согласно методичке
Заказать уникальную курсовую работу- 17 17 страниц
- 5 + 5 источников
- Добавлена 01.08.2018
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение 3
Исходные данные к расчету 4
1. Вычисление максимальной дальности обнаружения ВС 5
2. Построение зоны обзора РЛС в вертикальной плоскости без учета влияний земной поверхности 9
3. Вычисление дальности обнаружения РЛС с учетом влияния земной поверхности 12
4. Построение зоны обзора РЛС в горизонтальной плоскости с учетом углов закрытий 15
Используемая литература 17
3.2).Рисунок 3.2 – Зона обзора РЛС с учетом влияния земной поверхности и без учета влияния земной поверхностиОпределим величину воронки при функционировании ОДРЛС:(3.6)Где - радиус воронки, - высота полета ВС, определяемая из построенной зоны обзора, Σ – максимальный угол места. Таким образом, км.Построение зоны обзора РЛС в горизонтальной плоскости с учетом углов закрытийУгол закрытия определяем по формуле:(4.1)Где - высота препятствия, - расстояние до препятствия. Определяемые в соответствии с последней цифрой шифра (таблица 4.1).Таблица 4.1 – Данные высоты препятствий и расстояния в соответствии с шифромАзимут, град, м, км10160280811402159817Для малых углов места:(4.2)Рассчитывая углы закрытия в горной местности учтем кривизну земли. По номограмме[5], представленной на рисунке 4.1, определим максимальные дальности наблюдения для всех углов закрытия и высот полета 1000, 3000, 6000 метров.Начало координат является центром установки РЛС, на график нанесем азимутальную сетку от 00 до 3600 через 100 и трассы полетов в импровизированной зоне УВД, как показано на рисунке 4.2. В соответствии с данными таблицы 4.1 определим углы закрытия по формулам (4.1) и (4.2).Рисунок 4.1 – Номограмма для расчета дальности действия радиолокаторовРисунок 4.2 – Диаграмма обнаружения в горизонтальной плоскостиЗаключение В ходе выполнения данной курсовой работы были проведены расчеты максимальной дальности обнаружения ОДРЛ в свободном пространстве, а также дальности обнаружения с учетом влияния земной поверхности. Были построены зоны обзора ОДРЛ в вертикальной и горизонтальной плоскостях.В процессе выполнения курсовой работы были получены навыки и знания, которые соответствуют общим и профессиональным компетенциям изучаемой дисциплины и будут полезны при подготовке выпускной квалификационной работы и дальнейшей профессиональной деятельности.Используемая литератураН.Т. Тучков, В.Г. Лаптев. Эксплуатационно-технические характеристики РЛС. Л.; ОЛАГА, 1982П.В. Овянюк, Н.Т. Тучков. Принципы функционирования РЛС УВД. Л.; ОЛАГА, 1984.Н.Т. Тучков. Зона обзора УВД. Л.; ОЛАГА, 1985.В.Г. Лаптев, Н.Т. Тучков. Трассовые первичные РЛС и системы ВРЛ.Л.; ОЛАГА, 1984.В.Г. Лаптев. Аэродромные диспетчерские РЛС. Л.; ОЛАГА, 1984.
1. Н.Т. Тучков, В.Г. Лаптев. Эксплуатационно-технические характеристики РЛС. Л.; ОЛАГА, 1982
2. П.В. Овянюк, Н.Т. Тучков. Принципы функционирования РЛС УВД. Л.; ОЛАГА, 1984.
3. Н.Т. Тучков. Зона обзора УВД. Л.; ОЛАГА, 1985.
4. В.Г. Лаптев, Н.Т. Тучков. Трассовые первичные РЛС и системы ВРЛ. Л.; ОЛАГА, 1984.
5. В.Г. Лаптев. Аэродромные диспетчерские РЛС. Л.; ОЛАГА, 1984.
Методичка по русскому языку для школы
Как известно, орфографическая грамотность должны быть установлены в младших классах. Однако, во время обучения в 1-4 классов большей части детей она не формируется. Лингвисты, психологи, методисты подчеркивают зависимость результатов обучения орфографии его первоначального этапа, независимо от того, насколько развита у учащихся способность обнаруживать в словах места, которые нужно писать по правилам. Значит, задача учителя - формировать орфографическую зоркость учащихся.Главным в обучении правописанию является орфографическое правило, его применение, то есть решение орфографической задачи. Однако, решение орфографической задачи возможно при условии, если ученик видит объект применения правила – орфограмму. Значит, умение обнаруживать орфограммы, выступает основным орфографическим талант, ключ компетентным мебель. Неумение выделять орфограммы при письме – одна из главных причин, тормозящих развитие орфографического навыка.
для того, Чтобы найти орфограмму, написание которой требует проверки, вы должны принять слово и осознать в нем опасное место. Значит, слово и орфограмма в нем, воспринимаемые зрительно или на слух, являются раздражителями. Так как непосредственно воспринимаемые раздражители в орфографии действуют через зрительный и слуховой анализаторы, целесообразно рассмотреть процессы зрительного и слухового восприятия.
При зрительном восприятии необходимо привлекать внимание детей к отличительным чертам орфограмм, упражнять их в сравнении, проводить анализ.
Слуховое восприятие, умение определять последовательность звуков составляют основу развития не только устной, но и письменной форме. Развитие фонематического слуха оказывается важное значение в постановке орфографической задачи – нахождения орфограммы и определения ее типа.
Как показали исследования, наряду со слуховыми и общественности, анализаторы большое значение имеют речевые кинестезии ( проговаривание ), они позволяют более тонко и точно воспринимать речь.
Воспоминания, движения рук также выступает необходимым условием грамотной мебель.
Зрительное, слуховое, кинестезическое и рукодвигательное восприятие младших школьников составляет чувственную базу орфографического навыка. Больше органов наших чувств, C. Д. Ушинском, принимает участие в восприятии никакого впечатления, тем сильнее ложатся эти впечатления на нашу память.
Современный подход к проблеме памяти позволяет подчеркнуть,что без базы на не понимание, усвоение знаний, как правило, невозможно. Если понимание поверхностно, неполно, не в систему, то запоминание слабо и нестойко и требуются дополнительные повторения для его улучшения. Если же в процессе усвоения ученик выделяет в материале главное смысловое содержание, то у него образуются сильные и стойкие следы памяти.