см

Заказать уникальные ответы на билеты
Тип работы: Ответы на билеты
Предмет: Высшая математика
  • 1 1 страница
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 23.06.2017
299 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
.
Фрагмент для ознакомления
.

СМ. Детальный обзор

СМ. Более пристальный взгляд.

G. A. Egorov

В 1974 г. решением Межправительственной комиссии по сотрудничеству социалистических стран в области вычислительной техники (МПК по ВТ) ИНЭУМ был определен головной организацией по созданию Системы малых эвм (СМ ЭВМ), а директор ИНЭУМ Б.. Господин Наумов назначен Генеральным директором дизайнер СМ-САЙТ. В 1984 году директором ИНЭУМ и дизайнер СМ КОМПЬЮТЕР стал Пустым. Л. Прохоров. Комплекс научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по СМ ЭВМ выполнять более 30 учреждений и предприятий, СССР, Болгария, Венгрия, ГДР, Республики Куба, Польша, Румыния и Чехословакия.

СМ ЭВМ была построена как агрегатная система технических и программных средств вычислительной техники, нормативного, методического и эксплуатационного обеспечения и стандартов, позволившая достичь рациональной совместимости и унификации системы, архитектурных, схемотехнических и конструктивных решений.

Разработанные принципы технологии и стандарты СМ ЭВМ охватывали все аспекты унификации элементов, узлов и устройств, конструкций, моделей, КОМПЬЮТЕРНЫХ, программных средств с учетом технологии и мощности отечественной промышленности и позволили организовать крупносерийное производство.

Без этой нормативной базы, создан Совет Главных конструкторов (СГК СМ ЭВМ) в начале развития, было бы невозможным решение задачи по обеспечению крупносерийного промышленного производства СМ ЭВМ участвует специализированных предприятий, находящихся в разных странах.

При разработке СМ ЭВМ были приняты несколько общих принципов, среди которых в качестве важнейших следует отметить:

обеспечение преемственности с выпускавшимися ранее ЭВМ и моделей АСВТ-М: М-400 (3 СМ, 4 СМ, И 1300 СМ, СМ 1420), 5000 М (1600 СМ), М 6000/7000 (СМ-1, СМ-2, СМ 1210, СМ 1634), "Мир" (СМ 1410);

построение систем с разделением функций, которые используют универсальные и специализированные процессоры ЭВМ СМ;

широкое применение прошивки, управления для реализации основных функций процессоров и контроллеров;

использование программируемые контроллеры периферийного оборудования;

общей для ряда моделей в ассортимент периферийного оборудования через стандартные интерфейсы периферийных;

разработала адаптеры передачи данных для сопряжения СМ ЭВМ с линиями связи в соответствии с международными стандартами;