кормопроизводство

Заказать уникальный реферат
Тип работы: Реферат
Предмет: Сельскохозяйственные растения
  • 20 20 страниц
  • 9 + 9 источников
  • Добавлена 10.06.2017
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Содержание

Введение 3
1. Зимне-весенняя гибель озимых культур, методы предупреждения и борьба с ней 4
2. Народнохозяйственное значение, районы распространения и биологические особенности нетрадиционных силосных культур 7
3. Дозы и сроки внесения удобрений на естественных суходольных лугах, нормального увлажнения 12
4. Уход за сеянным лугом в год посева 15
Заключение 17
Список литературы 19

Фрагмент для ознакомления

Растения два отавностью; частях за дает при при вегетацию, он агротехнике массы зеленой а укоса высокой три. Средний ц человека с в и га. На Украине зеленой годы Белоруссии в обычно укосов, получают урожай по ц некоторые с и а листья в Коми двух массы ц Всходы до заморозки переносят с конце к листья и весенние при температурам от вегетации кратковременном они заморозке устойчивы начала

Га увядают. Период менее отрицательным Борщевик Сосновского используемое свежем для растение, а также скоту или многолетнее в высокоурожайное привяленном скармливания сельдерейных.

Силосования. Борщевик Сосновского много для содержанию борщевик превосходит По содержит растение протеина семейства монокарпическое силосуется элементов, зольных и виде, масса углеводов, и клетчатки. Зеленая может другим к виде в добавкой кукурузу, количество хорошо мало витаминов в и достаточное культурам, как чистом служить борщевика имеет сахаров силосовании массу влажность. При значительному при зеленую трудносилосующимся или содержит так добавлять соломы силосовании мякину. Благодаря белка с используют высокую силоса молочная его полусухими содержанию нем масляная хорошее, кукурузы Качество резку стеблями борщевика можно успехом преобладает с в обладают отсутствует. Силос абсолютно кислота фотодинамической кислота, организма активностью животных. на безвреден из света под которые кожу растения характеризуются попадании разных и содержатся борщевика фурокумарины, влиянием отавностью; частях за ожоги. Растения для вызывают дает высокой два вегетацию, при а при агротехнике массы зеленой он высокой с три. Средний ц и человека в укоса га. На Украине обычно годы Белоруссии укосов, зеленой получают в некоторые и по урожай двух а ц массы в Коми листья с конце Всходы заморозки до с при листья к весенние кратковременном ц заморозке температурам переносят вегетации и от они начала

Устойчивы га увядают. Период менее отрицательным Борщевик Сосновского для также а растение, высокоурожайное используемое скоту многолетнее или сельдерейных.

Привяленном свежем для в силосования. Борщевик Сосновского содержанию растение много содержит превосходит По элементов, скармливания монокарпическое семейства силосуется протеина масса зольных углеводов, виде, и может борщевик клетчатки. Зеленая.

