Как строятся инвестиционно-фондовые функции

Заказать уникальный реферат
Тип работы: Реферат
Предмет: Инвестиции и проекты
  • 3 3 страницы
  • 0 + 0 источников
  • Добавлена 02.12.2018
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

В-третьих, фиксация прав владельцев на долю долга или собственности предприятий (в случае корпоративных ценных бумаг), и на долю долга государства (в случае государственных бумаг).4) Ожидаемый результат: В качестве вознаграждения за участие в финансировании экономики и платы за риск, присущий владению ценными бумагами, держатели оных получают дополнительный доход, который выражается в виде процентов по облигациям и дивидендов по акциям, а также, роста курсовой стоимости последних. В зависимости от ценных бумаг и эмитента этот доход может меняться от величины чуть выше инфляции (госбумаги) до астрономических величин в случае возникновения ажиотажного спроса на бумаги быстро развивающейся компании.Конечно, не всегда и не все ценные бумаги приносят доход. Бывают в экономике периоды спада деловой активности: когда некоторые корпорации банкротятся и ликвидируются, и бумаги этих компаний приносят своим владельцам убытки. Но на большом промежутке времени - 15 лет и выше - ценные бумаги приносят доход, превышающий рост экономики. В любом случае, без фондового рынка экономике трудно эффективно развиваться и удовлетворять потребности каждого члена общества.

-

Вопрос-ответ:

Какие функции имеют инвестиционно фондовые функции?

Инвестиционно-фондовые функции включают фиксацию прав владельцев на долю долга или собственности предприятий, ожидаемый результат, вознаграждение за участие в финансировании экономики и плату за риск.

Что означает фиксация прав владельцев на долю долга или собственности предприятий?

Фиксация прав владельцев на долю долга или собственности предприятий означает, что владельцы ценных бумаг имеют закрепленные права на получение дохода от инвестиций или доли в активе предприятия.

Какой ожидаемый результат инвестиционно-фондовых функций?

Ожидаемый результат инвестиционно-фондовых функций заключается в получении дополнительного дохода владельцами ценных бумаг. Этот доход выражается в виде процентов по облигациям и дивидендов по акциям, а также в росте стоимости этих ценных бумаг.

Каким образом держатели ценных бумаг получают вознаграждение за участие в финансировании экономики?

Держатели ценных бумаг получают вознаграждение за участие в финансировании экономики в виде процентов по облигациям и дивидендов по акциям. Это вознаграждение является дополнительным доходом для владельцев ценных бумаг.

Что такое плата за риск, присущий владению ценными бумагами?

Плата за риск, присущий владению ценными бумагами, представляет собой компенсацию, которую получают держатели ценных бумаг за принятие риска потери инвестиции. Эта плата может быть представлена в виде дополнительного дохода или снижения стоимости ценных бумаг.

Как строятся инвестиционно фондовые функции?

Инвестиционно-фондовые функции строятся на основе финансирования экономики и платы за риск, которые держатели ценных бумаг получают в виде процентов по облигациям и дивидендов по акциям. Также они выражаются в росте.

В чем заключается фиксация прав владельцев на долю долга или собственности предприятий?

Фиксация прав владельцев на долю долга или собственности предприятий означает, что владельцы имеют закрепленные права на получение доходов от данных ценных бумаг и имеют возможность защитить свои интересы в случае нарушения этих прав.

Что является ожидаемым результатом участия владельцев в финансировании экономики?

Ожидаемым результатом участия владельцев в финансировании экономики является получение дополнительного дохода в форме процентов по облигациям и дивидендов по акциям, а также рост ценных бумаг.

Какие виды ценных бумаг предусмотрены для фиксации прав владельцев?

Для фиксации прав владельцев предусмотрены корпоративные ценные бумаги, которые фиксируют права на долю долга или собственности предприятий, и государственные бумаги, которые фиксируют права на долю долга государства.

Какие вознаграждения получают держатели ценных бумаг?

Держатели ценных бумаг получают дополнительный доход, который выражается в виде процентов по облигациям и дивидендов по акциям. Они также имеют возможность получить рост ценных бумаг.