Цели и задачи курса делопроизводство

Заказать уникальные ответы на билеты
Тип работы: Ответы на билеты
Предмет: Делопроизводство и документооборот
  • 44 44 страницы
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 18.03.2018
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления
-

Контроля по курсу &';Диссертации&';

Контрольная по курсу "Делопроизводство"

Выполнил Шушков Алексей Васильевич

Московский Институт Предпринимательства и Права, факультет экономики

Вопрос 1

Нормативы регламентирующие организацию делопроизводства:

ГОСТ 16.487-83 Делопроизводство и архив.

ГОСТ Р 1,5-92 Государственная система стандартизации РОССИЙСКОЙ федерации.

ГОСТ Р 6.30-97.

Закон РСФСР от 25 октября 1991 г. "О языках народов в МОСКВЕ.

Закон РФ от 23 сентября 1992 года № 3520-1 "о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров".

Закон РОССИЙСКОЙ федерации от 21 июля 1998 года № 5485-1 "О государственной тайне"

Государственная система стыковки. Программное обеспечение управления. Основные положения. Общие требования к документам и службам документационного обеспечения. Приказ Главархива СССР от 25.05.88 1Р33/ВНИИДАД.

Постановление "О порядке ведомственного хранения документов и организации их в делопроизводстве". От 3 марта 1993 г. № 191.

Типичная инструкция по делопроизводству в министерствах и ведомствах РОССИЙСКОЙ федерации.

Вопрос # 2

Организации документов.

К организационным документам относятся учредительные документы организации (устав, а также решение о его создании или учредительный договор), структура и система аппарата управления, штатное расписание, правило внутреннего распорядка, положение о структурных подразделениях организации, должностные инструкции.

Устав организации – в нем изложены правила регулирующие деятельность организации, взаимоотношения ее с другими организациями и гражданами, права и обязанности в определенной сфере деятельности. Устав организации устанавливает организационно-правовая форма организации, название, адрес, органы управления и контроля, порядок распределения прибыли и образования фондов организации, условия реорганизации и ликвидации организации.

учредительный договор содержит характеристику предмета, целей и принципов деятельности организаций, права и обязанности учредителей, состав и компетенцию органов управления, срок действия и порядок прекращения договора и др.

На основании устава организации разрабатывается ее структура и определяется штатная численность. В штатном расписании закрепляется должностной, численный состав организации и указывается фонд заработной платы.

На внутренние правила работы организации должен включать следующие разделы: общее положение, порядок приема, перевода и увольнения служащих, основные обязанности служащих, основные обязанности администрации, рабочее время и его использование, поощрения за успехи в работе, взыскания за нарушение трудовой дисциплины, организации труда.