Холодильная система овощехранилища средней емкости в г. Александров
Заказать уникальную дипломную работу- 71 71 страница
- 18 + 18 источников
- Добавлена 06.12.2018
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Аннотация 4
Введение 5
Глава 1 Особенности холодильных агрегатов для хранения лука и чеснока 6
1.1 Промышленные холодильные агрегаты 6
1.2 Особенности хранения лука и чеснока. 10
Глава 2 Проект холодоснабжения склада 13
2.1 Расчет размеров охлаждаемого склада 13
2.2 Планировка склада 17
2.3 Выбор расчетных параметров 19
2.4 Расчет теплоизоляции 21
2.5 Расчет теплопритоков 27
2.6 Выбор системы охлаждения. Построение цикла холодильной машины 36
2.7 Расчет и подбор основного и вспомогательного оборудования 41
2.7.1 Расчет компрессора 41
2.7.2. Расчет и подбор конденсатора 50
2.7.4. Расчет и подбор ресиверов 55
2.7.5. Подбор регенеративных теплообменников. 56
2.7.6. Расчет и подбор отделителей жидкости 56
2.7.7. Расчет и подбор маслоотделителей 57
2.7.8. Подбор терморегулирующих вентилей (ТРВ) 57
2.7.9. Расчет диаметров трубопроводов 57
2.7.10. Подбор грязевого и масляного фильтров 60
2.7.11. Перечень подобранного оборудования 61
2.8 Автоматизация холодильной машины 62
Глава 3 Охрана труда и окружающей среды 63
Глава 4 Экономическое обоснование проекта 65
4.1 Определение суммарного годового количества выработанного холода 65
4.2 Определение затрат на израсходованную электроэнергию 65
4.3 Определение затрат на холодную воду 66
4.4 Определение затрат на добавку в систему фреона 67
4.5 Определение затрат на смазочные масла 67
4.6 Заработная плата производственного персонала 67
Заключение 70
Список использованных источников 71
Внутренний диаметр корпуса аппарата [7]:
Dмо = 0,12 м.
Внутренний диаметр присоединительного патрубка [7]:
dмо = 0,01 м.
По результатам расчетов подбираем: маслоотделитель компании FRIGOPOINT модель FP-OS-2,0-150, диаметром 150 мм, высотой 326 мм, диаметром входного патрубка 20 мм, выходного – 40 мм, вместимостью 0,05 м3 [22];
2.7.8. Подбор терморегулирующих вентилей (ТРВ)
Выбор терморегулирующего вентиля должен быть связан с типом холодильного агента, на котором работает холодильная установка, ее холодопроизводительностью и диапазоном рабочих температур.
Подбираем терморегулирующий вентиля TUA фирмы Danfoss с холодопроизводительностью 32 кВт [23].
2.7.9. Расчет диаметров трубопроводов
Данная методика одинаково предназначена для расчета диаметра труб линий всасывания, нагнетания и жидкости.
Внутренний диаметр трубопровода находится из уравнения неразрывности потока [7]:
(1.30)
где V - количество холодильного агента, проходящего по трубе м³/с;
ω - расчетное значение скорости движения хладагента, м/с.
Объемный расход пара Vвс через всасывающий трубопровод определяется по формуле [7]:
.
где Vh - объем, описываемый поршнями компрессора, м3/c;
λ - коэффициент подачи компрессора.
Внутренний диаметр всасывающего трубопровода:
Объемный расход пара Vнагн через нагнетательный трубопровод определяется по формуле [7]:
Внутренний диаметр нагнетательного трубопровода:
Объемный расход пара Vжид через жидкостной трубопровод определяется по формуле [7]:
Внутренний диаметр жидкостного трубопровода:
Проверка полученных внутренних диаметров трубопроводов производится путем определения эквивалентных длин местных сопротивлений и по допустимым падениям давлений. В соответствии с нормативами во всасывающем трубопроводе на пути от испарителя до компрессора допускается падение давления, соответствующее понижению температуры насыщенного пара перед компрессором для хладоновых установок на 1..2 °С [7].
