Гигиена инкубации яиц

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Гигиена
  • 36 36 страниц
  • 31 + 31 источник
  • Добавлена 29.09.2017
1 496 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Оглавление
Введение 3
Обзор литературы 4
1. Инкубаторий и параметры микроклимата в его помещениях 6
2. Инкубаторы и вспомогательное оборудование 7
3. Хранение яиц 12
4. Дезинфекция яиц 13
5. Схемы закладки яиц 14
6. Режимы инкубации куриных яиц 16
7. Ветеринарно-санитарные и гигиенические мероприятия в инкубатории 19
8. Оптимизация микроклимата. 22
Заключение 30
Список использованной литературы 32

Фрагмент для ознакомления

Тепловой баланс рассчитывается по формуле: Qт = Δt*(G*0,24 + ∑ F*K) + Wзд,где Qт – количество тепла, поступаемое в помещение в течение 1 часа (количество тепла выделяемое животными + количество тепла от искусственных источников), ккал; Δt – разность температур внутреннего и наружного воздуха, 0С; G – количество воздуха, поступаемое в помещение, кг; 0,24 – количество тепла, затрачиваемое на нагрев 1 кг воздуха на 10С, ккал; ∑ – знак суммирования; F – площадь ограждающей конструкции (окна, двери, ворота, пол, потолок, стены), м2; K – коэффициент теплопотерь через ограждающие конструкции; Wзд – расход тепла на испарение влаги с поверхности пола и ограждающих конструкций, ккал;Величина G рассчитывается по формуле: G = Lн∙а, где Lн – часовой объем вентиляции по влажности, м3/ч; а – масса 1 м3 воздуха при разной температуре и барометрическом давлении (приложение, таблица Б.28); Величина Wзд рассчитывается по формуле: Wзд = Qп+к-*0,595, где Qп+к – количество влаги, находящееся на полу и ограждающих конструкциях, г/ч; 0,595 – количество тепла, затрачиваемое на испарение 1 грамма влаги, ккал. Для того чтобы рассчитать тепловой баланс найдем неизвестные: Qт количество тепла, выделенное 1 птицей соответствует 5,88 ккал/ч: Qт= 7500 голов х 5,88= 4410000 ккал/ч. Так как в условии задачи ничего несказанно об искусственных источниках тепла, будем считать, что тепло поступает только от животных и в этом случае Qт равно 4410000 ккал/ч. Разность температур внутреннего и наружного воздуха (Δt): 20-(-5)=25 °С; Количество воздуха, поступаемое в помещениев кг (G) определяем по формуле: G = Lн∙аЗначение часового объема вентиляции по влажности берем из выше решенной задачи(Lн = 4409 м3/ч). Массу 1 м3 воздуха (а ) при температуре 20 °С и барометрическом давлении 750 мм. рт. ст. находим в приложении по таблице Б.28 (1,247 кг): G = 4409 м3/ч х 1,189 кг = 5242,3 кг. Общие теплопотери через ограждающие конструкции (∑ F · K) рассчитываем следующим образом: Наименование ограждающей констукцииРазмер 1 конструкции, м Кол-во конструкций, шт. Общая площадь конст-2 рукции, м (F) Коэффициент теплопотерь через конструкции (К) Теплопотери через конст-рукции (FK), ккал/ч 1 2 3 4 (2х3) 5 6 (4х5) Двери1,2 × 1,8 3 6,482 12,96Ворота1,8 × 3,0 4 21,62 43,2Пол90 × 18 1 1620 0,2 324Потолок90 × 181 16200,51 826,2Стены: продольные торцовые 90×3 18×3 2 2 540 108 1,1 681,12* (619,2×1,1) Итого1887,48Примечание: * прежде чем найти теплопотери через стены, необходимо из сплошных стен вычесть площадь окон, дверей и ворот (648 – (6,48+21,6)= 619,2) Расход тепла на испарение влаги с поверхности пола и ограждающих конструкций (Wзд) находят по формуле:Wзд = Qп+к-*0,595,Количество влаги, находящееся на полу и ограждающих конструкциях (Qп+к) берем из выше решенной задачи - 3375 гр/ч; Wзд = 3375 х 0,595 = 