характеристика бакконцентратов и их применение

Заказать уникальный реферат
Тип работы: Реферат
Предмет: Биотехнология
  • 8 8 страниц
  • 4 + 4 источника
  • Добавлена 08.11.2019
748 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА 1. Баккоцентраты – общая характеристика данного понятия 4
ГЛАВА 2. Применение баккоцентратов в молочном производстве 6
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 9
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 10



Фрагмент для ознакомления

Использование генно-инженерных штаммов в промышленной микробиологии не вызывает проблем, потому что после выделения целевого продукта (фермента, антибиотика, экзополисахарида и др.) культура-продуцент, как правило, уничтожается. Однако использование генетически модифицированных микроорганизмов в пищевой промышленности вызывает опасение в их бионадежности при попадании в макроорганизм и окружающую среду. Согласно международным требованиям GRAS, все генетические элементы, применяемые для создания рекомбинантных штаммов лактококков, должны быть получены исключительно из клеток бактерий, относящихся к видам, традиционно используемым при производстве ферментированных молочных продуктов. ТакиеСоздание штаммов молочнокислых бактерий осуществляется многими лабораториями за рубежом. Однако из-за разнообразных подходов к подбору заквасок и различных характеристик итогового продукта в некоторых странах, многообразием технологических процессов формирование универсальных бакзаквасокна данный момент не является возможным. По данной причине имеется необходимость в конструировании усовершенствованных штаммов в каждом определенном регионе.ЗАКЛЮЧЕНИЕТаким образом, подводя итог всему вышесказанному, можно сделать определенные выводы. Во-первых, для того, чтобы подробнее изучить тему, которая поставлена, следует четко понимать, что из себя представляет анализируемое понятие. В научном словаре есть определение, опираясь на которое, можно говорить о том, что баккоцентрат - закваска, которая содержит молочнокислые микроорганизмы, широко используется при изготовлении молочнокислых продуктовВо-вторых, молочнокислые бактерии являются самой распространенной в природе группой микроорганизмов. В качестве чистых культур данные бактерии активным образом используются не только при производстве кисломолочных продуктов, но и при хлебопечении, в виноделии, консервной промышленности, при силосовании кормов, ферментировании мясных продуктов..СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ1. Политика здорового питания. Федеральный и региональ -ный уровни / В.И. Покровский, Г. А. Романенко, В. А. Княжев и др. -Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2015. - 344 с.2. Позняковский В.М., Резниченко И.Ю., Попов А.М. Экспертиза пищевых концентратов. Качество и безопасность: Учеб.-справ. пособие для вузов / Под общ. ред. В. М. Позняковского. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2016. - 226 с.3. Спиричев В.Б., Шатнюк Л.Н., Позняковский В.М. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными ве -ществами. Наука и технология. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2014. - 548 с.4. Толковый словарь Даля онлайн. – Режим доступа: http:// slovardalja.net/

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
1. Политика здорового питания. Федеральный и региональ -ный уровни / В.И. Покровский, Г. А. Романенко, В. А. Княжев и др. -Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2015. - 344 с.
2. Позняковский В.М., Резниченко И.Ю., Попов А.М. Экспертиза пищевых концентратов. Качество и безопасность: Учеб.-справ. пособие для вузов / Под общ. ред. В. М. Позняковского. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2016. - 226 с.
3. Спиричев В.Б., Шатнюк Л.Н., Позняковский В.М. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными ве -ществами. Наука и технология. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2014. - 548 с.
4. Толковый словарь Даля онлайн. – Режим доступа: http:// slovardalja.net/