Коэффициент сопротивления трению по длине трубопровода λтр вс принят для сухого насыщенного пара или перегретого пара 0,025 [7].
Общая длина трубопровода до приборов охлаждения определялась согласно планировке здания и примерного расположения приборов охлаждения и складывалась из отрезков следующей длины [7]:
Для трубопровода из машинного отделения в камеры №2:
lвс = 0,2 + 0,5 + 34 + 4 + 4,5 + 0,6 = 43,8 м.
где 0,2 м – отрезок трубы на выходе из воздухоохладителя;
0,5 м – расстояние от в/о до потолка;
34 м – отрезок трубы из камеры №1 в машинное отделение;
4 м – отрезок трубы по потолку машинного отделения;
4,5 м – отрезок трубы от потолка до уровня размещения компрессора;
0,6 м – отрезок трубы непосредственно до компрессора.
Для трубопровода из машинного отделения в камеру №1:
lвс = 0,2 + 0,5 + 30 + 4,5 + 0,6 = 39,8 м.
где 0,2 м – отрезок трубы на выходе из воздухоохладителя;
0,5 м – расстояние от в/о до потолка;
30 м – отрезок трубы из камеры №1 в машинное отделение по потолку через сопутствующие помещения;
4,5 м – отрезок трубы от потолка до уровня размещения компрессора;
0,6 м – отрезок трубы непосредственно до компрессора.
Эквивалентные длины трубопровода, учитывающие наличие местных сопротивлений, определялись из уравнения [7]:
lэ вс = А · dвн вс ,
где А – коэффициенты местных сопротивлений различных элементов трубопровода, включая арматуру, поворотные участки, сужение/расширение и т.п..
Данные величины определены предварительно и итоговые значения составили:
Σlэ вс1 = 22,1 м;
Σlэ вс2 = 20 м.
Удельный объем пара на диаграмме i-lgP:
- при Р0 = 0,55 МПа и tвс = 2,5°С составляет Vвс = 0,04 м3/кг.
Тогда плотность пара [7]:
25 кг/м3;
Потери давления во всасывающем трубопроводе [7]:
Для t0 = -5°C : dp = 0,025 = 23,4 кПа
Фактическое падение давления [7]:
ΔРвс = 23,4 кПа < /ΔРвс/ = 30 кПа.
Рассчитанное падение давления меньше допустимого табличного значения, соответствующего температуре холодильного агента, следовательно диаметр трубопровода выбран правильно. Однако, при наличии разницы в фактических и допустимых падениях давления необходимо проводить серию приближенных расчетов [7].
2.7.10. Подбор грязевого и масляного фильтров
Паровой фильтр - грязевой устанавливают перед компрессором для предотвращения попадания в него грязи и преждевременного износа.
Жидкостной фильтр устанавливают в системе холодильной машины на стороне высокого давления перед дросселирующим устройством.
Масляный фильтр устанавливается в системах смазки компрессора. В настоящее время масляный фильтр является неотъемлемой частью холодильной установки, работающей на базе винтового и поршневого компрессора [4].
Фильтры подбираются по диаметру присоединительного патрубка, причем диаметр патрубка не должен быть меньше диаметра магистрального трубопровода.
