Написать сравнительное эссе по двум авторам.
Заказать уникальное эссе- 1 1 страница
- 2 + 2 источника
- Добавлена 26.04.2017
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
В вышеприведенном высказывании он рассуждает о том, что о предательстве говорят лишь тогда, когда хитрец недостаточно ловко обставил свое дело, и его в этом уличили.Шамфор, в свою очередь, считает, что в ловкости нет ничего предосудительного, если она используется в благих целях. Все зависит от движимых человеком порывов, а человек по своей природе добр. И если хитрость осуждается за ее связь с тщеславием, манипуляции и скрытие истины, то ловкость может быть присуща и добрым деяниям, несущим пользу человеку и окружающему обществу.
Себастьен-Рок Никола де Шамфор «Максимы и мысли (Характеры и анекдоты)».
Вопрос-ответ:
Какие авторы обсуждаются в статье?
Сравнительное эссе рассматривает двух авторов, но не указывает их имен.
Что означает высказывание о предательстве и ловкости?
В высказывании указывается, что предательство обсуждается только в случаях, когда хитрец не смог искусно скрыть свои действия. Шамфор считает, что ловкость сама по себе не имеет негативного оттенка, если она используется в благих целях.
Что считает Шамфор требованиями благих целей?
Шамфор считает, что благие цели зависят от мотивов и порывов, которыми движется человек. Он верит в то, что человек по своей природе добр. Хитрость осуждается за связь с тщеславием, манипуляцией и скрытием истины.
Можно ли сказать, что хитрость всегда негативна?
Нет, не всегда. Шамфор считает, что хитрость может быть использована в благих целях и нести позитивные значения. Однако, если хитрость связана с тщеславием, манипуляцией и скрытием истины, то она осуждается.
Что значит, что человек по природе своей добр?
В контексте высказывания, автор считает, что внутри каждого человека заложено благое начало. Однако, действия человека могут быть влияны различными факторами, что может приводить к негативным действиям.
Что говорится в высказывании автора?
Автор рассуждает о том, что о предательстве говорят только в том случае, если хитрец был недостаточно ловким и его уличили.
Какие мнения высказывают авторы статьи?
Один из авторов считает, что в ловкости нет ничего предосудительного, если она используется в благих целях. Другой автор полагает, что хитрость осуждается за связь с тщеславием, манипуляциями и скрытием истины.
Какие факторы согласно авторам влияют на оценку хитрости?
Согласно авторам, оценка хитрости зависит от движимых человеком порывов. Один из авторов считает, что человек по своей природе добр, а другой автор указывает на связь хитрости с тщеславием, манипуляциями и скрытием истины.
Какие общие выводы можно сделать по тексту?
Оба автора имеют разные точки зрения на хитрость и предательство. Один считает, что они могут быть оправданы, если преследуются благие цели, в то время как другой выступает против хитрости и осуждает ее связь с негативными качествами.
Какие аргументы используют авторы для подтверждения своих точек зрения?
Автор, который считает, что хитрость может быть оправдана, верит в доброту человека и считает, что хитрость может быть использована для благих целей. Другой автор указывает на связь хитрости с тщеславием, манипуляциями и скрытием истины, что делает ее негативной.
Что говорит автор о предательстве?
Автор рассуждает о том, что о предательстве говорят лишь тогда, когда хитрец недостаточно ловко обставил свое дело и его в этом уличили.