Приготовление блюд из картофеля:ньокки,картофель Дофин

Заказать уникальную дипломную работу
Тип работы: Дипломная работа
Предмет: Пищевая промышленность
  • 23 23 страницы
  • 12 + 12 источников
  • Добавлена 17.07.2019
4 785 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
Содержание


Введение 2
1. Теоретическая часть 4
1.1 Разнообразие блюд из картофеля 4
1.2 Подготовка сырья 6
1.3 Товароведная характеристика картофеля 9
1.4. Способы тепловой обработки картофеля 10
1.5. Требования к обработке и приготовлению блюд из картофеля 13
1.6. Охрана труда и техника безопасности на предприятиях общественного питания 15
2. Практическая часть 16
2.1. Технологические карты 16
2.2. Калорийность блюд 19
2.3. Калькуляция блюд 20
Выводы 24
Список литературы 25

Фрагмент для ознакомления

Полная себестоимость одной порции блюда «Картофель Дофин» составляет 63 рубля50 копеек.Продажная цена одной порции блюда «Картофель Дофин» составляет 83 рубля 85 копеек.ВыводыВ ходе работы над письменной экзаменационной работой были изучены и освоены современные технологии приготовление блюд из картофеля и решены следующие задачи:1. Изучены различные литературные источники об особенностях приготовления и оформления блюд из картофеля. Блюда из картофеля распространены не только в России, но и во всем мире: к примеру, в таких странах как Белоруссия, Украина, Франция, Япония, США и др. В настоящее время блюда из картофеля привычны и обыденны.2. Разработаны технологические карты приготовления и составлены калькуляционные карточки следующих блюд:3. Практически приготовлены и оформлены следующие блюда из картофеля: «ньокки», «картофель Дофин».

Список литературы

1. Антонова Р.П. Технология приготовления блюд и кулинарных изделий. – СПб.: ПРОФИКС, 2014. - 200 с.
2. Васюкова А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: учеб. пособие. - М.: Дашков и К°, 2011.
3. Голунова Л.Е., Лабзина А.В. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – СПб.: ПРОФИКС, 2014. – 408 с.
4. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования.
5. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.
6. Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи. М.: Деловая литература, 2014. - 552 с.
7. Мельситова, И. В. Качество и безопасность продуктов питания. – Минск: БГУ, 2016. – 199 с.
8. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. - Ростов н/Д.: Феникс, 2013. – 352 с.
9. Технология продукции общественного питания: учебник / под ред. А. И. Мглинца. – СПб.: Троицкий мост, 2014. – 736 с. 53.
10. Фоминых И.Л. Основы технологии и сервис питания. – Владивосток: Изд-во ВГУЭС, 2014. – 136 с.
11. Шевелева Г.И. Контроль качества продукции: учебный комплекс. Кемерово: КТИПП, 2014. 140 с.
12. Усов В.В. Организация производства и обслуживания в предприятиях общественного питания / В. В. Усов. - М.: Академия, 2014. - 416.

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить из картофеля?

Из картофеля можно приготовить множество блюд, таких как картофельные ньокки, картофель Дофин и другие.

Какой картофель лучше использовать для приготовления блюд?

Для приготовления блюд рекомендуется использовать картофель среднего размера, без повреждений и гнили.

Какие способы тепловой обработки картофеля существуют?

Существуют различные способы тепловой обработки картофеля, такие как варка, жарка, запекание и тушение.

Какие требования нужно учитывать при обработке и приготовлении блюд из картофеля?

При обработке и приготовлении блюд из картофеля необходимо соблюдать требования по санитарно-гигиеническим нормам и правилам техники безопасности.

Какую информацию содержат технологические карты для приготовления блюд из картофеля?

Технологические карты содержат информацию о последовательности операций приготовления блюд из картофеля, используемых ингредиентах и времени обработки.

Какие блюда можно приготовить из картофеля?

Из картофеля можно приготовить множество блюд, например, пюре, жареный картофель, картофельные оладьи, картофельный суп и многое другое.

Каковы требования к обработке и приготовлению блюд из картофеля?

При обработке и приготовлении блюд из картофеля необходимо соблюдать гигиенические требования, такие как чистота сырья и рабочего места, правильная технология приготовления, а также контроль температуры и времени приготовления.

Что такое ньокки картофель Дофин?

Ньокки картофель Дофин - это блюдо, приготовленное из картофельного пюре, которое обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Таким образом получается аппетитная и вкусная закуска или гарнир.