2.7.11. Перечень подобранного оборудования
В ходе выполнения расчетов подобранно следующее оборудование:
1. Агрегат фреоновый компрессорный одноступенчатый, холодопроизводительностью Qо = 37,4 кВт, с поршневым компрессором Bitzer 4GE 23Y, с объемом, описываемым поршнем Vh = 0,0243 м3/с; мощностью двигателя 14 кВт (1 шт);
2. Агрегат фреоновый компрессорный одноступенчатый, холодопроизводительностью Qо = 12,5 кВт, с поршневым компрессором Bitzer 4DES 5Y, с объемом, описываемым поршнем Vh = 0,066 м3/с; мощностью двигателя 4 кВт (1 шт);
3. По результатам расчетов подбираем один воздушный конденсатор компании Alfa Laval BCMS 634A с площадью теплопередающей поверхности F = 214 м2, с расходом воздуха 63000 м3/ч;
4. Два подвесных воздухоохладителя Guentner GACC 040. 1H/27;
5. 7 подвесных воздухоохладителей Guentner GAC C 031 1F;
6. 1 горизонтальный ресивер фирмы BITZER марки F600T, объемом 60 дм3, диаметром 30 мм, длиной 1214 мм, высотой 245 мм;
7. 1 отделитель жидкости компании FRIGOPOINT модель FP-AS-12,0-218 диаметром всасывающего патрубка 30 мм, диаметром корпуса 190х8 мм, высотой 562 мм;
8. 1 маслоотделитель компании FRIGOPOINT модель FP-OS-7,0-300, диаметром 300 мм, высотой 440 мм, диаметром входного патрубка 50 мм, выходного - 160 мм, вместимостью 0,174 м3;
9. 1 терморегулирующий вентиль TRE10 фирмы Danfoss с холодопроизводительностью 32 кВт
10. 1 регенеративный теплообменник фирмы Danfos серии B3-052-40-Н
2.8 Автоматизация холодильной машины
Система автоматизации холодильной установки направлена на обеспечение бесперебойной надежной работы системы охлаждения хранилища для лука и чеснока.
Контролируемые и регулируемые параметры.
Температуры хладоносителя на входе в испаритель.
То же на выходе из испарителя (с регулированием).
Уровень в испарителе.
Давление в различных точках.
Управление электродвигателями насоса и компрессора.
Уровнемер с позицией 3.1 расположен прямо на корпусе испарителя. Преобразователи давления с позициями 4.1, 5.1, 6.1 расположены на трубопроводах хладоносителя, фреона и охлаждающей воды соответственно. Термоэлектрические преобразователи 1.1 и 2.1 расположены на трубопроводе хладоносителя на входе и выходе испарителя соответственно.
Схема представлена на листе чертежа.
Глава 3
Охрана труда и окружающей среды
Охрана труда
Охрана труда является совокупностью технических, правовых и санитарных норм, которая помогает создавать безопасные для здоровья и жизни персонала условия работы.
На любом предприятии, связанным с производством чего бы то ни было, должны создаваться безопасные условия труда и производиться непрерывный контроль за выполнением рабочими требований инструкций по охране труда.
Воздействие производственной среды на человека характеризуется химическими, физическими и биологическими параметрами.
Влажность воздуха и его температура и давление, тепловое и радиоактивное излучение, вибрацию и шум относятся к физическим факторам.
К химическим факторам относятся загазованность воздуха ядовитыми газами и токсичной пылью, неприятные запахи, агрессивные кислоты и щелочи.
Создание благоприятных условий метеорологических на рабочих местах во многом зависит от рационального устройства систем вентиляции, кондиционирования воздуха и отопление. По характеру действия подразделяют на приточную, вытяжную и приточно-вытяжную.
Приточная вентиляция применяется при необходимости замены воздуха в помещении чистым наружным воздухом, а также при необходимости исключить попадание загрязненного воздуха из других помещений.
Вытяжная вентиляция предназначена для удаления из помещений загрязненного воздуха, избыточных тепло и влаго выделений.
Для помещений, в которых возможно внезапное выделение больших количеств вредных или взрывоопасных веществ предусматривают аварийную вытяжную вентиляцию.
На предприятиях, эксплуатирующих холодильные установки, использующие фреоны в качестве рабочих тел, должны выполняться нормы и правила эксплуатации подобных установок.
Противохладоновая аптечка состоит из: нашатырного спирта, баллона с кислородной, спирта медицинского, стерильно перевязочных материалов и кровоостанавливающих средств, мази Вишневского, двууглекислой соды.
В посещениях рядом с установкой в застекленном шкафу должно находиться не менее 2-х пар перчаток и один изолирующий противогаз марки ИП-46 , защитные очки, аптечка.
Охрана окружающей среды
Охрана окружающей среды правовая система государственных мер, обеспечивающая рациональное использование, сокращение и воспроизводство природных ресурсов.
