мотивационное письмо
Заказать уникальное эссе- 5 5 страниц
- 0 + 0 источников
- Добавлена 19.07.2019
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
Россия была и остается одним из главных партнеров КНР в медиасфере, что выражается в разработке и реализации общих информационных проектов: медиафорума «Китай- Россия», информационного обмена между крупнейшими национальными газетами «Российской газетой» и «Жэньминь Жибао», очень важное соглашение России и Китая о сотрудничестве в сфере международной информационной безопасности. Что касается сотрудничества в цифровой информационной среде, то наши страны также демонстрируют здесь активное продвижение. В частности, Россия проявила интерес к опыту КНР в продвижении мобильной связи 5 поколения, Россия и Китай будут развивать вещание через связь 5G в формате 4К.
На недавней встрече лидеров двух стран Владимира Путина и Си Цзиньпина в Москве было отмечено, что визит Главы КНР проходит в знаменательный год - 70-летия установления дипломатических отношений между Россией и КНР. Сегодня взаимодействие наших стран демонстрирует наиболее высокий уровень партнерства по актуальным проблемам политики, экономики, развитию гуманитарных связей. Развивается сотрудничество в рамках ЕАЭС и ШОС как важного направления евразийского вектора российской и китайской внешней политики, руководители крупнейших медиакомпаний обмениваются мнениями о принципах формирования общего информационного пространства ШОС, а также роли СМИ в развитии партнерских отношений между странами-членами организации. Инициатором подобных форумов всегда выступает Россия. Актуальными темами являются стратегия противодействия вызовам и угрозам в глобальном информационном пространстве, создание у аудитории СМИ стран ШОС достоверной и многополярной картины мира, а также проблемы информационной безопасности. Поэтому перспективы развития масштабного сотрудничества Российской Федерации и Китайской Народной Республики очевидны, и я хочу внести в них свой посильный вклад как исследователь коммуникационных процессов и журналист - международник.
Я считаю, что только российское образование предоставит мне реальную возможность для максимальной реализации научных идей и проектов. Санкт-Петербургский Государственный университет – это один из самых уважаемых вузов мира, обладающий великолепной научно-исследовательской базой, коллективом всемирно признанных ученых –педагогов, широкой сетью контактов в рамках академической мобильности. Я убежден, что, получив магистерскую степень по специальности «Международная журналистика» в СПБГУ, я смогу принести большую пользу своей стране как специалист высокого класса. Я намерен приложить к этому массу усилий.
1 Богатин Е.В. Информационно-коммуникативные технологии как инструменты выработки и реализации политических решений в современной России: дисс. канд. полит. наук. – М., 2002. – С. 12
5