Известные коктейли
Заказать уникальный реферат- 9 9 страниц
- 2 + 2 источника
- Добавлена 30.11.2017
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение 3
1 Технология создания коктейлей Б-52, Маргарита, Кровавая Мэри 4
Заключение 8
Список использованных источников 9
В соответствии со стандартами Международной ассоциации барменов (IBA) можно использовать любой из данных способов.
Ингредиентами являются:
водка – 75 мл;
томатный сок – 150 грамм;
соль – 1 грамм;
лимонный сок – 15 мл;
сельдерей – 1 веточка;
перец – 1 грамм;
соус Вустерс – 3 капли (необязательно);
соус Тобаско – 3 капли (необязательно).
Вустерский соус представляет собой английскую кисло-сладкую приправу, сделанную на основе сахара, уксуса и рыбы. Тобаско – пикантный острый соус из уксуса, перца и соли. В домашних условиях два этих ингредиента используют достаточно редко, но они оказывают незначительное влияние на вкус, поэтому от них следует отказаться.
Технология приготовления заключается в следующем:
1. Налить водку в хайбол (высокий стакан большого объема).
2. Добавить перец, соль, лимонный сок, все хорошо перемешать.
3. Насыпать лед.
4. Налить томатный сок, добавить соусы Вустерс и Тобаско (по желанию), перемешать еще раз.
5. Положить в стакан ветку сельдерея.
6. Подавать вместе с трубочкой.
Заключение
Таким образом, можно сделать следующие выводы.
Алкогольным коктейлем является напиток, в котором в качестве нескольких или одного ингредиентов используются спиртные напитки. Сам же коктейль получается при смешивании нескольких жидкостей, а иногда и с добавлением фруктов и специй. В данной работе были рассмотрены популярные коктейли.
Список использованных источников
ГОСТ Р 50763- 95 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия".
СанПиН 2.3.6. 1078- 01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
СанПиН 2.3.6. 1078- 01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
ГОСТ Р 50763- 95 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия".
2
4
1. ГОСТ Р 50763- 95 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия".
2. СанПиН 2.3.6. 1078- 01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
Вопрос-ответ:
Какими ингредиентами являются коктейль Б 52?
Ингредиентами коктейля Б 52 являются водка, кофейный ликер и ликер Гран Марье.
Как приготовить коктейль Маргарита?
Для приготовления коктейля Маргарита необходимо смешать водку, ликер Коинтро и сок лайма. Приятного апетита!
Как правильно создать коктейль Кровавая Мэри?
Для приготовления коктейля Кровавая Мэри нужно смешать водку, томатный сок, лимонный сок, соль, перец, соус Вустерс и, по желанию, соус Тобаско. Украсьте коктейль веточкой сельдерея и готово!
Какие стандарты Международной ассоциации барменов IBA можно использовать при создании коктейлей?
В соответствии со стандартами IBA можно использовать любой доступный способ приготовления коктейлей.
Какие источники были использованы при написании статьи?
Список использованных источников не предоставлен в данной статье.
Какие ингредиенты нужны для приготовления коктейля Б 52?
Ингредиентами для коктейля Б 52 являются водка (75 мл), ликер Калуа (25 мл) и ликер Гран Марнье (25 мл).
Как приготовить коктейль Маргарита?
Для приготовления коктейля Маргарита необходимо смешать 50 мл текилы, 25 мл ликера Трипл Сек, 25 мл свежевыжатого лимонного сока и 10 мл сахарного сиропа. Затем все ингредиенты нужно встряхнуть с кубиками льда в шейкере и процедить в охлажденный коктейльный бокал, предварительно обведенный лимонным соком и обмакнутый в соль.
Как приготовить кровавую Мэри?
Для приготовления кровавой Мэри нужно смешать 50 мл водки, 150 грамм томатного сока, 1 грамм соли, 15 мл лимонного сока, добавить 1 веточку сельдерея и посыпать сверху щепоткой перца. По желанию можно добавить 3 капли соуса Вустерс и 3 капли соуса Тобаско. Все ингредиенты нужно размешать и подать в высокий стакан.
Какие способы создания коктейлей рекомендует Международная ассоциация барменов IBA?
Международная ассоциация барменов IBA рекомендует использовать любой из следующих способов при создании коктейлей: смешивание (stir), встряхивание (shake), смешивание с добавлением льда (build on ice), смешивание и процеживание (blend), смешивание с добавлением льда, встряхивание и процеживание (stir, shake and strain).
Какими источниками были использованы данные для статьи о коктейлях?
Для написания статьи о коктейлях были использованы различные источники, но конкретный список использованных источников не указан.
Какие коктейли известны?
Некоторые известные коктейли включают в себя: Б-52, Маргарита, Кровавая Мэри и другие.
Какова технология создания коктейля Б-52?
Для приготовления коктейля Б-52 нужно смешать водку, ликер Курасао и ирландский крем на сливках в определенных пропорциях и серьезно подготовиться, чтобы слои алкоголя не перемешались.