Интенсивное развитие народного хозяйства обострило проблему охраны окружающей среды от промышленных загрязнений является частью социальной и государственной задачи охраны природы, включающей комплекс взаимосвязанных мероприятий.
Охрана природной среды для предприятий промышленности актуальна в связи с интенсификацией производства, наращиванием объемов выпуска продукции.
Компрессоры, работающие на хладагентах, создают проблему, поскольку фреоны разрушают озоновый слой нашей планеты.
Решение этой проблемы должно осуществляться с решением таких проблем как снижение затрат на производство, надежность, безопасность.
Глава 4
Экономическое обоснование проекта
В этом разделе рассчитывается себестоимость производства единицы холода. Она вычисляется как сумма затрат по статьям расходов.
4.1 Определение суммарного годового количества выработанного холода
Расчет произведенного холода в рабочих условиях выполняется по формуле:
где К – коэффициент потерь мощности в трубопроводах и агрегатах;
К=1,05,
– холодопроизводительность компрессоров;
– время работы системы (система не функционирует два летних месяца, в это время овощехранилище очищается, обрабатывается антибактериальными препаратами, производится ревизия и ремонт систем обеспечения холода);
.
Приведенная выработка холода по всему холодильнику определяется по формуле:
где Кн – коэффициент перевода.
4.2 Определение затрат на израсходованную электроэнергию
По статье затрат на электроэнергию рассчитывают издержки на привод компрессоров и насосов.
Расчет годового расхода электроэнергии производится по формуле:
где Nэ – мощность электродвигателя, кВт;
Кс – коэффициент использования привода;
n – время эксплуатации оборудования;
Рассчитаем расход электроэнергии за год компрессорами:
Рассчитаем расход электроэнергии за год компрессорами водяными насосами:
Рассчитаем суммарный расход электроэнергии за год:
Тариф на электроэнергию для г.Александров:
Тэ = 2,95 руб/кВт час.
Затраты на электроэнергию за год:
.
4.3 Определение затрат на холодную воду
Рассчитаем годовое количество воды по формуле:
,
где - удельная потребность в воде;
Qо – холодопроизводительность;
Z – число работающих компрессоров;
n – число часов работы компрессоров.
Тариф на воду (водопровод):
Тв = 25,40 руб/м3.
Затраты на воду вычисляются по формуле:
4.4 Определение затрат на добавку в систему фреона
Расходы на добавку фреона в систему напрямую зависят от производительности холодильной системы.
Годовые издержки на добавку хладагента вычисляются по формуле:
где Нр – норма фреона на добавку в систему на 1 кДж.
Стоимость фреона на добавку в систему вычисляется по формуле:
4.5 Определение затрат на смазочные масла
Годовую необходимость в смазочном масле на добавление в систему смазки компрессоров вычисляют по формуле:
где – расход смазочного масла на один цилиндр компрессора;
Z – число цилиндров;
n – число часов эксплуатации компрессора в год;
n1 – число часов, через которое необходимо менять масло.
Стоимость масла на добавку в систему смазки вычисляется по формуле:
где 54 – цена 1 кг масла
4.6 Заработная плата производственного персонала
В штате состоят: начальник цеха, слесаря по ремонту оборудования, машинисты. Всего 6 человек.
, руб/год
-(фонд заработной платы)- средней годовой фонд заработной платы одного работника;
Амортизационные отчисления считают от стоимости оборудования холодильной системы и ее монтажа. Затраты на монтажные работы оцениваются в 20% от затрат на оборудование. Необходимо учитывать расходы на транспортирование агрегатов как 7% от его стоимости.
Капитальные затраты на систему холодоснабжения рассчитаем по выбранному оборудованию.
