История возникновения и развития органической химии

Заказать уникальный реферат
Тип работы: Реферат
Предмет: Органическая химия
  • 9 9 страниц
  • 3 + 3 источника
  • Добавлена 16.01.2019
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Введение 2
1. Первые представления об органических веществах 3
2. Начало развития органической химии 3
3. Развитие органической химии в XVIII в. 4
4. Развитие органической химии в XIX и XX веках 5
Заключение 8
Список литературы 9



Фрагмент для ознакомления

Данный период в развитии органической химии является периодом глобальных открытий во многих отраслях промышленности, таких как фармацевтика, лакокрасочная промышленность, а так же много открытий осуществляется в квантовой химии органических соединений.Рассмотрим самые значимые открытия данного времени:- В 1881 годупроведен синтез анестетиков такими химиками, как М. Конрад и М. Гудцейт;- В 1883 году Л. Кнорр получил антипирин;- В 1884 г. Ф. Штолль получил пирамидон. -В 1897 году была основана теория биологического окисления Ф. Мишером и Бухнером;- В 1897 году Ф. Мишеромбыли открыты нуклеиновые кислоты;- В 1917 году Льюисом была открыта электронная природасвязи в молекулах;- В 1931 году Хюккель сформулировал и основал принцип квантового механизма образования органических веществ;- В 1931-1933 годах Лаймусом Полингом обоснована теория резонанса;-В 1930-1940 годах А. Е. Арбузов начинает изучать фосфорорганические вещества, которые дают выход на лекарственные препараты, инсектициды, а в бедующем и на химическое оружие (зарин, заман, Ви-икс газы);- В 1968 год индиецем Х. Г. Корана получен простой ген, что дало начало расшифровке генетического кода[3].Как мы можем видеть, значение органической химии для промышленности носит глобальные масштабы, поскольку множество органических веществ это выход на многие отрасли производства.ЗаключениеИтак, мы отследили развитие органической химии с древних времен и до наших дней. Можно заметить, что химия органических соединений появляется сравнительно недавно, и считается молодой наукой.Несмотря на все это в настоящее время описаны механизмы и синтезы многих жизненоважных органических соединений, которые нашли свое применение в промышленности, медицине, технике, фармацевтики и во многих других областях.Благодаря открытиям ученых мы можем сказать о структуре органических соединениях, механизмах реакций, можем сделать выводы о выходах продуктов синтезов, до его начала, о квантово-химическом строении органических веществ и о многом другом.Но стоит не забывать, что изучив структуру и поняв суть органических соединений, мы можем применять данные знания и для лучшего понимания механизмов работы живых систем, таких как ферменты, белки и т.д.Список литературыСоловьев Ю.И. История химии: Развитие химии с древнейших времен до конца XIX в. Пособие для учителей. / 2-е изд. — М.: Просвещение, 1983.— 368 с.Фигуровский Н.А. История химии : Учеб. пособие для студентов пед. ин-тов по хим. и биол. спец. — М.: Просвещение, 1979. — 311 с.Быков Г.В. История органической химии. Структурная химия, Физическая органическая химия, Расчетные методыМ.: "Химия", 1976. - 360 с.

1. Соловьев Ю.И. История химии: Развитие химии с древнейших времен до конца XIX в. Пособие для учителей. / 2-е изд. — М.: Просвещение, 1983.— 368 с.
2. Фигуровский Н.А. История химии : Учеб. пособие для студентов пед. ин-тов по хим. и биол. спец. — М.: Просвещение, 1979. — 311 с.
3. Быков Г.В. История органической химии. Структурная химия, Физическая органическая химия, Расчетные методы М.: "Химия", 1976. - 360 с.

Вопрос-ответ:

Какая история возникновения и развития органической химии?

История возникновения и развития органической химии начинается с первых представлений об органических веществах и продолжается до наших дней. Органическая химия развивалась с начала XVIII века и проходила через различные этапы развития в XIX и XX веках.

Какие были первые представления об органических веществах?

Первые представления об органических веществах основывались на вере в существование «жизненой силы», присущей только органическим веществам. Считалось, что органические вещества могут быть синтезированы только в организмах живых существ или получены из них.

Как началось развитие органической химии?

Начало развития органической химии связано с работами немецкого химика Фридриха Вёллера, который в 1828 году синтезировал мочевину - органическое вещество, получившееся из неорганических компонентов. Это открытие опровергло представление о том, что органические вещества могут быть получены только из живых организмов, и стало отправной точкой для развития органической химии.

Как развивалась органическая химия в XVIII веке?

В XVIII веке органическая химия развивалась как отдельная наука, исследователи начали изучать особенности химических реакций в органических веществах. В это время были открыты такие вещества, как спирт, уксусная кислота, молочная кислота, сахар и др. Было установлено, что органические вещества состоят из углерода и других элементов.

Как развивалась органическая химия в XIX и XX веках?

В XIX и XX веках органическая химия продолжала развиваться, и было сделано множество открытий, которые имели большое значение для развития промышленности и науки. Была разработана теория строения органических молекул, исследованы реакции синтеза органических соединений, открыты новые классы органических веществ и многое другое.

Какие были первые представления об органических веществах?

Первоначально считалось, что органические вещества могут быть синтезированы только живыми организмами и не могут быть созданы искусственно. Это представление существовало до конца XVIII века.

Как началось развитие органической химии?

Начало развития органической химии связано с изучением состава и свойств органических веществ. Важное открытие в этой области сделал химик Лавуазье, предложивший понятие "органические вещества" и разработавший первую систему номенклатуры для них.

Как развивалась органическая химия в XVIII веке?

В XVIII веке происходило активное изучение органических веществ и разработка новых методов их анализа. Были получены первые синтетические органические соединения, например, мочевина, и были открыты новые классы органических соединений, таких как алкоголи и кислоты.

Как развивалась органическая химия в XIX и XX веках?

В XIX и XX веках органическая химия стала одной из основных областей химии. Было сделано множество открытий, включая открытие новых органических соединений, разработку новых методов их синтеза и анализа, а также расширение понятия о структуре молекул и реакциях между ними.

Какие открытия были сделаны в органической химии в последние годы?

В последние годы в органической химии было сделано много открытий. Например, были разработаны новые методы синтеза органических соединений, открыты новые классы соединений с интересными свойствами, исследованы взаимодействия органических молекул с другими веществами и разработаны новые применения органических соединений в фармацевтике, электронике и других областях.