Котёл пищеварочный паровой КПП-250 (бульон из кур)
Заказать уникальную курсовую работу- 40 40 страниц
- 10 + 10 источников
- Добавлена 16.01.2020
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение 3
1. Обзор пищеварочных аппаратов 5
2. Теоретическая часть 23
3. Основные расчеты 28
4. Описание устройства пищеварочного парового котла КПП-250 36
5. Правила эксплуатации и техника безопасности при работе на аппарате 38
Заключение 39
Список литературы 40
Клапан-турбинка, установленная на верхней части крышки котла, служит для предупреждения образования избыточного давления в варочном сосуде.Манометр служит для контроля давления пара в рубашке котла.Двойной предохранительный клапан служит для защиты рубашки котла от высокого давления, а также исключает возможность образования в ней разрежения. Двойной клапан имеет специальный рычаг, при помощи которого можно открывать верхний клапан для контроля его работы и чистки паром.Воздушный клапан служит для сливания остатка конденсата из паровой рубашки котла и направления его в конденсатопровод. Сливной кран служит для сливания из варочного сосуда жидких продуктов питания.По способу защиты человека от поражения электрическим током котел относится к 1 классу по ГОСТ 12.2.007.0. Лица, уполномоченные на обслуживание котла, должны быть проинструктированы о правилах эксплуатации и мерах предосторожности при работе с котлом.Таким образом были решены все поставленные задачи в курсовой работе.Спасибо за внимание.
2. Оборудование предприятий общественного питания. В 3ч. О-136: учебник для студ. высш. учеб. заведений / В.П. Кирпичников, М.И. Ботов. – М.:Издательский центр «Академия», 2010.
3. М.П. Могильный Оборудование предприятий общественного питания: Тепловое оборудование. Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / М.П. Могильный, Т.В. Калашнова, А.Ю. Баласанян; Под ред. М.П. Могильного.- 2-ое изд., стер. – М: Изд. центр «Академия», 2005. -192с.
4. Вышелесский А. Н. Тепловое оборудование предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 2010
5. Гуляев В.А., Иваненко В.П., Исаев Н.И. и др. Оборудование предприятий торговли и общественного питания, Учебник. /Под ред. проф. В.А. Гуляева/ - М.: ИНФРА, 2012.
6. Кирпичников В. П., Ботов М. И. Оборудование предприятий общественного питания, Часть 2 Тепловое оборудование, Учебник, Издательский центр «Академия», 2010
7. Кирпичников В. П. и Ботов М. И. Тепловое оборудование предприятий общественного питания, Справочник, М.,Академия, 2011
Липатов Н. Н. Тепловое оборудование предприятий общественного питания. – М.: Колос, 2010
8. Некрутман С. В. Электрическое оборудование предприятий общественного питания. – М.: Энергия, 2011
9. Улейский Н.Т., Улейская Р.И. Механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания, Учебное пособие, Ростов-на Дону, Феникс, 2010.
10.Шепелев А.Ф., Печенежская И.А. Торгово-технологическое оборудование, М.: Изд-во «ПРИОР» - 2012.
Вопрос-ответ:
Как работает пищеварочный паровой котел КПП 250?
Пищеварочный паровой котел КПП 250 работает по принципу нагрева воды, которая превращается в пар и подает его внутрь варочного сосуда. Это позволяет эффективно приготовить бульон из кур и другие блюда.
Какие основные расчеты нужно провести для пищеварочного парового котла КПП 250?
Основные расчеты, которые нужно провести для пищеварочного парового котла КПП 250, включают определение необходимого объема варочного сосуда, выбор подходящей мощности исходя из объема продукции, рассчет времени нагрева и давления пара.
Какие правила эксплуатации и техника безопасности нужно соблюдать при работе на пищеварочном паровом котле КПП 250?
При работе на пищеварочном паровом котле КПП 250 необходимо соблюдать такие правила эксплуатации и техники безопасности, как использование защитных перчаток и очков, правильное подключение к сети, тщательное следование инструкции по эксплуатации, регулярная проверка и обслуживание котла. Также нельзя превышать максимальное давление пара и необходимо соблюдать правильные режимы работы и охлаждения.
Какой объем варочного сосуда у пищеварочного парового котла КПП 250?
Объем варочного сосуда у пищеварочного парового котла КПП 250 составляет 250 литров. Это позволяет приготовить большое количество бульона из кур или других продуктов.
Для чего служит клапан турбинка установленная на верхней части крышки котла?
Клапан турбинка, установленный на верхней части крышки котла, служит для предупреждения образования избыточного давления в варочном сосуде. Он позволяет освободить пар и поддерживать нужное давление внутри сосуда, что обеспечивает безопасную и эффективную работу котла.
Для чего используется котел КПП 250?
Котел КПП 250 используется для приготовления бульона из кур или других продуктов.
Как происходит приготовление бульона в пищеварочном паровом котле КПП 250?
Приготовление бульона в котле КПП 250 происходит с помощью парового пара, который нагревается и циркулирует по варочному сосуду.
Какие основные функции у котла КПП 250?
Основные функции котла КПП 250 - приготовление бульона, поддержание определенной температуры и давления варки, контроль давления пара.
Какие правила эксплуатации и техника безопасности нужно соблюдать при работе на аппарате?
При работе на котле КПП 250 необходимо соблюдать правила безопасности, такие как использование защитной одежды, контроль давления пара, предотвращение образования избыточного давления в варочном сосуде и т.д.
Какие расчеты нужно провести для установки пищеварочного парового котла КПП 250?
Для установки котла КПП 250 необходимо провести расчеты на основе потребностей в приготовлении бульона, обеспечения оптимальной температуры и давления варки, а также особенностей питания паровой паром.