принципы оценки готовой продукции и методы ее учета
Заказать уникальный реферат- 14 14 страниц
- 7 + 7 источников
- Добавлена 05.07.2018
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение 3
1. Готовая продукция: понятие, нормативное регулирование виды оценки 5
1.1 Полная фактическая производственная себестоимость (включая общехозяйственные расходы) 5
1.2 Фактическая производственная себестоимость усеченная (без общехозяйственных расходов) 7
1.3 Плановая (нормативная) себестоимость 8
2. Бухгалтерский учет готовой продукции 11
2.1. Бухгалтерский учет готовой продукции по фактической себестоимости (без использолвания счета 40) 11
2.2. Бухгалтерский учет готовой продукции по плановой (нормативной) себестоимости (с использованием счета 40) 12
Заключение 14
Список литературы 15
1. Алексеева Г.И. Бухгалтерский учет. – М.: Синергия, 2013.
2. Бунимович В. Себестоимость продукции и пути ее снижения. – СПб.: Питер, 2014.
3. Завьялова Е.С. Методы учета затрат на производство продукции // Научно-исследовательские публикации. – 2015. - №9.
4. Каташевич Я.А., Гейбо Л.А. Учет затрат на производство и продажу готовой продукции // Вестник молодежной науки. – 2017. - №6.
5. Керимов В.Э. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отдельных отраслях производственной сферы. – М.: Дашков и Ко, 2014.
6. Миславская Н.А. Бухгалтерский учет. – М.: Дашков и К, 2016.
7. Просветов Г.И. Учет затрат и калькулирование себестоимости. – М.: Альфа-пресс, 2009.
Совершенствование учета готовой продукции и ее реализации
Реферат
Дипломные проект содержит ___ листов пояснительной записки, 2 рисунка, 3 таблицы, и 51 использованный источник, 6 приложений. Тема: "Совершенствование учета готовой продукции и ее реализации".
Цель работы: разработка мероприятий по совершенствованию системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля в ОАО "Кропоткинский машиностроительный завод" на основе выявленных недостатков в ведении бухгалтерского учета, в частности учета готовой продукции и ее реализации.
В проекте рассмотрены понятия и методы оценки готовой продукции, задач бухгалтерского учета готовой продукции, методологические основы аналитического и синтетического учета выпуска, наличия, реализации готовой продукции, формирования расходов на продажу, а также порядка и правильности документов бухгалтерского учета готовой продукции. Дана общая характеристика ОАО "КрЭМЗ", системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля в ОАО "КрЭМЗ", основных видов деятельности, структуры предприятия, бухгалтерии. Анализируется политика ОАО "КрЭМЗ" по вопросам учета готовой продукции, формирования финансового результата от ее реализации. Изучал план счетов работы, степень автоматизации учета, порядок учета готовой продукции и метод учета затрат на производство готовой продукции.
Ряд мероприятий, связанных с улучшением учета готовой продукции и ее реализации. Была разработана методика по усовершенствованию системы внутреннего контроля.
Эффект от внедрения мероприятия составляет экономию на предприятии более чем 30 тысяч рублей в год.
Текст и графика, часть пояснительной записки выполняется с использованием КОМПЬЮТЕРА.
Содержание
Введение
Глава 1. Задачи учета готовой продукции (теоретическая часть)
1.1 Понятие оценка готовой продукции
1.2 Учет выпуска и наличия готовой продукции
1.3 Формирование расходов на продажу готовой продукции
1.4 Учет реализации готовой продукции
Глава 2. Особенности организации учета готовой продукции и ее реализации в ОАО "КрЭМЗ" (практическая часть)
2.1 Общая характеристика ОАО "КрЭМЗ"
2.2 Организация бухгалтерского учета в ОАО "КрЭМЗ"
2.3 Учет готовой продукции в ОАО "КрЭМЗ"
2.4 выявленные недостатки по учету готовой продукции и ее реализации в ОАО "КрЭМЗ"
Глава 3. Экологическая безопасность решений проекта
3.1 Охрана труда
3.1.1 Общая характеристика ОАО "КрЭМЗ" с точки зрения охраны труда, анализ потенциальных опасностей и вредностей