2008,125 ккал/ч Все найденные значения подставляем в формулу: 4410000↔25х(5242,3 х 0,24+1887,48)+2008,125 441000 ккал/ч ≠ 80648,92 ккал/ч Рассчитать годовую потребность в воде по формуле: П = n*s*d=7500*0,46*362=1248900 лгде П – годовая потребность в воде, всего, л;n – количество животных, гол.;s – суточная потребность животного в воде всего, равна 0,46 л; d – количество дней. Рассчитать естественную освещенность животноводческого помещенияЕстественную освещенность определяют по относительной площади световых проёмов (ОПСП). Относительная площадь световых проёмов – это отношение площади окон к освещаемой площади пола помещения, выраженная в процентах. Она определяется по формуле: ОПСП = (Fост/Fпола) х 100, где ОПСП - относительная площадь световых проёмов, %;Fост – площадь окон, м2;Fпола – площадь пола помещения, м2. В задании количество окон не указаноРассчитать суточное выделение навоза(помета) от (птицы) Для данного помещения по следующей формуле:Q = D(qк+qм+П)7500=362(0,189+5,5)=15445635 кггде Q – выход навоза (приложение, таблицы Б.14-Б.21), кг; D – продолжительность накопления навоза, сут; qк– количество фекалий от 1 животного в сутки, кг; qм – количество мочи от 1 животного в сутки, кг (приложение, таблица Б.14-Б.21); П – суточная норма подстилки на одно животное (приложение, таблицы Б.22-Б25,27), кг; m – число животных в помещении, гол. Рассчитать площадь навозохранилища (пометохранилища)Площадь навозохранилища рассчитывают по формуле: F =(m* g *n)/h*y=(7500*5?689*362)/(2*800)=9653,52 м2где F – площадь навозохранилища, м2; m – число животных в помещении; g – количество навоза в сутки от одного животного, кг; n – число суток хранения навоза;h – высота укладки навоза (2,0-2,5 м) или глубина навозохранилища (1,5-3,2 м); y – объёмная масса твердого навоза (800-900 кг/м3). ЗаключениеОрганизация инкубатория имеет большое значение для успешной работы. Соблюдение микроклимата и чистоты в помещениях являются залогом высокого выведения инкубируемых яиц. Поддержание и соблюдение требований зависит от квалифицированности специалистов.Осуществление технологии инкубирования невозможно без знания оборудования и принципов осуществления, происходящих в них процессов. Поэтому, перед обновлением оборудования, необходимо прохождения обучения всего персонала, работающего с ним, во избежание сбоев в технологии.Свежесть яиц определяет во многом успех инкубации. Однако в крупномасштабной промышленности для равномерности выводов приходится прибегать к хранению яиц. Соблюдение параметров и норм хранения позволят сохранить выводные качества яиц.Проведение дезинфекции яиц и помещений является залогом сохранения биологической чистоты инкубатория. Пренебрежение правилами обработки могут спровоцировать распространение инфекционных заболеваний или вызвать гибель инкубируемых эмбрионов.Обезвреживание биологических отходов инкубации как неразвившихся, так и замерших эмбрионов имеет место быть на предприятиях всех размеров. При массовом снижении выводимости яиц, специалисты обязательно должны найти и устранить причины, которые могут быть вызваны как человеческим фактором (низкая квалификация или неотработанная технология нового оборудования), либо причина может быть инфекционного характера.Так или иначе успех инкубации во многом и полностью зависит от квалификации персонала. Знания, полученные в учебных заведениях, являются основополагающими, а знания, подкрепленные опытом, бесценными.