Белое движение в гражданской войне: идеология и лидеры. Формирование белого движения в 1918 г. Ледяной поход, Каледин, Колчак, Деникин, Врангель, причины поражения белого движения
Заказать уникальные ответы на билеты- 30 30 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 10.06.2018
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Белое движение: идеология, лидеры, эволюция
Новосибирский Государственный Аграрный Университет
Биолого-технологический факультет
Кафедра истории и политических наук
Реферат по истории
Белое движение: идеология, лидеры, эволюция
и Выполнил
Ревякин I. S.
Проверил
Гаврилов.- Н.На.
Новосибирск 2011.
Введение
Гражданская война в России был естественный результат революционного кризиса, который влияет на страну в начале 20-го века. Цепь событий - первая русская революция, незавершенные реформы, мировая война, падение монархии, распад страны и власти, большевистский переворот - привела российское общество к глубокому социальному, национальному, политическому и идейно-нравственному расколу. Апогеем этого раскола стала ожесточенная борьба по всей стране от вооруженных сил большевистской диктатуры и антибольшевистских государственных образований с лета 1918 по осень 1920 года.
Белый трафик (Белый) - совокупность государственных образований, вооруженных сил, политических институтов и общественных организаций, боровшихся в годы Гражданской войны против диктатуры большевиков в России военными, экономическими, политическими и идеологическими средствами с целью ее ликвидации в масштабах всей страны (практическое воплощение Белой идеи). Этот термин появился в эмигрантский период в борьбе против большевиков (В. В. Шульгин, И. А. Ильин, A. A. фон Лампе).
В годы Гражданской войны в России главное место занимал военный аспект (создание боеспособной вооруженной силы), вторичные, вспомогательные был вопрос государственного строительства и «устройства задней», и, следовательно, должны быть решены проблемы внутренней и внешней политики (крестьянский, рабочий, национальный и др.). Неудачное разрешение этих концов и, как результат этого, неудачи государственного строительства, а, следовательно, провал в самом деле военные попросили чисто идеологически выполнение движения в целом, и для теоретического осмысления своего опыта.
Ряд признаков отличает Белое движение от остальных антибольшевистских сил Гражданской войны: