Внешняя торговля РФ
Заказать уникальные ответы на билеты- 5 5 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 31.03.2018
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Внешняя торговля РОССИЙСКОЙ федерации
1. Понятие внешней экономической политики
внешнеэкономическая деятельность является одной из наиболее диверсифицированных отраслей национальной экономики. Она включает в себя внешнеинвестиционную, денежно-кредитной, таможенной, миграционной и внешнеторговую политику. Внешнеинвестиционная включает в себя политику импорта иностранных инвестиций и политику экспорта национальных инвестиций. Валюта скидки, девизионной политики, валютного субсидирования и диверсификации валютных резервов. Деятельность миграционной политики состоит в контроле иммиграции и миграции в нашей стране. Таможенная политика позволяет отслеживать все грузопотоки, кроме того, таможенные органы устанавливают различные методы регулирования мировой торговли.
Международная торговля представляет собой процесс купли и продажи, осуществляемые между покупателями, продавцами и посредниками в разных странах. Международная торговля включает экспорт и импорт товаров, соотношение между которыми называют торговым балансом.
Смысл включения в международный товарообмен заключается в том, что международная торговля обуславливает продолжение процесса реализации продукции для внутреннего рынка. Удаление за рубежом товаров, страна находит дополнительные рынки сбыта, предлагая комплексные решения по реализации созданной продукции.
В этом случае экспорт может обеспечивать даже больший доход, чем реализация данной продукции на внутреннем рынке. При экспорте продукции за границу, страна получает оплату в иностранной валюте, которые составляют материальную базу для закупок любых товаров в других странах.
Импорт товаров из-за рубежа, обеспечивает возможность получить продукцию, не производимую в стране или продукции, внутренние издержки производства, которые превышают расходы, связанные с оплатой импорта. Импорт товаров непосредственно на физический объем и структура национального дохода страны.
Внешняя торговля, в некоторой степени, обеспечивает дополнительный эффект для развития любого национального хозяйства. Таким образом, все страны вовлечены в международное разделение труда и товарообмен, но степень включения национальной экономики в международную торговлю разная.
Теории внешней торговли позволяют выработать на научной основе торговую стратегию, соответствующую индивидуальным условиям и целям конкретной страны и оказывающей значительное воздействие на международный бизнес; развивается интуитивная способность выявления благоприятных рынков.