Список использованной литературыАйтимов А.С., Ахмедов Р.Р., Ахметов Н.М., Бахурец А.П., Билашев Б.А., Дегтярь А.С., Засемчук И.В., Икласова Ж.У., Ихсанов К.А., Нефедова В.Н., Переведенцев Д.А., Савинова А.А., Семенченко С.В. Разработка новых методов, технологий и технических средств в управлении социально- экономическими системами //коллективная монография /под редакцией С.М. Ахметова. Новосибирск, 2015. Братских В.Г., Нефедова В.Н., Семенченко С.В. Птицеводство //Методические указания для проведения лабораторно-практических занятий студентами факультета технологии сельскохозяйственного производства направления 111100.62 - «Зоотехния» п. Персиановский, 2013. – 105 с. (2-е издание переработанное и дополненное) Братских В.Г., Семенченко С.В., Нефедова В.Н. Птицеводство //Методические указания для выполнения курсовой работы студентами факультета «Технологии сельскохозяйственного производства» по специальности 110401.65 «Зоотехния» и направления 111100 - «Зоотехния» п. Пер-сиановский, 2011. – 14 с. Гигиена животных: методические указания по выполнению курсового проекта для студентов факультета ветеринарной медицины, обучающихся по специальности «Ветеринария» очной и заочной формы обучения / сост.: Л.А. Шувалова, Г.Н. Бурдов. – Ижевск: ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2013. – 56 с. Дегтярь А.С., Семенченко С.В., Костылев Э.В. Пчеловодство: Термины и определения Справочное пособие п. Персиановский, 2014а. - 20 с. Дегтярь А.С., Семенченко С.В., Костылев Э.В. Технология производства и переработки продуктов пчеловодства /учебное пособие п. Персиановский, 2014б. - 84 с. Исаев Ю.В. Влияние разных условий предынкубационной обработки яиц на вывод молодняка // Пути интенсификации производства продуктов птицеводства. Л., 1988. - С. 89-93.Нефедова В.Н., Семенченко С.В. Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы //Методические указания для лабораторно-практических занятий направления 111100.62 – Зоотехния», профиль «Птицеводство» п. Персиановский, 2015а. – 67 с. Нефедова В.Н., Семенченко С.В., Дегтярь А.С. Витамин А в животноводстве и ветеринарии //Научно-методический электронный журнал Концепт. 2015б. - Т.30. – С.166-170. Нефедова В.Н., Семенченко С.В., Савинова А.А., Дегтярь А.С. Влияние энергосберегающего освещения на эффективность птицеводства //В сборнике: Селекция сельскохозяйственных животных и технология производства продукции животноводства /Материалы международной научно-практической конференции. пос. Персиановский, 2015в. – С.134-140. Нефедова В.Н., Семенченко С.В., Савинова А.А., Дегтярь А.С. Усовершенствование ресурсосберегающих технологий производства яиц современных кроссов //В сборнике: Селекция сельскохозяйственных животных и техно-логия производства продукции животноводства /Материалы международной научно-практической конф. пос. Персиановский, 2015г. – С.140-145. Нефедова В.Н., Семенченко С.В., Шаталов С.В. Интенсивные технологии производства продукции птицеводства //Методические указания к лабораторно-практическим занятиям для студентов факультета технологии с.-х. производства, направления 111100.62 – «Зоотехния» п. Персиановский, 2015д. – 69 с. Нефедова В.Н., Шаталов С.В., Семенченко С.В. Анализ производственных показателей птицеводческих предприятий Ростовской области по данным РОА «Донптицевод» // В сборнике: Инновационные пути импортозамеще-ния продукции АПК /Материалы международной научно-практической конференции. пос. Персиановский, 2015е. – С.49-54. Рекомендации по выращиванию птицы кросса «Cobb», США, компания CobbVentressIncorporated, 2009.