Таблица 2.Капитальные затраты на оборудование
Наименование оборудования Цена,
тыс. руб. Коли-чество,
шт. Стоимость,
тыс. руб. Агрегат фреоновый с компрессором Bitzer 4GE 23Y 441 2 882 Агрегат фреоновый с компрессором Bitzer 4DES 5Y 189 2 378 Воздушный конденсатор компании Alfa Laval BCMS 634A 670 2 1340 Подвесные воздухоохладители Guentner GACC 040. 1H/27 108 4 432 Подвесные воздухоохладители Guentner GAC C 031 1F 56 14 784 Ресивер фирмы BITZER марки F600T 52 2 104 Отделитель жидкости компании FRIGOPOINT модель FP-AS-12,0-218 3 2 6 Маслоотделитель компании FRIGOPOINT модель FP-OS-7,0-300 4,5 2 9 Терморегулирующий вентиль TRE10 фирмы Danfoss 2,5 2 5 Теплообменник фирмы Danfos серии B3-052-40-Н 18,5 2 37 Итого по оборудованию 3977 Ориентировочные затраты на трубопроводы, газопроводы, запорную и регулирующую арматуру,
25% от стоимости оборудования 994 Ориентировочные затраты на доставку оборудования,
5% от стоимости 200 Ориентировочные затраты на монтаж, пуск и наладку,
25% от стоимости оборудования 994 Итого всего: 6165
Амортизационные отчисления:
Издержки на текущий ремонт агрегатов и трубопроводов принимают как 50% от отчислений на амортизацию.
.
Издержки на прочие расходы принимают 5% от расходв на текущий ремонт:
Суммарные эксплуатационные издержки рассчитаем как сумму всех расходов за год:
Себестоимость единицы холода:
.
Заключение
В работе выполнено проектирование овощехранилища для лука и чеснока производительностью 1000т.
Произведен конструктивный расчет геометрических размеров камеры хранения, выполнена компоновка камер. Подобрана и рассчитана тепловая изоляция помещений хранения, вычислены теплопотери через ограждающие конструкции хранилища.
Рассчитано и подобрано оборудование системы обеспечения холода.
В ходе выполнения расчетов подобранно следующее оборудование:
агрегат фреоновый компрессорный одноступенчатый с поршневым компрессором Bitzer 4GE 23Y;
агрегат фреоновый компрессорный одноступенчатый с поршневым компрессором Bitzer 4DES 5Y;
воздушный конденсатор компании Alfa Laval BCMS 634A;
два воздухоохладителя Guentner GACC 040. 1H/27;
7 воздухоохладителей Guentner GAC C 031 1F;
горизонтальный ресивер фирмы BITZER марки F600T;
отделитель жидкости компании FRIGOPOINT модель FP-AS-12,0-218;
маслоотделитель компании FRIGOPOINT модель FP-OS-7,0-300;
терморегулирующий вентиль TRE10 фирмы;
регенеративный теплообменник фирмы Danfos серии B3-052-40-Н.
Выполнены экономические расчеты и рассмотрены вопросы охраны труда.
Список использованных источников
Богданов С.Н. и др. «Холодильная техника. Свойства веществ. Справочник». М.: Агропромиздат. 1985
Васин А.П. и др. Комплекс средств автоматизации для холодильных установок. ВНИХИ. 1988.
Курылев, Е.С. Холодильные установки / Е.С. Курылев, В.В. Оносовский, Ю.Д. Румянцев - СПб.: Политехника, 2002. - 576 с
Бабакин, Б.С. Расчет вместимости и площадей помещений холодильников. Методические указания / Б.С. Бабакин, Г.Л. Агеев, В.А. Стефанова, - М.:МГУПБ. – 2004. – 23 с.
Венгер, К.П. Поршневой компрессор паровой холодильной машины. Учебно-методическое пособие / К.П. Венгер, - М.:МГУПБ. – 2005. – 73 с.
Венгер, К.П. Теоретические основы низкотемпературной техники / К.П. Венгер, В.В. Мотин – М.: ООО ''Полисувенир'', 2005. - 68 с.
Мотин, В.В. Вспомогательная теплообменная аппаратура в холодильных машинах. Методические указания / В.В. Мотин, - М.: МГУПБ. - 2013. - 45 с.
Мотин, В.В. Тепловой и конструктивный расчет воздухоохладителей. Методические указания / В.В. Мотин, - М.:МГУПБ. - 2010. - 15 с.
