СНГ
Заказать уникальные ответы на билеты- 60 60 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 08.02.2018
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Правовая характеристика СНГ
Введение
коллизионный сообщество независимых уголовного
Сотрудничество государств-участников СОДРУЖЕСТВА независимых государств в области оказания правовой помощи является важной формой международного сотрудничества в правовой сфере.
Основными целями такого сотрудничества являются: обеспечение законных прав и интересов своих граждан и юридических лиц; борьба с преступностью; содействие эффективному отправлению правосудия.
Оказание международной правовой помощи осуществляется на основе двусторонних соглашений и многосторонних договоров, заключаемых суверенными государствами как основными субъектами международного права.
Государства оказывают друг другу помощь в области гражданского и семейного бизнеса путем проведения процессуальных действий, признания и исполнения судебных решений, вступивших в законную силу приговоров в части гражданского иска, исполнительных надписей, а также путем составления, пересылки и вручения документов. Кроме того, государства предоставляют друг другу информацию о проведении или действовавшем на их территориях внутреннем законодательстве и о практике его применения.
Объем помощи зависит от состояния международных связей и отношений с этой страной. Международные соглашения могут заключаться по всему комплексу отношений, традиционно относимому к правовой помощи или конкретных проблем. Кроме того, соглашение о международной правовой помощи могут содержать нормы, устраняющие коллизии законодательства договаривающихся государств.
В настоящее время существует тенденция расширения сотрудничества со странами СНГ об оказании правовой помощи на основании международных договоров.
1. Общие положения о содружестве Независимых Государств
.1 Причины и цели создания СНГ
В начале 90-х годов XX века были разработаны новые механизмы регулирования общественных отношений, новые условия, которые интеграционным процессам.
Это новый этап развития государств. В ряде сфер интеграции стала чувствовали потребность в более тесной связи экономических и политических факторов.
не все интеграционные процессы шли гладко, без осложнений. Это проявлялось, в первую очередь, различие подходов государств-членов к определению приоритетов в политике объединений, темпов и способов ее реализации.