Раздельный учёт при совмещении различных налоговых режимов

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Налоги, налогообложение и налоговое планирование
  • 46 46 страниц
  • 20 + 20 источников
  • Добавлена 10.05.2018
1 000 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Системы налогообложения 6
1.1. Общая система налогообложения 6
1.2. Упрощенная система налогообложения 13
1.3. Единый налог на вмененный доход и Единый сельскохозяйственный налог………………………………………………………………………………………20
2. Основные особенности налогообложения при совмещении налоговых режимов ………………………………………………………………………………….27
2.1. Порядок определения налоговой базы 27
2.2. Порядок исчисления и уплаты 37
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 42
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 45

Фрагмент для ознакомления
1. Налоговый кодекс РФ (часть вторая) от 05.08.2000 г. № 117-ФЗ (ред. От 29.12.2017).
2. Приказ Министерства экономического развития РФ от 30.10.2017 г. № 579 «Об установлении коэффициентов –дефляторов на 2018 год».
3. Алексейчева Е.Ю. Налоги и налогообложение: Учебник для бакалавров / Е.Ю.Алексейчева, Е.Ю.Куломзина, М.Д.Магомедов. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2017. – 300 с.
4. Антаненкова Е. Совмещение УСН и ЕНВД: актуальные вопросы // Финансовая газета. Региональный выпуск. 2011. № 16. С. 2 - 3.
5. Все, что должен знать руководитель компании о налогах / под ред. Т.В. Гороховой. 2-е изд., перераб. и доп. М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2017. 254 с.
6. Васильев Ю.А. Распределение страховых взносов при совмещении спецрежимов // Аптека: бухгалтерский учет и налогообложение. 2017. № 10. С. 59 - 65.
7. Дворецкий А.Л. Налоговая система государства. Налоги и их виды. – М.: Лаборатория Книги, 2012. – 119 с.
8. Дадашев А.З. Налоги и налогообложение в Российской Федерации: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям «Экономика» и «Менеджмент» / А.З.Дадашев, Д.А.Мешков, Ю.А.Топчи. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2013. – 175 с.
9. Дедкова Е.Г. Особенности совмещения различных режимов налогообложения: организация и учет // Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании. 2017. № 5. С. 12 - 23.
10. Крамаренко Л.А. Налоги и налогообложение: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Коммерция (торговое дело)», «Маркетинг» / Л.А.Крамаренко, М.Е. Косов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 576 с.
11. Куликов Н.И. Налоги и налогообложение: учебное пособие/ Н.И.Куликов, М.А.Куликова, Н.П.Назарчук. Тамбов: Издательство ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2017. – 388 с.
12. Лыкова Л.Н. Налоги и налогообложение: учебник и практикум для академического бакалавриата./Л.Н.Лыкова. – М.: Издательство Юрайт, 2016. – 353 с. – Серия: Бакалавр. Академический курс.
13. Майбуров И.А. Теория налогообложения. Продвинутый курс: учебник для магистрантов, обучающихся по специальностям «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» / И.А.Майбуров, А.М.Соколовская. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 591 с. – (Серия «Magister»).
14. Налоги и налогообложение: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» / [Г.А.Волкова и др.]; под ред. Г.Б. Поляка, А.Е. Суглобова. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 631 с.
15. Пансков В.Г. Налоги и налогообложение: учебник и практикум для прикладного бакалавриата/ В.Г.Пансков. – 5-ое изд., пер. и доп. – М.: Издательство Юрайт; ИД Юрайт, 2016. – 382 с. – Серия: Бакалавр. Прикладной курс.
16. Практика применения ЕНВД: «вмененные» трудности // Информационный бюллетень «Экспресс-бухгалтерия»: электрон.журнал. 2017. № 22. С.32-37.
17. Суховская М.Г. ЕНВД: что нового. // Главная книга. 2017. № 2. С.33.
18. Русаков И. «Вмененке» продлили жизнь. // Малая бухгалтерия. 2016. № 5. С.64-66.
19. Романов Б.А. Налоги и налогообложение в Российской Федерации: Учебное пособие / Б.А.Романов. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2016. – 560 с.
20. Толмачев И.А. Специальные налоговые режимы: ЕСХН, УСН, ЕНВД, ПСН / под ред. Т.В. Гороховой. 3-е изд., перераб. и доп. М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2017. 726 с.

Вопрос-ответ:

Какие основные налоговые режимы существуют в России?

В России существуют три основных налоговых режима: общая система налогообложения, упрощенная система налогообложения и единый налог на вмененный доход и единый сельскохозяйственный налог.

Что такое общая система налогообложения?

Общая система налогообложения - это налоговый режим, который применяется к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. В рамках данного режима налогообложения участники предоставляют декларацию о доходах и расходах, а налоговая база определяется путем вычета расходов из доходов.

Что такое упрощенная система налогообложения?

Упрощенная система налогообложения - это налоговый режим, который применяется к малому бизнесу с определенным уровнем годового оборота. В рамках данного режима налогообложения участники платят единый налог, который зависит от величины доходов.

Как определяется налоговая база при совмещении налоговых режимов?

При совмещении налоговых режимов налоговая база определяется разными способами в зависимости от выбранных режимов. Например, при совмещении общей системы налогообложения и упрощенной системы налогообложения налоговая база определяется путем вычета расходов и уплаты единого налога.

Какой порядок исчисления и уплаты налогов при совмещении разных налоговых режимов?

Порядок исчисления и уплаты налогов при совмещении разных налоговых режимов зависит от выбранных режимов. Например, при совмещении общей системы налогообложения и упрощенной системы налогообложения участники должны предоставить декларацию о доходах и расходах, а также уплатить единый налог с доходов предприятий.

Что такое раздельный учет при совмещении различных налоговых режимов?

Раздельный учет при совмещении различных налоговых режимов представляет собой систему бухгалтерского учета, которая позволяет отслеживать и учитывать доходы, расходы и налоги по каждому из налоговых режимов, применяемых в организации.

Какие основные налоговые режимы существуют в России?

В России существуют три основных налоговых режима: общая система налогообложения, упрощенная система налогообложения и единый налог на вмененный доход и единый сельскохозяйственный налог.

Как определяется налоговая база в системе раздельного учета?

В системе раздельного учета налоговая база определяется путем разделения доходов и расходов на каждый из налоговых режимов в соответствии с их спецификой и правилами, установленными в налоговом законодательстве.