Информационное право
Заказать уникальные ответы на билеты- 41 41 страница
- 0 + 0 источников
- Добавлена 22.01.2018
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Информационное право в системе права
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРАВО В СИСТЕМЕ ПРАВА
План
1. Понятие и классификация информации
2. Понятие, предмет, методы и принципы информационного права
3. Источники информации права
4. Информации, право как наука и как учебная дисциплина
5. Информация правовые отношения
1. Понятие и классификация информации
Под термином &';информация&'; в разное время скрывались разные значения. Длительное время под информацией понимались сведения, передаваемые людьми устно, письменно или иным образом.
Согласно толковому словарю С. И. Ожегова информация-это:
1) сведения об окружающем мире и протекающих в нем процессах;
2) сообщения, осведомляющие о положении дел, состоянии чего-нибудь.
В соответствии с законодательством Республики Беларусь - это сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления.
Секретной информации в:
а) по роли в правовой системе:
1) Правовой информации, которая состоит из:
· нормативную правовую информацию (создается в порядке правотворческой деятельности и содержится в нормативных правовых актов,);
· порнография правовую информацию (создается в порядке, реализации и правоохранительной деятельности).
Масштаб правовой информации могут включать в себя общую информацию о состоянии законности и правопорядка, информацию о гражданско-правовых отношениях, контракты и другие обязательства, информации, связанной с раскрытием и расследованием правонарушений (криминологическая, криминалистическая, судебно-экспертной, оперативно-розыскной).
2) Неправовая информация.
b) степени доступности:
1) Открытая информация.
Для того, чтобы открыть можно отнести информацию как объект гражданских прав; информацию в массы; сведения о выборах, референдумах; официальные документы и др.
2) Информация с ограниченным доступом.
К информации с ограниченным доступом относятся государственная и служебная тайна, секреты производства и коммерческая тайна, персональные данные, медицинский, офис, нотариальная тайна и др.
Детали имеет свои, присущие только им признаки, имеющие универсальный характер и проявляющиеся в любых формах ее существования.
1. Идеальность и несамостоятельность информации. В то время как информация, содержащаяся в памяти человека, она идеальна, в случае переноса на материальный носитель информация не материализуется, она остается идеальной для субъектов ее использующих. Это всего лишь материальные носители информации. Несамостоятельность информации проявляется в невозможности для нее существовать и функционировать без материального носителя.