Особенности формирования профессиональной этики в русской культуре (10-19 век)
Заказать уникальный доклад- 4 4 страницы
- 0 + 0 источников
- Добавлена 20.12.2017
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Вопрос-ответ:
Какие моральные формы побуждения к труду преобладали в артелях в 10-19 веке?
В артелях в 10-19 веке преобладали моральные формы побуждения к труду. Считалось грехом и строго осуждалось общественным мнением делать что-либо плохо. Было безнравственным устанавливать уравнительность в оплате работникам полтина, а мастерам - рубль.
Какое нравственное учение было распространено в русской культуре 10-19 века?
В русской культуре 10-19 века распространено было нравственное учение, согласно которому делать что-либо плохо считалось грехом и строго осуждалось общественным мнением. Было безнравственным устанавливать неравенство в оплате работникам. Нравственные ценности играли важную роль в формировании профессиональной этики.
Какая оплата труда считалась нравственной в русской культуре 10-19 века?
В русской культуре 10-19 века нравственной считалась оплата труда, при которой работнику выплачивалось полтина, а мастеру - рубль. Устанавливание уравнительности в оплате работникам считалось безнравственным и неправильным.
Как общественное мнение влияло на формирование профессиональной этики в русской культуре 10-19 века?
Общественное мнение играло важную роль в формировании профессиональной этики в русской культуре 10-19 века. Делать что-либо плохо считалось грехом и строго осуждалось общественным мнением. Нравственные ценности и нормы морали определяли стандарты поведения и работы.
Какие были основные нравственные ценности в русской культуре 10-19 века?
В русской культуре 10-19 века основными нравственными ценностями были честность, справедливость и уважение к труду. Было безнравственным устанавливать уравнительность в оплате работникам и считать, что делать что-либо плохо несет наказание.
Какие моральные формы побуждения к труду преобладали в артелях?
В артелях преобладали моральные формы побуждения к труду. Сделать что-либо плохо считалось грехом и строго осуждалось общественным мнением.
Что считалось безнравственным в русской культуре 10-19 века?
В русской культуре 10-19 века считалось безнравственным устанавливать уравнительность в оплате работнику - полтина, а мастеру - рубль.
Какие были особенности формирования профессиональной этики в русской культуре 10-19 века?
Особенностью формирования профессиональной этики в русской культуре 10-19 века были преобладание моральных форм побуждения к труду перед материальными, а также осуждение совершения плохих дел общественным мнением.
Как общество относилось к несправедливой оплате труда в русской культуре 10-19 века?
В русской культуре 10-19 века общество считало безнравственным устанавливать неравную оплату работникам, где работнику полагалась полтина, а мастеру - рубль.
Какие ценности преобладали в русской культуре 10-19 века в отношении труда?
В русской культуре 10-19 века преобладали ценности, основанные на нравственных установках, где сделать что-либо плохо считалось грехом, а моральные формы побуждения к труду были важнее материальных.
Какие моральные формы побуждения к труду преобладали в артелях?
В артелях в отличие от объединений принятых в Западной Европе моральные формы побуждения к труду преобладали над материальными.
Почему считалось безнравственным устанавливать уравнительность в оплате работникам и мастерам?
В русской культуре 10-19 веков считалось безнравственным устанавливать уравнительность в оплате работнику полтина, а мастеру - рубль. Это было основное нравственное требование этого времени.