задание №10
Заказать уникальные ответы на билеты- 2 2 страницы
- 0 + 0 источников
- Добавлена 10.10.2018
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Группа нагрузки
Министерство образования РОССИЙСКОЙ федерации
ОГПУ
Оренбург – 1998
Работа педа
выполнил: студентка 25 группы Мии
Проверено: Насырова М. Б.
Анализ концепции школы №43.
Структура концепции:
1. введение по анализу актуальных проблем школы;
2. реформа системы школы: цели и задачи школы; структура школы; содержание общего среднего образования; педагогический процесс; проблемы образования;
3. условия обновления школы: современный учитель, демократизация управления; педагогическая наука.
Во введении концепции дан анализ факторов, вызвавших обновление школы.
Среди них - ускорение темпов научно-технической революции; radicalemodificarea экономического механизма; демократизация общества; maregradul осведомленности общества; необходимость подготовки noude экономического мышления. Подчеркивает важность educațieiperformante трудно на основе дифференцированного обучения. Datcritica негативных явлений в школе: командно-методы administrativereuniuni, остаточное финансирование и слабая материально-materialăbaza.
концепции осуществлен анализ противоречий: между nevoisocietății в людей со способностями разработаны и отсутствие дифференциации înprocesul обучения. Формулируются основные принципы перестройки школьного дела:гуманизация, дифференциация, демократизация.
В этой концепции дается критическая оценка положения дел в школе и înprincipii, чтобы его обновить. Она нацеливает на преемственность и interconectareîntre общие обучения и специальные. Это объясняется тем, что в концепции desubliniază значение для средней школы дифференцированного обучения.
следует блок проблем перестройки педагогической системы школы.
Просматриваются три очка. Во-первых - среднее образование призвано садится основы всестороннего, гармоничного развития личности saleвысоконравственной гражданской позиции. Во-вторых - идеально cuprinzătoarede развития на каждом этапе жизни общества обогащаться. В-третьих - scopde воспитания, обучения, развития конкретизируются на всех ступенях medieînvățământ в целом. Кроме того, он подчеркивает, что, в среднем, educareșcoala должны создавать условия для сотрудничества, развития творческих сил șicapacităților личности каждого ученика.
принимая во внимание, подход к цели и задачи в концепции, можно заметить, căautorii опираются на идею всестороннего и гармоничного развития personalitățiicopilului. Подчеркивается связь между развитием индивидуальных способностей,дарования личности и дифференцированного обучения.