Организация и техника страховых операций
Заказать уникальные ответы на билеты- 8 8 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 22.07.2017
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Организация внешнеторговых операций
Российский Государственный Аграрный Переписка Университет
Институт Коммерции и управления
Контроль работы
по дисциплине:
"Организация и техника
внешнеторговых операций"
Выполнила: Будянская Галина
Шифр:02920
1.(6)Организация и проведение международных товарных аукционов
товарные Международные аукционы представляют собой специально организованные, периодически, существующих в определенных местах рынки, на которых путем публичных торгов в заранее обусловленное время и в специально назначенном месте производится продажа предварительно осмотренных покупателем товаров, которые переходят в собственность покупателя, предложившего наиболее высокую цену. На аукционах производится продажа товаров, обладающих свойствами отдельных. Это исключает возможность замены партий одинаковых по названию товаров, так как они могут иметь различные свойства - качество, внешний вид, вкус и т. д. Поэтому аукционные товары до продажи на аукционе должны быть осмотрены или дегустированы покупателем. Предварительный осмотр является обязательным условием аукционной торговли, так как ни организаторы аукциона, ни продавцы после продажи товара с аукциона не принимают никаких претензий в отношении качества товара (кроме скрытых дефектов). Основными предметами торга на международных аукционах являются пушно-меховые товары (в сырье и переработанные), немытая шерсть, щетина, чай, табак, овощи, фрукту, цветы, рыба, тропические породы леса, скот (в основном лошади). Для таких товаров, как пушнина, немытая шерсть, чай, табак, аукционная форма является важнейшей формой реализации на международном рынке. ехника проведения международных аукционов Организация и техника проведения международных аукционов имеют свои специфические особенности, которые определяются характером товара. Однако в их организации есть много общего. Различают четыре стадии проведения аукционов: подготовка аукциона, осмотр товаров, аукцион торг, оформление и исполнение аукционной сделки.
В период подготовки аукциона, который иногда длится несколько месяцев, владелец товара транспортируется на склад организатора аукциона. В течение подготовительного периода проводится подготовка товара к реализации, составляются каталоги, осуществляется рекламна деятельность.
Подготовка, например, пушного аукциона начинается за два-три месяца до предстоящего аукциона. Владелец, желающий реализовать свой товар на аукционе, доставляет его на склад аукционной компании. Специалисты аукционной компании производят необходимую сортировку и выбор товаров возможно однородным качественным признакам. Рассортированный товар делится на партии, которые называются лотами. В партии можно выбрать продукт, однородный по качеству: чем ценнее шкурки, тем их меньше в лоте. Например, лот белки, как правило, состоит из 3 тыс. шкурок, норки - 150-350 шкурок, каракуля сырого - 300-700 шкурок, соболя - 5-50 шкурок. Каждой партии присваивается номер, под которым он заносится в каталог данного аукциона с указанием сорта и количества единиц товара в данном лоте. На основании каталога в порядке нумерации происходит продажа товаров на аукционных торгах. Как правило, в каталоге же, качественным показателям лоты следуют один за другим, образуя ряды-стринги, которые в каталоге отдельно друг от друга линий. Из каждого лота или стринга берется образец, который должен соблюдать в полной мере все качества, представленные товары, которые находятся в данном лоте или стринге. Размеры образцов по различным товарам неодинаковы и устанавливаются в зависимости от ценности и стандартности каждого вида.