Формирование информационной инфраструктуры производственного предприятия с использованием типовых решений (на примере булочно-пекарного торгового предприятия

Заказать уникальный реферат
Тип работы: Реферат
Предмет: Информатика основы
  • 23 23 страницы
  • 10 + 10 источников
  • Добавлена 22.06.2019
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1.Теоретические аспекты использования информационных систем 4
2. Организация услуг поставки продукции булочно-пекарного предприятия 6
3. Описание используемых технических средств 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 21
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 22

Фрагмент для ознакомления

ИНН: 7708002561ул.Осенняя, 56Телефон: +79236850544Заявка на поставку сырьяДата:29.04.2019Поставщик:ООО ФлинтАдрес:г.СПб, пер.Заводской, 8ИНН:78050032012Телефон:Вид сырьяЕд.измеренияЦена, руб. Кол-воСтоимостьСоль повареннаякг1010100.00 ₽Сахар-песоккг40502 000.00 ₽Какао-порошоккг560105 600.00 ₽Уксус яблочныйлитр4510450.00 ₽Сода пищеваякг355175.00 ₽Крахмал пищевойкг250102 500.00 ₽ИТОГО: 10825Десять тысяч восемьсот двадцать пять рублей 00 коп.Рисунок – Печатная форма заказа на поставку сырьяПосле получения сырья от поставщика согласно заказу необходимо ввести данные о поставке, выбрав номер заказа, согласно которому произведена поставка (рисунок 13).Рисунок – Ввод данных о поставкеФорма ввода информации о расходе сырья показана на рисунке 14.Рисунок - Форма ввода информации о расходе сырьяПри вводе расхода в поля, соответствующие затратам сырья, автоматически вводятся данные норматива расхода, указанные в справочнике видов сырья. При необходимости эти данные можно отредактировать. При записи информации о расходе контролируется условие их положительности, а также условие не превышения уровня запаса (колонка 3).Далее рассмотрим режим формирования отчетности.Отчет о состоянии запасов (рисунок 15)Состояние запасов сырьяДата: 12.04.2019Вид сырьяЕд.измеренияВеличина запасовОжидаемое время использования, дн.Жир техническийкг445022Ароматизаторкг1705Каустическая содакг135135Жирозаменителькг17408Красителькг24549Силикат натриякг112056Отдушкакг101Отбеливатель оптическийкг11256Олеиловый спиртлитр141141Сода пищеваякг136136Крахмал пищевойкг126126Рисунок - Отчет о состоянии запасовОтчет о заказанном сырье (рисунок 16) – выводит информацию о введенных, но не поставленных продуктах.Заказанное сырьеДата: 12.04.2019Вид сырьяЕдиница измеренияОбъем заказа, едАроматизаторкг20Жир техническийкг200Жирозаменителькг100Каустическая содакг100Красителькг20Олеиловый спиртлитр30Отбеливатель оптическийкг40Отдушкакг4Силикат натриякг100Рисунок - Отчет о заказанном сырьеОтчет «Анализ заявок по поставщикам» (рисунки 17-18).Анализ заказов по поставщикамДата: 12.03.2018ПоставщикКол-во заказовВ т.ч. ИсполненоСтоимость заказов, руб.ООО Петровское3352 870.00 ₽ИП Ломакина113 420.00 ₽ООО Ландер53194 800.00 ₽ОАО Химпром1074 600.00 ₽ООО Жировой комбинат4497 900.00 ₽ИП Краснов117 250.00 ₽ООО Флинт33606 475.00 ₽ООО Русский хлеб110.00 ₽Рисунок - Отчет «Анализ заявок по поставщикам»Рисунок – Анализ заявок по поставщикам (диаграмма)ЗАКЛЮЧЕНИЕ В данной работе проведен анализ информационной инфраструктуры дляООО «Bonape». В ходе работы была изучена специфика работы ООО «Bonape», использования информационных технологий в анализе их деятельности.В рамках исследования бизнес-процессов проведена постановка задач автоматизации документооборота, определен перечень недостатков существующей технологии обработки информации.Проведен анализ ИТ-инфраструктуры компании, рассмотрен функционал используемого ПО.  СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ Широкова Е. В. Разработка простых отчетов в "1C: Предприятие 8.3" с использованием системы компоновки данных/ Е. В. Широкова. - Калуга : Манускрипт, 2017. - 83 с.Венделева, М.А. Информационные технологии в управлении [Текст] Учебное пособие для бакалавров / М.А. Венделева, Ю.В. Вертакова. - М.: Юрайт, 2013. - 462 c.Информационно-коммуникационные технологии в науке, производстве и образовании ICIT-2016 : сборник статей Международной научно-практической конференции, 23-28 августа 2016, Саратов, Россия / [под ред. О.Н. Долининой]. - Саратов : Научная книга, 2016. - 401 с.Кручинин В. В., Тановицкий Ю. Н. Компьютерные технологии в науке, образовании и производстве электронной техники : учебное пособие / В. В. Кручинин, Ю. Н. Тановицкий. - Томск : Изд-во ТУСУРа, 2017. - 133 с.Дадян Э. Г. Конфигурирование и моделирование в системе "1С: Предприятие»:учебник : [для студентов высших образовательных организаций, обучающихся по всем направлениям подготовки магистратуры] / Э.Г. Дадян ; Финансовый университет при Правительстве Россиийской Федерации. - Москва : Вузовский учебник ИНФРА-М, 2018. – 436с.Дадян Э. Г. Разработка бизнес-приложений на платформе "1С:Предприятие" : учебное пособие / Э. Г. Дадян. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Инфра-М, 2019. – 304 с.Таранов А. В. Автоматизация управленческого и бухгалтерского учета в системе "1С: Предприятие 8" : учебное пособие. - Брянск : Изд-во БГТУ, 2018. - 98 сМакаровских Т. А. Автоматизация деятельности предприятия / Т.А. Макаровских. - Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2017. – 115 с.Радченко М. Г., Хрусталева Е. Ю. 1С: Предприятие 8.3 : практическое пособие разработчика : / М.Г. Радченко, Е.Ю. Хрусталева ; [фирма 1С ]. - Москва : Энергетика, 2016. – 926 с.Гладких Т. В., Воронова Е. В. Разработка прикладных решений для информационной системы 1C: Предприятие 8.2 : учебное пособие / Т.В. Гладких, Е.В. Воронова. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2016. - 55 с.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Широкова Е. В. Разработка простых отчетов в "1C: Предприятие 8.3" с использованием системы компоновки данных/ Е. В. Широкова. - Калуга : Манускрипт, 2017. - 83 с.
2. Венделева, М.А. Информационные технологии в управлении [Текст] Учебное пособие для бакалавров / М.А. Венделева, Ю.В. Вертакова. - М.: Юрайт, 2013. - 462 c.
3. Информационно-коммуникационные технологии в науке, производстве и образовании ICIT-2016 : сборник статей Международной научно-практической конференции, 23-28 августа 2016, Саратов, Россия / [под ред. О.Н. Долининой]. - Саратов : Научная книга, 2016. - 401 с.
4. Кручинин В. В., Тановицкий Ю. Н. Компьютерные технологии в науке, образовании и производстве электронной техники : учебное пособие / В. В. Кручинин, Ю. Н. Тановицкий. - Томск : Изд-во ТУСУРа, 2017. - 133 с.
5. Дадян Э. Г. Конфигурирование и моделирование в системе "1С: Предприятие»: учебник : [для студентов высших образовательных организаций, обучающихся по всем направлениям подготовки магистратуры] / Э.Г. Дадян ; Финансовый университет при Правительстве Россиийской Федерации. - Москва : Вузовский учебник ИНФРА-М, 2018. – 436с.
6. Дадян Э. Г. Разработка бизнес-приложений на платформе "1С:Предприятие" : учебное пособие / Э. Г. Дадян. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Инфра-М, 2019. – 304 с.
7. Таранов А. В. Автоматизация управленческого и бухгалтерского учета в системе "1С: Предприятие 8" : учебное пособие. - Брянск : Изд-во БГТУ, 2018. - 98 с
8. Макаровских Т. А. Автоматизация деятельности предприятия / Т.А. Макаровских. - Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2017. – 115 с.
9. Радченко М. Г., Хрусталева Е. Ю. 1С: Предприятие 8.3 : практическое пособие разработчика : / М.Г. Радченко, Е.Ю. Хрусталева ; [фирма 1С ]. - Москва : Энергетика, 2016. – 926 с.
10. Гладких Т. В., Воронова Е. В. Разработка прикладных решений для информационной системы 1C: Предприятие 8.2 : учебное пособие / Т.В. Гладких, Е.В. Воронова. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2016. - 55 с.

