Формы местного самоуправления.

Заказать уникальные ответы на билеты
Тип работы: Ответы на билеты
Предмет: Право
  • 25 25 страниц
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 08.01.2018
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления
-

Формы реализации местного публичного управления

1. Выполнить задания: Формы реализации местного самоуправления.

Местное самоуправление - система организации и деятельности граждан, обеспечивая самостоятельное решение населением вопросов местного значения, управление муниципальной собственностью, исходя из интересов всех жителей данной территории.

В широком смысле местное самоуправление осуществляется населением или, точнее, поскольку речь идет об управлении, в пределах населенного пункта, жители конкретной локальной территории. Для обозначения населения, проживающего в границах муниципального образования и общих интересов, используется термин &';местное сообщество&';, получил что-то устойчивое распространение.

Реализации населением права на местное самоуправление возможна либо непосредственно, либо через создаваемые местным сообществом, органами местного публичного управления и должностных постоянно

В первом случае процедура принятия решений в формах прямого волеизъявления (местный референдум, сход и др.) может быть достаточно стабильным и систематически применяется меньше в сельской местности. В крупных поселениях, в частности в городах, а также муниципалитетов, которые сочетают в себе несколько поселений, прямое участие населения в оперативном управлении муниципального хозяйства, практически невозможно.

таким Образом, оставив непосредственных форм прямого волеизъявления населения, право на принятие решений по принципиальным, наиболее важных вопросов местного значения (приобретение, создание, отчуждение и перепрофилирование наиболее значимых объектов муниципальной собственности, принятие планов и программ развития муниципального образования), необходимо признать, что регулярная, повседневная деятельность по осуществлению местного публичного управления, практически невозможна вне системы органов местного публичного управления.

Конституция РОССИЙСКОЙ федерации (статья 130) предусматривает осуществление местного самоуправления в различных организационных формах, населению предоставлено право самостоятельно определять структуру органов местного публичного управления. Для реализации представительных, исполнительных и семь функций, население составляют выборные и другие органы местного публичного управления, и они оборудуются в соответствии с законодательством соответствующими полномочиями для решения вопросов местного значения.