Определение эффективности применения взрывчатых веществ в плотных средах.
Заказать уникальный реферат- 12 12 страниц
- 7 + 7 источников
- Добавлена 27.12.2018
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение 3
1 Общие положения, связанные с взрывным делом в плотных средах. 4
2 Пример использования взрывных технологий в плотных средах 7
Заключение 10
Список использованной литературы 11
Он представлен на рис.
Рисунок 5 – Внешний вид взрыва заряда гранулита-Ж при взрыве плотной среды, выраженной на примере бетонного блока
Также в процессе этих экспериментов определили, что значительно снизилась амплитуда и интенсивность волны напряжений таких зарядов, как низкоплотный гранулит-ПЖ в сравнении с такими зарядами, как гранулит-Ж нормальной плотности. При этом высокой эффективностью при использовании обладают малоплотные ВВ.
Заключение
В заключении отметить, что что по предположению специалистов строительных работ, в ближайшее десятилетие как в РФ, так и за рубежом в целом будет существенно возрастать количество новостроек, что непременно приведет к необходимости сноса старых зданий. Для этого необходимы будут ВВ, применяемые в плотных средах. Также возрастает уровень добычи полезных ископаемых. Для этого также необходимы ВВ, применяемые в этих средах. При этом в процессе развития многих стран возникает необходимость в огромном потреблении минерального продукта, которое на душу населения в РФ в 3-4 раза ниже, чем у ведущих стран мира. Поэтому изготовление специальных взрывчатых веществ, таких как эластичные, является очень важным и актуальным процессом.
В данной работе достигнута основная цель – описаны технологии изготовления взрывчатых веществ в твердых средах.
В данном реферате были решены следующие задачи:
приведены основные понятия, связанные с взрывчатыми веществами, применяемыми в плотных средах;
описан пример применения взрывчатых веществ, применяемых в плотных средах
Также в процессе написания реферата были использованы современные и классические источники литературы и глобальной сети Internet.
Список использованной литературы
Взрывчатые вещества – Википедия [Электронный ресурс].Режим доступа : https://ru.wikipedia.org/wiki/Взрывчатые_вещества, свободный. – Загл. с экрана.
Катанов И.Б. Технология и безопасность взрывных работ. Кемерово: КузГТУ, 2014. — 75 с.
Бротанек И., Вода Й. Контурное взрывание в горном деле и строитель. Перевод с чешского. Под ред. проф., д-ра техн. наук Кутузова Б.Н. — М.: Недра, 1983. — 144 с.
Технический регламент - О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе (ТР ТС 028/2012). Принят Таможенным Союзом 18 ноября 2010. — 23 с.
Илькаев Р.И. (ред.) Взрывчатые вещества. Том 2. Основные свойства. Технология изготовления и переработки. Саров: РФЯЦ-ВНИИЭФ, 2007. – 452 c.
Белин В.А. (ред.) Технология и безопасность взрывных работ. Учебник. — В. А. Белин, Б. Н. Кутузов, М. И. Ганопольский, М. Н. Оверченко. — М. : Горное дело; Киммерийский центр, 2016. — 424 с.
В.А. Боровыков, В. К.Сластенко. Способ определения эффективности промышленных взрывчатых веществ методом подводного взрыва. Научно-технические ведомости СПбГПУ. Наука и образование 2’ 2011. С. 316–320
2
1. Взрывчатые вещества – Википедия [Электронный ресурс].Режим доступа : https://ru.wikipedia.org/wiki/Взрывчатые_вещества, свободный. – Загл. с экрана.
2. Катанов И.Б. Технология и безопасность взрывных работ. Кемерово: КузГТУ, 2014. — 75 с.
3. Бротанек И., Вода Й. Контурное взрывание в горном деле и строитель. Перевод с чешского. Под ред. проф., д-ра техн. наук Кутузова Б.Н. — М.: Недра, 1983. — 144 с.
4. Технический регламент - О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе (ТР ТС 028/2012). Принят Таможенным Союзом 18 ноября 2010. — 23 с.
