Организация и методика проведения налоговой проверки налоговыми органами участников внешней экономической деятельности

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Налоговое право
  • 30 30 страниц
  • 13 + 13 источников
  • Добавлена 08.06.2019
1 000 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Введение 3
1 Теоретические основы регулирования внешнеэкономической деятельности в РФ 5
1.1 Методы регулирования экспорта и импорта 5
1.2 Пути и способы взаимодействия таможенных и налоговых органов 9
2 Порядок проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности участников внешнеэкономической деятельности 12
2.1 Методы и виды проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности участников внешнеэкономической деятельности 12
2.2 Налог на добавленную стоимость, как объект проверки экспортных операций 15
3 Результаты проведения налоговой проверки ООО «Проспект» 20
3.1 Проведение налоговой проверки в ООО «Проспект» 20
3.2 Рекомендации по совершенствованию проведения налоговых проверок участников ВЭД 25
Заключение 28
Список литературы 30
Фрагмент для ознакомления
1. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 27.12.2018)// Собрание законодательства РФ. N 31. 03.08.1998. ст. 3824.
2. Таможенный кодекс Евразийского экономического союза// Официальный сайт Евразийского экономического союза http://www.eaeunion.org/, 12.04.2017
3. Федеральный закон от 27.11.2010 N 311-ФЗ (ред. от 28.11.2018) «О таможенном регулировании в Российской Федерации»// Собрание законодательства РФ. 29.11.2010. N 48. ст. 6252.
4. Федеральный закон от 18.07.1999 N 183-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об экспортном контроле"//Собрание законодательства РФ. 26.07.1999. N 30. ст. 3774.
5. Закон РФ от 21.03.1991 N 943-1 (ред. от 27.12.2018) "О налоговых органах Российской Федерации"// Бюллетень нормативных актов. N 1. 1992.
6. Постановление Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137 (ред. от 19.01.2019) "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость"// Собрание законодательства РФ. 16.01.2012. N 3. ст. 417.
7. Соглашение о сотрудничестве Федеральной таможенной службы и Федеральной налоговой службы (ред. от 05.09.2016)//СПС Консультант плюс
8. Бабаян Л.Э. Проблемы налогообложения участников внешнеэкономической деятельности // Научное сообщество студентов XXI столетия. Экономические науки: сб. ст. по мат. XLIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 6(43). URL: https://sibac.info/archive/ economy/6(43).pdf (дата обращения: 02.05.2019)
9. Семенихин В.В. «Налоговые проверки. Как с достоинством выдержать визит инспекторов» - М.: «ГроссМедиа: РОСБУХ», 2017 - 127с.
10. Налоговый учет и отчетность в современных условиях: учебное пособие / З. И. Кругляк, М. В. Калинская. - М.: НИЦ ИНФРА - М, 2016. - 352 с.
11. Путеводитель по налогам : практическое пособие по налоговым проверкам / Специалисты АО «Консультант Плюс». –2017. –383 с. -Режим доступа: http://base.consultant.ru.
12. Налоговый аудит: учебник для бакалавров всех форм обучения по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» / под ред. М. И. Коростелева. – Москва : Бухгалтерская книга, 2017. – 414 с.
13. Налог на добавленную стоимость: проблемы и возможные пути развития: Фундаментальные исследования. Кузьмичѐва И. А., Быкова М. А. / 2016. - N8 -927 с.

Вопрос-ответ:

Какими методами регулируется экспорт и импорт в РФ?

Экспорт и импорт в РФ регулируются различными методами, такими как введение таможенных пошлин, квоты на импорт товаров, лицензирование импорта и экспорта, административные меры контроля и многое другое.

Какими путями и способами взаимодействуют таможенные и налоговые органы?

Таможенные и налоговые органы взаимодействуют путем обмена информацией о налоговых и таможенных платежах, проведения совместных проверок, координации действий при осуществлении контроля за внешней экономической деятельностью и т.д.

Каков порядок проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности участников внешнеэкономической деятельности?

Порядок проведения таких проверок определен законодательством и включает в себя такие этапы как подготовка к проверке, информационное взаимодействие с проверяемым лицом, непосредственно проведение проверки, оформление результатов и составление акта о проведенной проверке.

Какие методы и виды проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности участников внешнеэкономической деятельности существуют?

Существует несколько методов и видов проведения таких проверок, включая плановые и внеплановые проверки, проверки на месте, документарные проверки, экспертные проверки и др. Выбор метода и вида проведения проверки зависит от конкретных обстоятельств и целей проверки.

Какие методы регулирования экспорта и импорта применяются в РФ?

В РФ применяются различные методы регулирования экспорта и импорта, такие как введение таможенных пошлин и сборов, установление квот на импорт и экспорт, использование лицензий на импорт и экспорт, применение административных мер контроля и многое другое.

Как организуются и проводятся налоговые проверки участников внешней экономической деятельности?

Организация и проведение налоговых проверок участников внешней экономической деятельности осуществляется налоговыми органами в соответствии с действующим законодательством. Перед проведением проверки налоговый орган должен уведомить участника внешнеэкономической деятельности о намечаемой проверке не менее чем за 5 рабочих дней. Сама проверка проводится с целью выявления нарушений в сфере налогообложения и проверки соблюдения участником соответствующих требований закона. Проверка может быть регулярной или внеплановой в зависимости от ситуации.

Какие основные методы регулирования внешнеэкономической деятельности применяются в РФ?

Основными методами регулирования экспорта и импорта в РФ являются тарифное регулирование и нетарифные меры. Тарифное регулирование включает в себя введение пошлин, квот и лицензирование внешнеторговых операций. Нетарифные меры включают различные ограничения и требования, например, сертификацию товаров, ограничение доступа на рынок, антидемпинговые и компенсационные пошлины и т.д.

Какими путями и способами взаимодействуют таможенные и налоговые органы в сфере внешнеэкономической деятельности?

Таможенные и налоговые органы взаимодействуют в сфере внешнеэкономической деятельности через обмен информацией и координацию действий. Таможенные органы предоставляют налоговым органам информацию о ввозимых и вывозимых товарах, таможенной стоимости, уплачиваемых пошлинах и налогах. Также таможенные органы могут проводить параллельные проверки с налоговыми органами для проверки соблюдения налоговых требований. Налоговые органы, в свою очередь, могут направлять запросы в таможенные органы для получения информации и проведения своих проверок.

Какие методы и виды проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности участников внешнеэкономической деятельности существуют?

При проведении проверок финансово-хозяйственной деятельности участников внешнеэкономической деятельности налоговыми органами применяются различные методы и виды проверок. В число методов входят: плановая проверка, тематическая проверка, целевая проверка, проверка наличия и действия системы внутреннего контроля, проверка бухгалтерских данных и документов, проверка представления отчетности, обзорная проверка. Виды проверок могут включать: общую проверку, проверку налогов и обязательных платежей, проверку соответствия нормативным актам, недекларированных активов и т. д.