формы и жанры публичной коммуникации
Заказать уникальный доклад- 8 8 страниц
- 5 + 5 источников
- Добавлена 09.08.2017
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
ВВЕДЕНИЕ 3
Лингвистический и социологический подход 4
Культурно-антропологический подход 5
Аккультурация как форма межкультурной коммуникации 6
Заключение 7
Список литературы 8
1. Антипов, Г. А., Донских, О. А., Марковина, И. Ю., Сорокин, Ю. А. Текст как явление культуры. –Новосибирск: Наука; Сибирское отделение, 1989. -194 с.
2. Василик, М. А. Основы теории коммуникации. — М.: Гардарики, 2003. - 615 с.
3. Сепир, Э. Коммуникация // Избранные труды по языкознанию и культурологии. М.: Прогресс, 1993. - 656 с.
4. Степина, В. С. Новая философская энциклопедия. –М.: Мысль, 2001. - 354 с.
5. Тер-Минасова, С.Г. Язык и межкультурная коммуникация.—
М.: Слово, 2000. -624с.
Публичные коммуникации в трудные времена или как говорить про кризис
Публичные коммуникации в трудные времена или как говорить про кризис
Алексей Пронюшин, исполнительный директор. компания Публичное Лицо
Репутации последствия финансового кризиса условно можно обозначить двумя крайностями: вам и вашей компании доверяют, как прежде (или даже больше) или вам не подадут руки. Какой вариант развития событий ожидает вашу компанию? Спросите об этом свою пресс-службу.
Финансовый кризис осенью 2008 года, стал, казалось бы, самой "горячей" темой, обсуждаемой в деловых кругах. Вопросы о судьбе банковского сектора, кредитования, страхования, общее состояние непроизводственного сектора экономики заполнили все средства массовой информации только ленивый этой осенью не рассуждал о причинах и построил прогнозов дальнейшего развития ситуации. Практически все специальности, публикации и коммуникационные площадки, объединяющие специалистов HR, не обошли стороной и тему звонка, что кризис выбросил на рынок труда.
Через некоторое время, в начале этой истории, когда страсти улеглись немного, специалисты в различных областях начали обсуждать те вопросы, проблемы, которые выявил кризис в этой области. Прежде всего, это коснулось финансовой политики корпораций, сферы контроля банковского сектора. Что я хочу показать в этом тексте, какие проблемы выявил кризис в сфере предоставления услуг связи. Их стоимость (и связи, и проблемы) увеличивается в несколько раз, в смутные времена.
Прежде всего, я должен объяснить, что я имею в виду, когда говорят, "связи с общественностью". В этой статье "публичным" я предлагаю понимать два вида взаимодействия организаций с внешним миром-это выступления представителей компаний в публичном пространстве (в первую очередь, в СМИ) и общение сотрудников (например, сотрудников call-центров) с клиентами или потенциальными клиентами.
Проблемы, которые стали заметны в этих двух сегментах внешних коммуникаций компании, в значительной степени перекрываются и имеют ту же природу. Если в процессе работы взаимодействует с очень небольшим количеством людей вокруг, даже и это взаимодействие будет публичностью, пусть и в малой степени. Даже небольшой коллектив-это микро-или мини-социум, и основные законы коммуникаций работают и там. Наименьшая единица рекламы" в сочетании контакт. Разговор "с глазу на глаз". Начальник-подчиненный, муж-жена, сотрудник call-центра – клиент. Все это простые примеры, но социального взаимодействия. Другими словами, когда мы должны комментировать в прямом эфире на изменения рыночной ситуации и, когда это необходимо обсудить с клиентом, обратившимся за разъяснениями, мы производим коммуникативное действие. И законы, по которым эти действия будут быть вызвано и развиваться самостоятельно.