5. Илькаев Р.И. (ред.) Взрывчатые вещества. Том 2. Основные свойства. Технология изготовления и переработки. Саров: РФЯЦ-ВНИИЭФ, 2007. – 452 c.
6. Белин В.А. (ред.) Технология и безопасность взрывных работ. Учебник. — В. А. Белин, Б. Н. Кутузов, М. И. Ганопольский, М. Н. Оверченко. — М. : Горное дело; Киммерийский центр, 2016. — 424 с.
7. В.А. Боровыков, В. К.Сластенко. Способ определения эффективности промышленных взрывчатых веществ методом подводного взрыва. Научно-технические ведомости СПбГПУ. Наука и образование 2’ 2011. С. 316–320
Вопрос-ответ:
Как определяется эффективность применения взрывчатых веществ в плотных средах?
Эффективность применения взрывчатых веществ в плотных средах определяется путем изучения результатов экспериментов, анализа изменений амплитуды и интенсивности волны напряжений, а также внешнего вида взрывов в плотных средах.
Какие положения связаны с взрывным делом в плотных средах?
Одно из общих положений, связанных с взрывным делом в плотных средах, заключается в том, что применение взрывчатых веществ может привести к изменению амплитуды и интенсивности волны напряжений в плотной среде. Это можно наблюдать на примере взрыва заряда гранулита Ж в бетонном блоке.
Можно ли привести пример использования взрывных технологий в плотных средах?
Да, одним из примеров использования взрывных технологий в плотных средах может быть взрыв заряда гранулита Ж внутри бетонного блока. При таком взрыве происходит изменение амплитуды и интенсивности волны напряжений в плотной среде.
Какие изменения происходят в плотной среде при использовании взрывчатых веществ?
При использовании взрывчатых веществ в плотных средах происходят изменения амплитуды и интенсивности волны напряжений. Это было обнаружено в результате экспериментов, в которых был проведен взрыв заряда гранулита Ж в бетонном блоке. Также было отмечено, что значительно снизилась амплитуда и интенсивность волны напряжений при взрыве низкоплотного г.
Как можно описать внешний вид взрыва заряда гранулита Ж в плотной среде?
Внешний вид взрыва заряда гранулита Ж в плотной среде, например в бетонном блоке, характеризуется изменением амплитуды и интенсивности волны напряжений. В результате такого взрыва происходят разрушение и деформация плотной среды.
Как определить эффективность применения взрывчатых веществ в плотных средах?
Определение эффективности применения взрывчатых веществ в плотных средах может проводиться по различным критериям. Например, можно оценивать степень разрушения или проникновения взрывной волны в материалы плотной среды. Также можно измерять воздействие взрыва на окружающую среду и оценивать его последствия.
Какие общие положения связаны с взрывным делом в плотных средах?
Основные общие положения связанные с взрывным делом в плотных средах включают в себя изучение свойств и поведения взрывчатых веществ в плотных средах, анализ взаимодействия взрывной волны с материалами плотной среды, разработку и применение специальных методов и технологий для эффективного использования взрывчатых веществ в таких условиях.
Можете привести пример использования взрывных технологий в плотных средах?
Один из примеров использования взрывных технологий в плотных средах может быть связан с разрушением бетонных конструкций. В таком случае, взрывчатые вещества могут использоваться для взрыва бетонных блоков и облегчения процесса разрушения. При этом, эффективность применения взрывчатых веществ может оцениваться по степени разрушения и интенсивности волны напряжений, которые порождаются взрывом.
Как изменяется внешний вид взрыва заряда гранулита Ж при взрыве плотной среды, выраженной на примере бетонного блока?
При взрыве заряда гранулита Ж в плотной среде, выраженной на примере бетонного блока, внешний вид взрыва может измениться. В процессе экспериментов было определено, что значительно снизилась амплитуда и интенсивность волны напряжений. Это означает, что взрыв в плотной среде может быть менее разрушительным и иметь меньшие воздействия на окружающую среду по сравнению с взрывом в менее плотной среде.