ПРАВО СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Заказать уникальные ответы на билеты- 5 5 страниц
- 7 + 7 источников
- Добавлена 06.01.2019
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Задачи 3
Список литературы 6
1. Закон РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 (ред. от 20.12.2017) «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» // Российская газета. – 1993. - № 39. – 26 февр.
2. Федеральный закон от 12 января 1996 г. №8 № «О погребении и похоронном деле» // Собр. законодательства РФ. – 1996. - № 3. – Ст. 146.
3. Федеральный закон от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» // Собр. законодательства РФ. - 1998. - № 31. – Ст. 3803.
4. Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» // Собр. законодательства РФ. - 1998. - № 38. – Ст.4736.
5. Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» // Собр. законодательства РФ. - 2001. - № 51. – Ст.4831.
6. Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» // Собр. законодательства РФ. – 2007. - № 1 (ч. I). - Ст.18.
7. Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 03.10.2018) «О страховых пенсиях» // Собр. законодательства РФ. – 2013. - № 52 (ч. I). – Ст. 6965.
Вопрос-ответ:
Какие задачи решает право социального обеспечения?
Право социального обеспечения решает такие задачи, как обеспечение достойного уровня жизни, защита населения от социальной незащищенности, создание системы социальной поддержки и помощи в трудных жизненных ситуациях.
Кто может получить пенсионное обеспечение по данному закону?
Пенсионное обеспечение по данному закону могут получить лица, проходившие военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках, национальной гвардии Российской Федерации и их семьи.
Когда был принят закон о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу и службу в органах внутренних дел?
Закон о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу и службу в органах внутренних дел, был принят 12 февраля 1993 года.
Какие изменения внесены в закон о пенсионном обеспечении лиц, проходивших службу?
Последние изменения в закон о пенсионном обеспечении лиц, проходивших службу, были внесены 20 декабря 2017 года.
Где можно найти дополнительную информацию по данной теме?
Дополнительную информацию по данной теме можно найти в зарегистрированном законе РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-1, а также в различных источниках, таких как Российская газета и другие публикации.
Какие законы регулируют пенсионное обеспечение лиц, проходивших военную службу?
Пенсионное обеспечение лиц, проходивших военную службу, регулируется Законом РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-1 (с последними изменениями от 20 декабря 2017 года). В этом Законе указываются особенности пенсионного обеспечения для служащих военных организаций, органах внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках Национальной гвардии Российской Федерации и их семей.
Кто имеет право на социальные выплаты и пособия?
Право на социальные выплаты и пособия имеют граждане, нуждающиеся в социальной помощи или временной поддержке. Например, это могут быть безработные, инвалиды, пенсионеры, многодетные семьи, семьи с низким доходом и другие категории граждан, которые удовлетворяют определенные критерии, установленные законодательством.
Какое значение имеет социальное обеспечение для населения?
Социальное обеспечение имеет огромное значение для населения и общества в целом. Оно позволяет обеспечить достойный уровень жизни для граждан, помочь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, например, при потере работы или наступлении инвалидности. Социальное обеспечение также способствует снижению неравенства и социальной напряженности в обществе, обеспечивая социальную справедливость и защиту прав граждан.
Какие задачи решает право социального обеспечения?
Право социального обеспечения решает такие задачи как обеспечение гарантированных прав граждан на социальную защиту и материальную помощь, создание условий для улучшения жизни населения, социальной справедливости, сокращение социальной напряженности и уровня бедности, поддержка уязвимых групп населения, обеспечение доступности и качества социальных услуг.
Какое законодательство регулирует право социального обеспечения в России?
Право социального обеспечения в России регулируется различными законами и нормативными актами, в том числе: Гражданским кодексом, Трудовым кодексом, Федеральным законом "О социальной защите инвалидов", Федеральным законом "О государственной помощи семьям, имеющим детей", Законом РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации и их семьям".