Внутренняя и внешнаяя политика советского правительства с октября 1917 по июнь 1918 года
Заказать уникальные ответы на билеты- 9 9 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 07.04.2018
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Большевики и левые эсеры. Октябрь 1917 - июль 1918
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
Автономная некоммерческая организация
"Евразийский открытый институт"
Кафедра бухгалтерского учета и аудита
КОНТРОЛЬ РАБОТЫ
в Отечественной истории на тему:
Большевики и левые эсеры. Октябрь 1917 - июль 1918
Студент: Федотова О. Н
Дата сдачи контрольной работы: 18 декабря 2009 года.
МОСКВА. 2009.
ВВЕДЕНИЕ
Только в первые месяцы существования коммунистического режима в России партия большевиков согласилась на самое короткое время разделить власть с другой социалистической партией - партией левых социалистов-революционеров. Этот союз, шедший против самой природе большевизма, не мог существовать долго. Зародившись на рубеже октябрьского переворота, блок большевиков и левых эсеров распался в июле 1918 г. при самых загадочных обстоятельствах - немедленно после убийства в Москве немецкого посла графа Мирбаха и так называемого &';восстания левой sr&';. В данный момент, историю однопартийная диктатура коммунистической партии СССР.
столь неестественное для коммунистической системы явление - объединение двух партий - привлекла к себе внимание историков. Исторические работы о блоке левых эсеров и большевиков начали появляться уже в 1920-е годы, но характер их был далек от научного. И позже, вплоть до середины 1950-х годов, в СССР были опубликованы работы о большевистско-левоэсеровском союз, но, к сожалению, эти исследования были тенденциозны и их авторы всего лишь пытались подчеркнуть отрицательную роль партии левых социалистов-революционеров (ПЛСР) в октябрьском революции и позже.
На Западе труды по истории большевистско-левоэсеровских отношений, к сожалению, не слишком много. В русском языке отдельных работ о партии левых sr вообще, хотя сам факт &';восстания&'; слева sr подвергалось сомнению эмигрантскими авторами. Англоязычная литература, в том числе и переводная, изучала вопрос о большевистско-левоэсеровских отношениях лишь поверхностно, обычно в связи с исследованием более общих, либо, наоборот, более конкретных тем.
В советской историографии вопрос о &';rebel слева sr&'; в Москве в июле 1918 года считается давно изученным. Многочисленные советские авторы, расходы в детализации событий, всегда соглашаются в главном: ПЛСР совершила убийство Мирбаха и подняла антибольшевистский мятеж с целью сорвать Брест-Литовский мирный договор и свергнуть советскую власть.