геоинформационные системы
Заказать уникальный реферат- 14 14 страниц
- 6 + 6 источников
- Добавлена 29.11.2017
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение 3
1. Геоинформационная система MapInfo 4
Заключение 13
Список использованной литературы 14
Применение предлагаемого решения при конструировании градостроительной документации дает возможность:— уменьшить расходы и сроки подготовки градостроительной документации за счет автоматизации процессов проектирования документов территориального планирования, документов градостроительного зонирования, документации по планировке территорий;— увеличить эффективность деятельности разработчиков градостроительной документации;— увеличить качество градостроительной документации за счет исключения технических ошибок ввода и обработки информации и т. д.;— предоставить разработчикам градостроительной документации гибкий и удобный инструмент проектирования.ЗаключениеРынок ГИС, начиная с момента выхода в свет первых коммерческих продуктов во 2-ой половине прошлого века, непрерывно формируется и растет. Вырастает оборот как конкретных разработчиков базисного программного ГИС обеспечения, так и их партнеров, предлагающих готовые комплекты геоданных и личные разработки, дополняющие возможности базисных продуктов нужными, в том числе специальными функциями и инструментами. Рынок ГИС растет и во времена экономического подъема, и даже в трудные времена. Данная технология очень значима для усовершенствования производственного процесса, при принятии решений, для общения и налаживания контактов между людьми, увеличения их знания об окружающем мире, для всеобщего увеличения эффективности работы и расширения взаимодействия внутри и между организациями.Список использованной литературы1.Бугаевский Л.М., Цветков В.Я. Геоинформационные системы. — М.: Златоуст, 2000.2.Информационные технологии в управлении / Под ред. Ю. М. Черкасова. М.: ИНФРА-М, 2001.3.Компьютерные технологии обработки информации / Под ред. С. В. Назарова. М.: Финансы и статистика, 1995.4.Коновалова Н.В., Капралов Е.Г. Введение в ГИС. Учебное пособие. Петрозаводск. 19955.Светличный А.А., Андерсон В.Н.,. Плотницкий С.В «Географические информационные системы: технология и приложения.», Одесса,19976.Цветков В.Я. Геоинформационные системы и технологии информации / Под ред. С. В. Назарова. М.: Финансы и статистика М.:1998.
1. Бугаевский Л.М., Цветков В.Я. Геоинформационные системы. — М.: Златоуст, 2000.
2. Информационные технологии в управлении / Под ред. Ю. М. Черкасова. М.: ИНФРА-М, 2001.
3. Компьютерные технологии обработки информации / Под ред. С. В. Назарова. М.: Финансы и статистика, 1995.
4. Коновалова Н.В., Капралов Е.Г. Введение в ГИС. Учебное пособие. Петрозаводск. 1995
5. Светличный А.А., Андерсон В.Н.,. Плотницкий С.В «Географические информационные системы: технология и приложения.», Одесса,1997
6. Цветков В.Я. Геоинформационные системы и технологии информации / Под ред. С. В. Назарова. М.: Финансы и статистика М.:1998.
геоинформационные системы
Введение
геоинформационный microsoft word в электронном виде
Фундаментальной чертой цивилизации является рост производства, потребления и накопления информации во всех сферах человеческой деятельности. Вся жизнь человека, так или иначе, связана получением, накоплением и обработкой информации. Чтобы человек не сделал: если читает книгу, смотрит он телевизор, разговаривает ли - он постоянно и непрерывно получает и обрабатывает информацию.
Увеличение информации и растущий спрос на нее обусловили появление отрасли, связанной с автоматизацией обработки информации - ИНФОРМАТИКИ.
Информатика-это научная дисциплина, изучающая структуру и общие свойства информации, а также закономерности всех процессов обмена информацией при непосредственном устном и письменном общении специалистов до формальных процессов обмена посредством различных носителей информации. Значительную часть этих процессов составляет научно-информационная деятельность сбора, обработки, хранения, поиска и распространения информации.
Основная задача информатики заключается в определении общих закономерностей, в соответствии с которыми происходит создание научной информации, преобразования, передачи и использования в различных областях человеческой деятельности. Прикладные задачи разработки более эффективных методов и средств осуществления информационных процессов, в определении способов оптимальной научной коммуникации с широким применением технических средств.
в то же время, известно, что в нашей стране наблюдается заметный разрыв в области информатики, особенно в плане обеспечение ее материально-технической базы, а, следовательно, и в плане практического применения компьютерной техники и технологии.
Теоретическая часть
геоинформационные системы
Гис-технологии и геоинформационные системы, хотя они часто называются географические информационные системы, не может быть истолковано в целом, таких, как информационные технологии и информационные системы для географии (или геологии, геодезии). Они имеют значение и применение значительно более широкое, чем только в этих дисциплинах. Set-top box &';geo&'; означает только использование &';географическое&';, то есть пространственного принципа организации информации, только то, что это технологии и системы, предназначенные для работы с пространственной информацией. Поэтому области применения ГИС и геоинформатики сегодня находятся почти во всех сторонах человеческой деятельности. Можно сказать, что перечислить сферы применения ГИС не проще, чем перечислить сферы применения баз данных.