Мотин, В.В. Тепловой и конструктивный расчет воздушного конденсатора с пластинчатым оребрением и с принудительной циркуляцией воздуха. Методические указания / В.В. Мотин, - М.:МГУПБ. - 2010. - 13 с.
Мотин, В.В. Теплообменные аппараты в холодильных машинах / В.В. Мотин - М.: ООО '' Полисувенир'', 2008. - 77 с.
Гиндоян А.Г. и др. «Опыт эксплуатации овощехранилищ из легких металлических конструкций»; Холодильная техника №11. 1986 с.9
Калинина В.М. «Безопасность и экологичность предприятий в дипломных работах студентов». Учебное пособие. МГЗИПП 1997.
Крылов Ю.С. и др. Проектирование холодильников. М.: Пищевая промышленность. 1972.
Курылев Е.С. , Герасимов Н.А. «Холодильные установки». Л.: Машиностроение, 1980.
Малова Н.Д. Примеры расчетов по курсу «Холодильная техника». М.: Агропромиздат. 1986.
Мамонова Г.В. Ратникова И.Н. «Холодильное оборудование». М.: Колосс 1993.
Проектирование холодильных установок. Расчеты, параметры, примеры, Брайдерт Г.И., Техносфера, 2006
Спасский А.А. «Современные конструкции охлаждаемых складов»; Холодильный бизнес №4 2000 с. 18
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
3
ВКР-16.03.01-14/038062
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
2
ВКР-16.03.01-14/038062
Разраб.
Воеводин А.В.
Руковод.
Ананьев В.В.
Консульт.
Ананьев В.В.
Н. Контр.
Зав.каф.
Романенко А.И.
Холодильная система овощехранилища средней емкости в г. Александров
Лит.
Листов
1. Богданов С.Н. и др. «Холодильная техника. Свойства веществ. Справочник». М.: Агропромиздат. 1985
2. Васин А.П. и др. Комплекс средств автоматизации для холодильных установок. ВНИХИ. 1988.
3. Курылев, Е.С. Холодильные установки / Е.С. Курылев, В.В. Оносовский, Ю.Д. Румянцев - СПб.: Политехника, 2002. - 576 с
4. Бабакин, Б.С. Расчет вместимости и площадей помещений холодильников. Методические указания / Б.С. Бабакин, Г.Л. Агеев, В.А. Стефанова, - М.:МГУПБ. – 2004. – 23 с.
5. Венгер, К.П. Поршневой компрессор паровой холодильной машины. Учебно-методическое пособие / К.П. Венгер, - М.:МГУПБ. – 2005. – 73 с.
6. Венгер, К.П. Теоретические основы низкотемпературной техники / К.П. Венгер, В.В. Мотин – М.: ООО ''Полисувенир'', 2005. - 68 с.
7. Мотин, В.В. Вспомогательная теплообменная аппаратура в холодильных машинах. Методические указания / В.В. Мотин, - М.: МГУПБ. - 2013. - 45 с.
8. Мотин, В.В. Тепловой и конструктивный расчет воздухоохладителей. Методические указания / В.В. Мотин, - М.:МГУПБ. - 2010. - 15 с.
9. Мотин, В.В. Тепловой и конструктивный расчет воздушного конденсатора с пластинчатым оребрением и с принудительной циркуляцией воздуха. Методические указания / В.В. Мотин, - М.:МГУПБ. - 2010. - 13 с.
10. Мотин, В.В. Теплообменные аппараты в холодильных машинах / В.В. Мотин - М.: ООО '' Полисувенир'', 2008. - 77 с.
11. Гиндоян А.Г. и др. «Опыт эксплуатации овощехранилищ из легких металлических конструкций»; Холодильная техника №11. 1986 с.9
12. Калинина В.М. «Безопасность и экологичность предприятий в дипломных работах студентов». Учебное пособие. МГЗИПП 1997.
13. Крылов Ю.С. и др. Проектирование холодильников. М.: Пищевая промышленность. 1972.
14. Курылев Е.С. , Герасимов Н.А. «Холодильные установки». Л.: Машиностроение, 1980.