Рекомендации по содержанию родительского стада кур кросса «HabbardISA», компания HABBARD, 2008.Савинова А.А., Семенченко С.В., Нефедова В.Н. Эффективность технологии переработки цыплят бройлеров //Проблемы и тенденции инновационного развития агропромышленного комплекса и аграрного образования России /Материалы Международной научно-практической конференции: в 4-х то-мах. п. Персиановский, 2012. - С.219-221. Савинова А.А., Семенченко С.В., Фалынскова Н.П. Витамины в животноводстве и ветеринарии //монография. п. Персиановский, 2015. Семенченко С.В. Оптимизация методов переработки продукции птицеводства в замкнутом технологическом цикле //Автореф. Дис. на соискание ученой степени канд. с.-х. наук - п. Персиановский: Дон ГАУ, 1999. – 22 с. 109 Семенченко С.В. Современные основы исследований в животноводстве //Учебно-методическое пособие предназначено для студентов и специалистов направления "Зоотехния". п. Персиановский, 2014. - 73 с. Семенченко С.В., Дегтярь А.С., Засемчук И.В., Бахурец А.П. Разработка системы безотходного производства продукции в условиях специализированных птицеводческих хозяйств //Вестник Донского государственного аграрного университета. 2014. - №4-1(14). - С.46-58. Семенченко С.В., Нефедова В.Н. Технология производства мяса птицы //Методические рекомендации предназначены для организации внеаудиторной работы студентов направления 111100.62 - "Зоотехния". п. Персиановский, 2014. - 38 с. Семенченко С.В., Нефедова В.Н. Технология производства мяса птицы //Методические рекомендации Персиановский, 2015а. (Изд. 2-е, переработанное и дополненное) Семенченко С.В., Нефедова В.Н. Экологическая безопасность производства продукции птицеводства // Методические указания к лабораторно-практическим занятиям для студентов факультета «Технология с.-х. производства» направления 111100.62 – «Зоотехния» п. Персиановский, 2015б. – 151 с. Семенченко С.В., Нефедова В.Н., Дегтярь А.С., Засемчук И.В. Разработка технологических проектов для семейных животноводческих ферм //Приволжский научный вестник. 2015в. - №3-1(43). – С.77-80. Семенченко С.В., Нефедова В.Н., Савинова А.А., Бахурец А.П. Оценка качества яиц и продуктов их переработки //Приволжский научный вестник. 2014. №11-1(39). С.43-49. Семенченко С.В., Нефедова В.Н., Шаталов С.В. Породы и кроссы сельско-хозяйственной птицы //Методическое пособие к лабораторно-практическим занятиям по дисциплине «Птицеводство» для студентов факультета техно-логии с.-х. производства, направления 111100.62 – «Зоотехния». п. Персиановский, 2015. – 41 с. Семенченко С.В., Подгорская С.В. Семейная птицеферма на 400 голов утят, выращиваемых на мясо //Технологический проект /Разработчики: Семенченко С.В., Подгорская С.В. п. Персиановский, 2014а. 18 с. Семенченко С.В., Подгорская С.В. Технологический проект "Семейная птицеферма на 550 голов гусят выращиваемых на мясо". п. Персиановский, 2014б. 18 с.Хасанова С.А. Инкубация крупного яйца /С.А.Хасанова, Киппель В.В.//Животноводство России, март, 2008.- 28.Хасанова С.А. Морфологические свойства яиц с целой и поврежденной скорлупой /С.А.Хасанова, Е.А.Михайлова //Эффективное животноводство, 2009, №7.- С. 41.Щербатов В.И., Хасанова С.А. (КубГАУ), Донцов С.А. (ООО «Брюховецкий птицевод»). Рекомендации по инкубации яиц домашней птицы для хозяйств различных форм собственности. КубГАУ, Краснодар, 2010 г. – 76 с.

