Устройства генерирования и формирования сигналов
Заказать уникальный реферат- 12 12 страниц
- 6 + 6 источников
- Добавлена 03.05.2019
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
1 Транзисторные усилители мощности. Общие положения 4
2 Практические схемы транзисторных усилителей мощности 9
Заключение 12
Список использованных источников 13
Мощность раскачки не превышает 1 Вт. Максимальная выходная мощность определяется типом применяемых транзисторов, для КТ957А – до 250 Вт. Коэффициент усиления по мощности до 25 дБ на низкочастотных диапазонах. Входное сопротивление 50 Ом. Уровень гармоник на выходе не более 55 дБ.На рисунке 2.2 представлена схема транзисторного усилителя повышенной мощности[5]. Ключевой особенностью данной схемы является то, что она полностью реализована на транзисторах, без использования операционных усилителей. Рисунок 2.2 – Схема транзисторного усилителя повышенной мощностиУсилитель выполнен по классической схеме, имеет устройство и характеристики, представленные на рисунке 2.3. Рисунок 2.3 –Параметры усилителя транзисторного усилителя повышенной мощностиНа рисунке 2.3 представлен распространённый двухтактный усилитель на транзисторах [6]. Рисунок 2.3 – Схема двухтактного усилителя звукаВходной сигнал расщепляется на две полуволны, различные по фазе. И каждая из этих полуволн усиливается своим каскадом, выполненном на транзисторе. После того, как произошло усиление каждой полуволны, оба сигнала соединяются и поступают на динамики. Такие сложные преобразования способны вызвать искажения сигнала, так как динамические и частотные свойства двух, даже одинаковых по типу, транзисторов будут отличны. ЗаключениеВ результате выполнения реферата были рассмотрены транзисторные усилители мощности.В первом вопросе проанализирована общая структура построения усилителей мощности. Отмечено, что максимальная мощность на выходе усилителя достигается за счёт мощности источника тока. Представлены структуры простейших схем построения усилителей: с общей базой, общим эмиттером, общим коллектором. Отмечены особенности каждой из схем. Рассмотрен принцип действия однокаскадного усилителя при подаче на вход синусоидального сигнала. Во втором вопросе проанализированы практические схемы транзисторных усилителей мощности. Рассмотрен общий двухктактный усилитель мощности, усилитель мощности в широком диапазоне частот, усилитель повышенной мощности. Приведены параметры структуры и технические данные каждого из видов усилителей. Список использованных источников1. Основы промышленной электроники / Под ред. В.Г. Герасимова. М.: Высш. шк., 1986, - 336 с.2. Лабораторные работы по основам промышленной электроники / Под ред. В.Г. Герасимова. М.: Высш. шк., 1989, - 175 с.3. http://www.diagram.com.ua/list/41-3.shtml#s4. https://varikap.ru/tranzistornyj-usilitel-moshhnosti/5.http://radio-uchebnik.ru/shem/42-audiotekhnika/usiliteli-tranzistornye/895-moshchnye-tranzistornye-usiliteli-300-i-550-vatt6. https://www.syl.ru/article/339522/usilitel-na-tranzistorah-vidyi-shemyi-prostyie-i-slojnyie
2. Лабораторные работы по основам промышленной электроники / Под ред. В.Г. Герасимова. М.: Высш. шк., 1989, - 175 с.
3. http://www.diagram.com.ua/list/41-3.shtml#s
4. https://varikap.ru/tranzistornyj-usilitel-moshhnosti/
5.http://radio-uchebnik.ru/shem/42-audiotekhnika/usiliteli-tranzistornye/895-moshchnye-tranzistornye-usiliteli-300-i-550-vatt
6. https://www.syl.ru/article/339522/usilitel-na-tranzistorah-vidyi-shemyi-prostyie-i-slojnyie
Вопрос-ответ:
Какая мощность может быть выходной у устройств генерирования и формирования сигналов?
Устройства генерирования и формирования сигналов имеют мощность раскачки, которая не превышает 1 Вт. Максимальная выходная мощность зависит от типа применяемых транзисторов и может достигать до 250 Вт для транзисторов типа КТ957А.
Какой коэффициент усиления у устройств генерирования и формирования сигналов?
Устройства генерирования и формирования сигналов имеют коэффициент усиления по мощности до 25 дБ на низкочастотных диапазонах. Это позволяет усилить сигнал и получить более мощный сигнал на выходе.
Какие параметры у входа устройств генерирования и формирования сигналов?
Входное сопротивление устройств генерирования и формирования сигналов составляет 50 Ом. Это означает, что устройства легко сопрягаются с другими устройствами или источниками сигнала.
Какой уровень гармоник может быть на выходе у устройств генерирования и формирования сигналов?
Уровень гармоник на выходе устройств генерирования и формирования сигналов не превышает 55 дБ. Это означает, что сигнал, генерируемый устройством, является чистым и не содержит лишних гармоник, которые могут искажать сигнал.
Что изображено на рисунке 2.2 в документации к устройствам генерирования и формирования сигналов?
На рисунке 2.2 в документации к устройствам генерирования и формирования сигналов показана практическая схема транзисторного усилителя мощности. Эта схема демонстрирует, как устройство работает и каким образом сигнал усиливается.
Какая мощность раскачки у устройства?
Мощность раскачки устройства не превышает 1 Вт.
Какая максимальная выходная мощность определяется типом применяемых транзисторов?
Максимальная выходная мощность определяется типом применяемых транзисторов, и для КТ957А она составляет до 250 Вт.
Какой коэффициент усиления по мощности у устройства?
Коэффициент усиления по мощности у устройства составляет до 25 дБ на низкочастотных диапазонах.
Какое входное сопротивление у устройства генерирования и формирования сигналов?
Входное сопротивление устройства составляет 50 Ом.
Какой уровень гармоник на выходе у устройства?
Уровень гармоник на выходе устройства не превышает 55 дБ.