Физико-химические методы исследований
Заказать уникальные ответы на билеты- 7 7 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 26.11.2017
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
1. Марихин В.А., Мясникова Л.П., Надмолекулярная структура полимеров. Л.,1977.
2. Липатов Ю.С., Шилов В.В. и др. Рентгенографические методы изучения полимерных систем. Киев, 1982.
3. Структурные особенности полимеров. Сб. Киев, 1978.
4. Тагер А.А. Физикохимия полимеров. М., “Химия”, 1978.
5. Рентгенография. Спецпрактикум /Под. ред. А.А. Кацнельсона М., 1986.
КУРСЫ
По дисциплине
"Теоретические основы товароведения"
Тема: Физические, физико-химические и химические методы оценки качества продуктов питания.
Содержание
Введение
1. Аналитический обзор литературы
1.1 Физические методы
1.1.1 Определение относительной плотности
1.1.1.1 Пикнометрический метод
1.1.1.2 Ареометрический метод
1.1.2 Определение температур плавления и затвердевания
1.2 Физико-химические методы
1.2.1 Поляриметрия
1.2.2 Рефрактометрия
1.2.3 Фотоколориметрический метод
1.2.4 Спектральный метод
1.2.5 Хроматография
1.2.6 Потенциометрический метод
1.2.7 Кондуктометрический метод
1.2.8 Реологические методы
1.2.9 Микроскопирование
1.3 Химические методы
2. Материалы и методы исследования
3. Результаты собственных исследований
Выводы
библиография
Приложение И
Введение
методы Измерения - методы определения (измерения) действительных значений показателей качества с помощью технических устройств. Они широко применяются для установления химического состава, физико-химических, качество, физические и другие свойства пищи. В отличие от органолептических показателей, физико-химические показатели специфичны и характерны для однородных групп товаров. Таким образом, эти показатели являются гораздо более многочисленными, которые требуют использования различных методов измерений для определения их. В зависимости от способов достижения результатов, эти методы делятся на физические, физико-химические и химические, биохимические, микробиологические, физиологические, товароведно-технические. В исследовании качества пищевых продуктов редко используют все методы анализа; чаще только те, которые соответствуют целям исследования.
Осуществляется с помощью приборов и химических реактивов, так что полученные результаты выражают конкретные значения, которые отличаются высокой точностью. Однако, о качестве продуктов питания не может быть осужден только на основании результатов лабораторных исследований, объективная оценка будет получена только тогда, когда они будут заполнены с органолептическим анализом.
методы Измерения взаимосвязаны с методами органолептического, дополнить, но не заменить их. Это связано с тем, что достоинства измерительных методов - объективность оценки, выражение результатов в общепринятых единицах, сопоставимость и воспроизводимость результатов - устраняют недостатки органолептических методов. В связи с этим сочетание методов этих двух групп позволяет провести наиболее полную оценку товаров.