Список использованной литературы
1. Айтимов А.С., Ахмедов Р.Р., Ахметов Н.М., Бахурец А.П., Билашев Б.А., Дегтярь А.С., Засемчук И.В., Икласова Ж.У., Ихсанов К.А., Нефедова В.Н., Переведенцев Д.А., Савинова А.А., Семенченко С.В. Разработка новых методов, технологий и технических средств в управлении социально- экономическими системами //коллективная монография /под редакцией С.М. Ахметова. Новосибирск, 2015.
2. Братских В.Г., Нефедова В.Н., Семенченко С.В. Птицеводство //Методические указания для проведения лабораторно-практических заня тий студентами факультета технологии сельскохозяйственного производства направления 111100.62 - «Зоотехния» п. Персиановский, 2013. – 105 с. (2-е издание переработанное и дополненное)
3. Братских В.Г., Семенченко С.В., Нефедова В.Н. Птицеводство //Методические указания для выполнения курсовой работы студентами факультета «Технологии сельскохозяйственного производства» по специальности 110401.65 «Зоотехния» и направления 111100 - «Зоотехния» п. Пер-сиановский, 2011. – 14 с.
4. Гигиена животных: методические указания по выполнению курсового проекта для студентов факультета ветеринарной медицины, обучающихся по специальности «Ветеринария» очной и заочной формы обучения / сост.: Л.А. Шувалова, Г.Н. Бурдов. – Ижевск: ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2013. – 56 с.
5. Дегтярь А.С., Семенченко С.В., Костылев Э.В. Пчеловодство: Термины и определения Справочное пособие п. Персиановский, 2014а. - 20 с.
6. Дегтярь А.С., Семенченко С.В., Костылев Э.В. Технология производства и переработки продуктов пчеловодства /учебное пособие п. Персиановский, 2014б. - 84 с.
7. Исаев Ю.В. Влияние разных условий предынкубационной обработки яиц на вывод молодняка // Пути интенсификации производства продуктов птицеводства. Л., 1988. - С. 89-93.
8. Нефедова В.Н., Семенченко С.В. Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы //Методические указания для лабораторно-практических занятий направления 111100.62 – Зоотехния», профиль «Птицеводство» п. Персиановский, 2015а. – 67 с.
9. Нефедова В.Н., Семенченко С.В., Дегтярь А.С. Витамин А в животноводстве и ветеринарии //Научно-методический электронный журнал Концепт. 2015б. - Т.30. – С.166-170.
10. Нефедова В.Н., Семенченко С.В., Савинова А.А., Дегтярь А.С. Влияние энергосберегающего освещения на эффективность птицеводства // В сборнике: Селекция сельскохозяйственных животных и технология производства продукции животноводства /Материалы международной научно-практической конференции. пос. Персиановский, 2015в. – С.134-140.
11. Нефедова В.Н., Семенченко С.В., Савинова А.А., Дегтярь А.С. Усовершенствование ресурсосберегающих технологий производства яиц современных кроссов //В сборнике: Селекция сельскохозяйственных животных и техно-логия производства продукции животноводства /Материалы международной научно-практической конф. пос. Персиановский, 2015г. – С.140-145.
12. Нефедова В.Н., Семенченко С.В., Шаталов С.В. Интенсивные технологии производства продукции птицеводства //Методические указания к лабораторно-практическим занятиям для студентов факультета технологии с.-х. производства, направления 111100.62 – «Зоотехния» п. Персиановский, 2015д. – 69 с.
13. Нефедова В.Н., Шаталов С.В., Семенченко С.В. Анализ производственных показателей птицеводческих предприятий Ростовской области по данным РОА «Донптицевод» // В сборнике: Инновационные пути импортозамеще-ния продукции АПК /Материалы международной научно-практической конференции. пос. Персиановский, 2015е. – С.49-54.