Вопрос-ответ:

Какие технические средства используются для формирования информационной инфраструктуры на предприятии?

Для формирования информационной инфраструктуры на предприятии используются компьютеры, серверы, сетевое оборудование, программное обеспечение и другие технические средства.

Какие типовые решения можно использовать для формирования информационной инфраструктуры на предприятии?

Для формирования информационной инфраструктуры на предприятии можно использовать типовые решения, такие как ERP-системы, системы управления складом, системы учета товаров и прочие специализированные программы для автоматизации бизнес-процессов.

Как осуществляется организация услуг поставки продукции булочно-пекарного предприятия?

Организация услуг поставки продукции булочно-пекарного предприятия осуществляется путем заключения договоров с поставщиками, организацией логистики доставки, контролем качества и правильности исполнения заказов.

Какие технические средства используются на булочно-пекарном предприятии?

На булочно-пекарном предприятии используются печи для выпечки, тестомесильные машины, холодильное и морозильное оборудование, прессы для формования изделий и другое специализированное оборудование.

Какие источники использовались при написании материала?

При написании материала были использованы различные источники, такие как книги по теме, научные статьи, Интернет-ресурсы и результаты исследований в данной области.

Какие основные теоретические аспекты использования информационных систем на производственном предприятии?

Основные теоретические аспекты использования информационных систем на производственном предприятии включают в себя такие вопросы, как роль информационных систем в управлении предприятием, основные принципы и задачи информационных систем, а также методы и средства их разработки и внедрения.

Как организуются услуги поставки продукции на булочно-пекарном предприятии?

Услуги поставки продукции на булочно-пекарном предприятии обычно организуются с помощью специальной программы управления заказами, которая автоматически формирует заявки на поставку сырья, контролирует состояние склада и дает возможность отслеживать маршрут доставки.

Какие технические средства используются на булочно-пекарном предприятии?

На булочно-пекарном предприятии используются различные технические средства, такие как компьютеры, принтеры, сканеры, весы, терминалы сбора данных и другие устройства, которые позволяют автоматизировать процессы производства и управления.

Какие источники информации использовались при формировании информационной инфраструктуры производственного предприятия?

При формировании информационной инфраструктуры производственного предприятия были использованы различные источники информации, такие как статьи в специализированных журналах, научные публикации, методические рекомендации и отзывы от компаний, которые уже внедрили подобные системы.