Управление территорий и земельно-имущественным комплексом на примере Астраханской области
Заказать уникальную курсовую работу- 7 7 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 04.01.2018
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Управление земельно-имущественным комплексом. Управление территориями и недвижимым комплексом
Производственной практики профессионального модуля
Управление земельно-имущественным комплексом. Управление территориями и недвижимым комплексом
Тема 1. Недвижимость
общие положения
Административный регламент предоставления муниципальной услуги &';предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и государственной собственности до разграничения, для целей, не связанных со строительством&'; (далее - Административный регламент), разработан в целях повышения качества услуг и доступности муниципальной услуги, создания комфортных условий для получателей муниципальной услуги &';предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и государственной собственности до разграничения, для целей, не связанных со строительством&'; (в дальнейшем - Пмсу муниципальная услуга) и определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при предоставлении Муниципальной услуги.
Виды форм собственности предприятий
В соответствии со статьей 130 ГК РФ к недвижимому имуществу (недвижимости) - объекты, и все, что прочно связано с землей. Объект включает в себя три неразрывно связанных понятия:
·субъекта права (граждане, юридические лица, государственные органы), ·объект права (земельные участки, здания, квартиры и проч.) ·и вид права (собственности, хозяйственного ведения, аренды и др.). В настоящее время российское законодательство содержит значительное количество норм и правил, которые регулируют правоотношения, связанные с недвижимостью. Руководствуясь &';Общеправовым классификатором отраслей законодательства&';, основные нормативные акты, регулирующие сферу недвижимости, расположены в следующих отраслях законодательства: ·Основы государственного строя. ·Гражданским законодательством. ·Законодательство о земле.