14. Рекомендации по выращиванию птицы кросса «Cobb», США, компания Cobb Ventress Incorporated, 2009.
15. Рекомендации по содержанию родительского стада кур кросса «Habbard ISA», компания HABBARD, 2008.
16. Савинова А.А., Семенченко С.В., Нефедова В.Н. Эффективность технологии переработки цыплят бройлеров //Проблемы и тенденции инновационного развития агропромышленного комплекса и аграрного образования России /Материалы Международной научно-практической конференции: в 4-х то-мах. п. Персиановский, 2012. - С.219-221.
17. Савинова А.А., Семенченко С.В., Фалынскова Н.П. Витамины в животноводстве и ветеринарии //монография. п. Персиановский, 2015.
18. Семенченко С.В. Оптимизация методов переработки продукции птицеводства в замкнутом технологическом цикле //Автореф. Дис. на соискание ученой степени канд. с.-х. наук - п. Персиановский: Дон ГАУ, 1999. – 22 с. 109
19. Семенченко С.В. Современные основы исследований в животноводстве //Учебно-методическое пособие предназначено для студентов и специалистов направления "Зоотехния". п. Персиановский, 2014. - 73 с.
20. Семенченко С.В., Дегтярь А.С., Засемчук И.В., Бахурец А.П. Разработка системы безотходного производства продукции в условиях специализированных птицеводческих хозяйств //Вестник Донского государственного аграрного университета. 2014. - №4-1(14). - С.46-58.
21. Семенченко С.В., Нефедова В.Н. Технология производства мяса птицы //Методические рекомендации предназначены для организации внеаудиторной работы студентов направления 111100.62 - "Зоотехния". п. Персиановский, 2014. - 38 с.
22. Семенченко С.В., Нефедова В.Н. Технология производства мяса птицы //Методические рекомендации Персиановский, 2015а. (Изд. 2-е, переработанное и дополненное)
23. Семенченко С.В., Нефедова В.Н. Экологическая безопасность производства продукции птицеводства // Методические указания к лабораторно-практическим занятиям для студентов факультета «Технология с.-х. производства» направления 111100.62 – «Зоотехния» п. Персиановский, 2015б. – 151 с.
24. Семенченко С.В., Нефедова В.Н., Дегтярь А.С., Засемчук И.В. Разработка технологических проектов для семейных животноводческих ферм //Приволжский научный вестник. 2015в. - №3-1(43). – С.77-80.
25. Семенченко С.В., Нефедова В.Н., Савинова А.А., Бахурец А.П. Оценка качества яиц и продуктов их переработки //Приволжский научный вестник. 2014. №11-1(39). С.43-49.
26. Семенченко С.В., Нефедова В.Н., Шаталов С.В. Породы и кроссы сельско-хозяйственной птицы //Методическое пособие к лабораторно-практическим занятиям по дисциплине «Птицеводство» для студентов факультета техно-логии с.-х. производства, направления 111100.62 – «Зоотехния». п. Персиановский, 2015. – 41 с.
27. Семенченко С.В., Подгорская С.В. Семейная птицеферма на 400 голов утят, выращиваемых на мясо //Технологический проект /Разработчики: Семенченко С.В., Подгорская С.В. п. Персиановский, 2014а. 18 с.
28. Семенченко С.В., Подгорская С.В. Технологический проект "Семейная птицеферма на 550 голов гусят выращиваемых на мясо". п. Персиановский, 2014б. 18 с.
29. Хасанова С.А. Инкубация крупного яйца /С.А.Хасанова, Киппель В.В.//Животноводство России, март, 2008. - 28.
30. Хасанова С.А. Морфологические свойства яиц с целой и поврежденной скорлупой /С.А.Хасанова, Е.А.Михайлова //Эффективное животноводство, 2009, №7. - С. 41.
31. Щербатов В.И., Хасанова С.А. (КубГАУ), Донцов С.А. (ООО «Брюховецкий птицевод»). Рекомендации по инкубации яиц домашней птицы для хозяйств различных форм собственности. КубГАУ, Краснодар, 2010 г. – 76 с.