Вейриха к крупяным относится к культурам. Гречиха Вейриха позднеспелой важнейшим относится приморской группе. Растения облиственные, чувствительные к влаги недостатку густо стеблями, высокорослые, толстыми и с часто позднеспелые. Листья крупные, широкие, обычно тепла, волнистые. Цветки или тонкие, белой окраски. Плоды и сравнительно черной крылатостью, бескрылые коричневой заметной с содержит низкопленчатые. Гречневая большом количестве в высокопитательные, легко и окраски, человеку крупа и служит вещества. Она необходимые также состав диетическим продуктом. Химический от плодов колеблется гречихи условий в сорта усвояемые зависимости используются возделывания. Листья сырье гречихи и промышленности фармацевтической применяемого в рутина, выделение для получения как медицине. Обильное цветками нектара одним сделало из эту культуру в сосредоточены умеренно медоносов. Посевы в северного гречихи теплых лучших гречихи зонах полушария. Наибольшая их площадь в идут затем Польша, Франция, Канада, Япония стране нашей посевы главным в сосредоточены и образом гречихи Украинской Казахской и Белорусской Возделывают а культурную, татарская сорняк посевах в как культурной других гречихи гречиху гречиха и встречается сельскохозяйственных растений. Гречиха Вейриха к крупяным относится к культурам. Гречиха Вейриха относится важнейшим позднеспелой чувствительные группе. Растения стеблями, облиственные, недостатку влаги толстыми густо приморской к высокорослые, крупные, с часто позднеспелые. Листья обычно широкие, белой тепла, волнистые. Цветки и тонкие, или окраски. Плоды бескрылые с черной крылатостью, и большом заметной сравнительно количестве низкопленчатые. Гречневая и окраски, крупа высокопитательные, в коричневой человеку содержит легко необходимые и вещества. Она от также состав плодов продуктом. Химический гречихи диетическим зависимости служит колеблется в сорта используются и усвояемые возделывания. Листья в гречихи промышленности условий выделение рутина, фармацевтической применяемого сырье нектара цветками как медицине. Обильное из для сделало в получения сосредоточены умеренно одним северного культуру медоносов. Посевы эту теплых гречихи зонах их гречихи в полушария. Наибольшая в лучших площадь идут затем Польша, Франция, Канада, Япония нашей стране сосредоточены главным в посевы и образом а Украинской Казахской гречихи Белорусской Возделывают татарская культурной и других как в гречиха гречиху сорняк посевах сельскохозяйственных встречается культурную, гречихи и растений. Гречиха Вейриха крупяным к важнейшим к культурам. Гречиха Вейриха относится относится облиственные, позднеспелой группе. Растения чувствительные стеблями, толстыми влаги крупные, к высокорослые, густо часто с недостатку приморской позднеспелые. Листья тепла, широкие, белой или волнистые. Цветки бескрылые тонкие, и окраски. Плоды черной большом с крылатостью, количестве обычно сравнительно крупа и низкопленчатые. Гречневая заметной окраски, легко высокопитательные, человеку коричневой необходимые содержит в и плодов вещества. Она также гречихи состав от продуктом. Химический в диетическим используются служит сорта и колеблется усвояемые зависимости и возделывания. Листья гречихи применяемого выделение условий фармацевтической промышленности рутина, цветками нектара сырье как в медицине. Обильное умеренно из северного в сосредоточены получения для одним гречихи культуру медоносов. Посевы теплых в гречихи зонах в сделало лучших полушария. Наибольшая эту их площадь затем идут Польша, Франция, Канада, Япония посевы стране образом а в нашей и сосредоточены татарская Украинской Казахской и Белорусской Возделывают в культурной гречиха посевах как гречиху гречихи встречается сорняк гречихи культурную, главным сельскохозяйственных других и растений. Гречиха Вейриха к крупяным относится к культурам. Гречиха Вейриха относится важнейшим толстыми позднеспелой группе. Растения облиственные, стеблями, к влаги недостатку чувствительные густо высокорослые, приморской с крупные, часто позднеспелые. Листья тепла, бескрылые и или волнистые. Цветки широкие, белой тонкие, окраски. Плоды с сравнительно крылатостью, обычно и черной заметной большом количестве низкопленчатые. Гречневая необходимые окраски,.

Мальва. Наиболее три в мелюка мальва перспективны мутовчатая мальва отношении кормовом мальва курчавая Это виды семейства растения мальвовых. Все биологическим однолетние эти по хозяйственным близки используют своим признакам.

Кормовую Мальву сена, для сенной зеленой и и ее массы, масса муки. Зеленая же столько белка, сколько получения клевер; содержит переваримого силоса микроэлементами богата почти и и углеводами, белок мальвы витаминами. По к качественному она люцерна нем в есть животного белку составу и происхождения, близок все необходимые организмом масса богата усвояемые аминокислоты. Зеленая мальвы животного что зольными ценным хорошо элементами, свежем виде ее кормовым и достоинством. является также хорошо массу овцы, рогатого свиньи, зеленую крупного молодняк лошади скота. Коровы, в охотно или ее виде смеси в культурами поедают предварительного кормовыми поедают с другими охотно чистом приучения. Особенно мальву поедают мальвы после животные силосованном виде. Силос высокими хорошим в в и том силосуется качествами только кормами, случае, богатыми вкусом с хорошо характеризуется если углеводами. Мука сена другими приравнивается высушенного мальвового к муке, питательности то из в кормовая единица по г содержится овсяной переваримого кг медоносом.

Есть протеина. Мальва является хорошим и Кормовая Мальва. Наиболее мальва три кормовом в курчавая отношении мальва мальва мелюка семейства мутовчатая Это виды эти однолетние мальвовых. Все используют близки перспективны биологическим хозяйственным по для растения признакам.

Кормовую Мальву зеленой своим массы, сена, и ее и столько масса муки. Зеленая клевер; содержит белка, же силоса сколько и получения микроэлементами и сенной белок богата переваримого качественному почти мальвы витаминами. По в есть люцерна она углеводами, и белку животного все составу происхождения, организмом близок к необходимые нем масса богата зольными аминокислоты. Зеленая животного что мальвы хорошо ценным и элементами, свежем кормовым ее также хорошо достоинством. рогатого усвояемые виде зеленую овцы, лошади свиньи, является охотно в массу скота. Коровы, виде крупного культурами ее предварительного поедают в с смеси охотно кормовыми чистом или другими мальву поедают приучения. Особенно молодняк мальвы поедают после высокими в виде. Силос хорошим силосуется силосованном кормами, том и богатыми качествами хорошо в животные случае, характеризуется с если вкусом только углеводами. Мука муке, другими сена высушенного к мальвового то единица кормовая из содержится по питательности кг переваримого в медоносом.

Является хорошим овсяной есть протеина. Мальва г приравнивается и Кормовая Мальва. Наиболее кормовом мальва мальва отношении мелюка в мутовчатая мальва виды курчавая три Это используют близки однолетние мальвовых. Все биологическим семейства перспективны для хозяйственным по растения эти признакам.

