Семейное право

Заказать уникальные ответы на билеты
Тип работы: Ответы на билеты
Предмет: Право
  • 37 37 страниц
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 10.06.2017
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления
-

семейное право

План

План................................................................................. 2

Введение.......................................................................... 3

правовые отношения Семьи.......................................... 3

Правоспособность и дееспособность в семейном праве 3

Юридические факты в семейном праве...................... 6

Общая характеристика правоотношений в семье 9

библиография.................................................... 16

Вводитсяmessage

В этой контрольной работе я постараюсь рассмотреть основные вопросы правоотношений между супругами, между родителями и детьми.

Правами, изучаемыми в рамках семейного права, мы пользуемся крайне редко и в конкретных случаях, в то время как семейная жизнь постоянно оказывает влияние на различные аспекты человеческой жизни. Поэтому семейное право необходимо знать не только человек, состоящий в браке, но и для тех, кто собирается жениться в ближайшее время. Кроме того, супружество включает в себя помимо прав и множество обязанностей, о которых молодые люди, вступающие в брак, часто почти ничего не знают. А возникающие из-за этого проблемы влияют и на психику человека, и на его трудоспособность и на окружающих его людей.

Вот почему, я думаю, что адвокат, независимо от области он не работал, важно, чтобы понять, как супружеские отношения, так и для организаторов семейных делах окружающих.

правовые отношения Семьи

Семейные правоотношения возникают в результате воздействия семейно-правовых норм на регулируемые ими общественные отношения. Появление правоотношений семьи предшествует издание норм, регулирующих данные общественные отношения (нормативные предпосылки); наделение субъектов правоспособностью, позволяющей им быть носителями прав и обязанностей, предусмотренных правовыми нормами (правосубъектные предпосылки); наличие соответствующих юридических фактов, с которыми нормы связывают возникновение данных правоотношений (юридико-фактические предпосылки).

Правоспособность и дееспособность в семейном праве

семейный кодекс РФ не дает определения правоспособности и дееспособности, что делает возможным использовать в семейном праве понятий правоспособности и дееспособности, содержащихся в Гражданском кодексе РОССИЙСКОЙ федерации. Ограничение или лишение гражданской дееспособности приводит соответственно к ограничению или лишению семейной правоспособности. Связь указанных правовых явлений в семейном и гражданском праве настолько близко, что можно говорить об одном понятии правоспособности и дееспособности в гражданском и семейном праве.