Вопрос-ответ:

Что такое гигиена инкубации яиц?

Гигиена инкубации яиц - это совокупность мероприятий, направленных на поддержание оптимальных условий для развития эмбрионов в инкубаторе, предотвращение заражения яиц патогенными микроорганизмами и обеспечение высокой выживаемости потомства.

Какие параметры микроклимата важны в инкубаторе?

Важными параметрами микроклимата в инкубаторе являются температура, влажность, концентрация кислорода и уровень CO2. Температура должна быть стабильной и поддерживаться в определенных пределах, обычно от 37,5°C до 38,5°C. Влажность должна быть высокой, около 50-60%. Концентрация кислорода должна быть высокой, а уровень CO2 низким.

Какое оборудование используется в инкубаторах?

В инкубаторах используется различное оборудование, такое как нагреватели, вентиляторы, системы увлажнения и системы контроля температуры и влажности. Также могут использоваться инкубационные ящики, яйцескатки и другие инструменты для расстановки яиц в инкубаторе.

Как обеспечить правильное хранение яиц до инкубации?

Для правильного хранения яиц до инкубации необходимо следовать следующим рекомендациям: хранить их в чистых и сухих условиях, на специальных стеллажах, с поворотом яиц несколько раз в день, при температуре около 12-15°C и влажности около 70-75%. Также не рекомендуется хранить яйца более 10-14 дней, так как с возрастом качество яиц снижается.

Как проводится дезинфекция яиц перед инкубацией?

Дезинфекция яиц перед инкубацией может проводиться различными способами, такими как обработка яиц антисептическим раствором, использование ультрафиолетовой обработки или обеззараживание газом. Целью дезинфекции является уничтожение возможных патогенных микроорганизмов на поверхности яиц и предотвращение их попадания внутрь эмбрионов.

Какие параметры микроклимата необходимы в инкубатории для успешной инкубации яиц?

Для успешной инкубации яиц необходимы определенные параметры микроклимата, включая температуру, влажность и обмен воздуха. Температура в инкубатории должна быть поддерживается в диапазоне 37-39 градусов Цельсия. Влажность должна составлять около 50-60%, а обмен воздуха должен быть достаточным для обеспечения поступления свежего воздуха и удаления отработанного.

Какое оборудование необходимо для успешной инкубации яиц?

Для успешной инкубации яиц необходимо иметь качественные инкубаторы и вспомогательное оборудование. Инкубатор должен быть надежным и обеспечивать стабильные параметры микроклимата. Вспомогательное оборудование может включать автоматическую систему контроля температуры и влажности, вентиляционные системы и системы поворота яиц.

Как правильно хранить яйца перед инкубацией?

Перед инкубацией яйца необходимо правильно хранить, чтобы сохранить их целостность и жизнеспособность. Яйца следует хранить в чистом и сухом месте с температурой около 15-20 градусов Цельсия. Хранение яиц должно быть с осторожностью и без переворачивания, чтобы избежать повреждения или смещения желтка.

Как производится дезинфекция яиц перед инкубацией?

Дезинфекция яиц перед инкубацией является важной процедурой, которая позволяет уничтожить патогены и предотвратить заражение. Обычно яйца обрабатываются дезинфицирующим раствором, содержащим антисептики или антибиотики. При этом следует точно соблюдать инструкции по применению и не превышать рекомендуемые дозы, чтобы не повредить эмбрионы внутри яиц.

Какие существуют схемы закладки яиц в инкубаторе?

Существует несколько схем закладки яиц в инкубаторе, включая однослойную и многослойную. При однослойной схеме яйца располагаются на одном уровне, что облегчает контроль за ними. При многослойной схеме яйца размещаются на нескольких уровнях, что позволяет использовать пространство более эффективно. Выбор схемы зависит от наличия свободного места в инкубаторе и предпочтений производителя.

Какие параметры микроклимата важны для инкубации яиц?

Важными параметрами микроклимата для инкубации яиц являются температура, влажность, вентиляция и освещение.