклад
Предмет: Биология
  • 5 5 страниц
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 16.02.2017
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

Должны находится под запретом такие виды деятельности, как туристическая, лесозаготовительная, экономическая (в виде сдачи земли в аренду). С точки зрения усиления охраны наиболее ценных природных комплексов и соблюдения социально-экономических интересов жителей окружающих населённых пунктов, современные границы Каякентского заказника следует признать неэффективными. Онинуждаются в существенной корректировке путём исключения трансформированных и активно используемых (в т.ч. для земледелия) территорий вблизи населенных пунктов в южной и северной частяхзаказника. В качестве компенсации взамен отторгаемых земель,предлагается присоединить к заказнику (как отдельный кластерный участок) пойменный широколиственный лес, расположенный в низовьях р. Гамриозень между пос. Ново-Каякент и с. Герга(площадьнаиболее хорошо сохранившейся части этого лесного массива –около 600 га).Кроме того, для улучшения экологической ситуации в заказнике необходимо повысить экологическую культуру населения, роль общественных организаций в охране природы, совершенствовать законодательство.Актуальностьпроблемысохраненияприроднойсредыиразвитиясетиохраняемыхтерриторийобъясняетсяпрогрессирующейдеградациейземель, норациональнымиспользованиемресурсовживойприродыспотерейпродуктивности, устойчивостиназемныхэкосистем. Список использованной литературы:Абдурахманов Г. М.,Магомедов И.Г. Особо охраняемые территории Республики Дагестан. Махачкала. 1999.Абубакарова Б.Х., Раджабов П.А. Проблемы лесопользования В Республике Дагестан. Проблемы рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды// Материалы II Международной научно-практической конференции. М.–Махачкала,2011.С.362- 363Государственный доклад о состоянии и использовании природных ресурсов и охране окружающей среды Республики Дагестан в 2012 г. Махачкала, 2013. С. 40.Лепехина А.А. Флора и растительность Дагестана. Махачкала . 2002. 350 с.

Список использованной литературы:
1. Абдурахманов Г. М.,Магомедов И.Г. Особо охраняемые территории Республики Дагестан. Махачкала. 1999.
2. Абубакарова Б.Х., Раджабов П.А. Проблемы лесопользования В Республике Дагестан. Проблемы рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды// Материалы II Международной научно-практической конференции. М.–Махачкала,2011.С.362- 363
3. Государственный доклад о состоянии и использовании природных ресурсов и охране окружающей среды Республики Дагестан в 2012 г. Махачкала, 2013. С. 40.
4. Лепехина А.А. Флора и растительность Дагестана. Махачкала . 2002. 350 с.

Правовое регулирование труда работников религиозных организаций. Пробелы в законодательстве и пути их решения















ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ. ПРОБЕЛЫ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ И ПУТИ ИХ решения


Тамбиева Ф. Ш.

в Соответствии со статьей 28 Конституции РФ, каждый имеет право на свободу религии или веры. Эта норма провозглашает право исповедовать любую религию, не подвергаясь при этом какой-либо дискриминации или гонения со стороны общества и государства, что мы можем проследить в Советский период истории нашей страны. [1]

Каждый имеет право свободно действовать в соответствии со своими убеждениями означает, что есть альтернатива, чтобы быть членом уже существующих религиозных или быть инициатором создания новых, для выполнения религиозных обрядов, получать образование в религиозных учебных заведениях, издавать и распространять религиозную литературу.

В дополнение к статье 28 Конституции РОССИЙСКОЙ федерации был принят федеральный закон от 26.09.2007, «О свободе совести и религиозных объединениях» [2], в которой закреплены основные принципы, а также регулирование трудовых отношений, возникающих между субъектами религиозных организаций.

Трудовые отношения в религиозных организациях имеют свои особенности, и они обусловлены тем, что религиозные отделены от государства и равны перед законом. Между религиозными организациями и государством существуют отношения, основанные на принципе взаимного невмешательства, при условии, что религиозные организации будут соблюдать нормы действующего законодательства. Из этого следует, что необходимо четко разграничить светскую и церковную юрисдикцию, которая имеет не только теоретическое значение, но и на практике.

В деятельности религиозных организаций различают 3 вида отношений:

.Отношения, на которые нормы трудового права, не применяются, и вмешательство государства в лице его органов будет нарушением принципа невмешательства в дела друг друга и отделения церкви от государства. Примером таких отношений может привести пастырская и богослужебная деятельность, канонического управления церковью устройство и так далее.

.Отношения, которые регулируются нормами Трудового кодекса РОССИЙСКОЙ федерации. В этом случае, по канонам церкви права могут оказывать влияние на механизм реализации норм Трудового кодекса РОССИЙСКОЙ федерации через правосознание граждан.