15. Малова Н.Д. Примеры расчетов по курсу «Холодильная техника». М.: Агропромиздат. 1986.
16. Мамонова Г.В. Ратникова И.Н. «Холодильное оборудование». М.: Колосс 1993.
17. Проектирование холодильных установок. Расчеты, параметры, примеры, Брайдерт Г.И., Техносфера, 2006
18. Спасский А.А. «Современные конструкции охлаждаемых складов»; Холодильный бизнес №4 2000 с. 18
Вопрос-ответ:
Какие размеры охлаждаемого склада нужно рассчитывать для холодильной системы этого товара?
Для рассчета размеров охлаждаемого склада необходимо учесть требования к хранению лука и чеснока, а также количество продукции, которую планируется хранить. Это позволит определить необходимую площадь и объем склада.
Как выбрать расчетные параметры для данного холодильного оборудования?
Выбор расчетных параметров для системы охлаждения склада включает в себя учет климатических условий местности, требуемой температуры хранения, теплопотерь и влажности внутри склада. На основании этих данных можно подобрать оптимальные параметры для достижения необходимого режима хранения.
Какой тип системы охлаждения лучше выбрать для этого товара?
Выбор системы охлаждения зависит от нескольких факторов, включая размеры склада, требуемую температуру хранения, бюджет и энергетическую эффективность. Для холодильной системы овощехранилища средней емкости можно рассмотреть различные варианты, такие как промышленные холодильные агрегаты или специализированные системы для хранения лука и чеснока.
Какой уровень теплопритоков рассчитывается для этой холодильной системы?
Расчет уровня теплопритоков для данной холодильной системы включает в себя учет тепловых потерь через стены, полы и крышу склада, а также потерь из-за проникновения воздуха через двери и фурнитуру. Такой расчет позволяет определить необходимую мощность системы охлаждения.
Как рассчитать теплоизоляцию для данной холодильной системы?
Расчет теплоизоляции для данной холодильной системы включает в себя учет теплопроводности материалов, из которых изготовлены стены, полы и крыша склада, а также учет утечек тепла через фурнитуру и двери. Такой расчет поможет определить необходимую толщину и материал изоляции для достижения требуемого уровня теплоизоляции.
Какие особенности холодильных агрегатов для хранения лука и чеснока?
Холодильные агрегаты для хранения лука и чеснока должны быть специально разработаны с учетом требований этих овощей. Важно обеспечить оптимальную температуру и влажность, чтобы продлить срок хранения и сохранить качество продукта. Также нужно учитывать возможность проветривания и удобство доступа к овощам.
Как рассчитать теплоизоляцию для холодного склада?
Расчет теплоизоляции склада производится с учетом множества факторов, таких как размеры склада, материалы стен и потолка, толщина утеплителя и т.д. Необходимо провести теплотехнические расчеты, чтобы определить оптимальную теплоизоляцию и выбрать подходящие материалы.
Как выбрать систему охлаждения для овощехранилища?
Выбор системы охлаждения для овощехранилища зависит от множества факторов, таких как размеры хранилища, тип овощей, требуемая температура и влажность, наличие системы проветривания и т.д. Необходимо провести технические расчеты и выбрать подходящую систему охлаждения, которая обеспечит оптимальные условия хранения овощей.
Как провести расчет теплопритоков для овощехранилища?
Расчет теплопритоков в овощехранилище производится с учетом различных источников тепла, таких как стены, потолок, пол, двери, окна, светильники и т.д. Необходимо учесть тепловую эмиссию от каждого элемента и определить суммарные теплопритоки. Это поможет правильно спроектировать систему охлаждения и подобрать необходимую мощность холодильных агрегатов.
Какие особенности хранения лука и чеснока нужно учитывать при проектировании склада?
При проектировании склада для хранения лука и чеснока необходимо учесть определенные особенности этих овощей. Лук и чеснок требуют определенной температуры и влажности для длительного хранения. Также нужно предусмотреть возможность проветривания склада и удобство доступа к овощам. Важно обеспечить оптимальные условия хранения, чтобы продукты не портились и сохраняли свои свойства на протяжении всего срока хранения.