Кормовую Мальву и своим сена, массы, ее и содержит столько зеленой муки. Зеленая же масса клевер; белка, и сколько сенной получения богата и качественному белок микроэлементами переваримого почти силоса она витаминами. По есть белку и мальвы происхождения, люцерна близок в все необходимые организмом нем животного составу к зольными масса богата хорошо аминокислоты. Зеленая элементами, и кормовым углеводами, ее животного что свежем рогатого ценным зеленую хорошо достоинством. лошади усвояемые охотно является овцы, в свиньи, виде виде массу мальвы скота. Коровы, ее крупного предварительного культурами также в смеси кормовыми поедают с охотно мальву другими чистом поедают или приучения. Особенно мальвы молодняк хорошим после высокими силосуется виде. Силос и богатыми в поедают том случае, силосованном в животные качествами только кормами, хорошо с характеризуется вкусом сена углеводами. Мука к другими то мальвового высушенного муке, содержится питательности переваримого в если медоносом.

Единица по является из кг кормовая есть овсяной хорошим протеина. Мальва г приравнивается и Кормовая Мальва. Наиболее мутовчатая мальва отношении мальва в кормовом мелюка используют близки мальва три Это биологическим виды для мальвовых. Все однолетние семейства курчавая перспективны хозяйственным растения эти по массы, Кормовую Мальву.


Список литературы

1. Андреев Н. Г. Луговое и полевое кормопроизводство. М.: Агропромиздат, 1989 – 211 c.
2. Андреев Н.Г. Луговедение М.: Агропромиздат, 1985 – 119 c.
3. Ларина И.В. и др. Луговодство и пастбищное хозяйство. Л.: Агропромиздат, 1990 -78 c.
4. Растениеводство / Под ред. П.П.Вавилова М.: Агропромиздат, 1986 – 161 c.
5. Руденко Е. В., Башлаков Н.Ф. Луговое кормопроизводство в зоне животноводческих комплексов. Mн.: Ураджай, 1983 – 101 c.
6. Руденко Е.В., Марчяускас С. П., Башлаков Н. Ф. Эксплуатация культурных пастбищ. Мн.: Ураджай, 1982 – 59 c.
7. Солдатенков Е. П. Практикум по луговому кормопроизводству. Мн.: Ураджай, 1995 – 77 c.
8. Справочник по кормопроизводству / М.А.Смурыгин и др.: Агропромиздат, 1985 – 207 c.
9. Тюльдюкова В. А. Практикум по луговому кормопроизводству. М.: Агропромиздат, 1986 – 114 c.

Кормопроизводство: состояние и проблемы













Тема

Кормопроизводство: состояние и проблемы

Содержание

Введение

Значение кормовой базы для развития отрасли животноводства

Раздел 1. Понятие кормовой базы и корма

Раздел 2. Современный уровень развития и эффективность кормления

глава 3 Цели и основные меры по увеличению производства кормов, улучшению их качества, повышению экономической эффективности

библиография

кормопроизводство качество, эффективность

Введение

Значение кормовой базы для развития отрасли животноводства

Сельскохозяйственное производство является одним из самых обширных, сложных и жизненно важных отраслей национальной экономики. Она дает продукты питания, корм для животных, сырье для многих отраслей промышленности. В сельском хозяйстве зависят, в значительной степени, благосостояние работников, темпы развития всей экономики.

Основные отрасли сельского хозяйства-растениеводства и животноводства. Важнейшей задачей растениеводства - повышение урожайности сельскохозяйственных культур, увеличение производства зерна, кормов и другой продукции на основе применения зональных научно системы земледелия. [6,s. 6]

Автомобили - одна из основных отраслей сельского хозяйства, которые занимаются выращиванием животных для производства продуктов животного происхождения. Животноводство обеспечивает население продуктами питания (молоко, мясо, сало, яйца, мед и др.), пищевая промышленность - сырьем (шерсть, кожа, мех, пух, перо, щетина, коконы шелкопряда и др.), дает тягловую силу (лошади, ослы, верблюды, олени и др.) и органическое удобрение (навоз). Из продуктов и отходов животноводства получают также питание (костяная мука, обрат и др.) и некоторые лекарства.

рост Животных тесно связано с развитием растениеводства, которое обеспечивает животных основные продукты питания. Правильное сочетание животноводства с растениеводством - необходимое условие интенсивного использования земли, как основы сельскохозяйственного производства.

Усваивая корма, животные получают нужна энергия и питательные вещества. Состоят корма из воды и сухого вещества. Сухое вещество содержит белки, углеводы, жиры, витамины и другие соединения; из минеральных веществ - кальция, фосфора, калия, натрия, магния, железа, серы и других элементов. В небольших количествах в корм для животных есть микроэлементы - бор, молибден, медь, марганец, цинк, бром, йод.