Возраст не помеха подвигу (дети на войне)
Заказать уникальное эссе- 3 3 страницы
- 5 + 5 источников
- Добавлена 29.12.2019
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
По его признанию, самое страшное, что он видел на войне это колонные пленных и штрафбатовцев, которые умирали с голоду. В этой же статье есть откровения писательницы Алины Чадаевой, которая говорила, что эвакуированных без семьи детей называли «выковыряными». Задумайтесь какое точное слово!Как отражает действительность!На момент начала войны писательница была слишком мала во время войны для работ на заводе, но в школе шила кисеты, выступала в госпиталях, скучала по родным и боялась за них. И запомнила это время как время великого сплочения русского народа.За сухим канцелярским словосочетанием «дети войны»кроется очень много боли и потерь. За ними стоят сотни тысяч детей, потерявших свое детство, многие из этих детей остались сиротами. И воспитывались в детских домах, что в принципе не хорошо, а учитывая, что это были военные и послевоенные годы, можно только догадываться о лишениях, которые им пришлось перенести. Спустя время после прочтения ряда книг, изучения информации в интернете, я понял, что любой человек может совершить подвиг. Но то что совершали эти дети с взрослыми глазами, это Подвиг именно с большой буквы. Такой которому нет ни оценки, и ни временных интервалов. Часто он становился первым и последним великим событием их короткой жизни. Эти дети как спички, простите мне мою аналгию, но они некоторое время лежали в коробке, а потом сгорали в миг, чтобы оставить о себе великую память, огонь в сердцах и душах людей приближающий великий народ к Победе. Заставляющий собраться и дать отпор захватчикам, и покарать их за жизни детей которые никогда не вырастут, а так и останутся детьми. Ведь звезда Героя или орден славы врученный посмертно не вернет их к жизни, они не стали родителями. И никто не узнает, что чувствовали эти ЛЮДИ, когда выдергивали чеку из гранаты, зная, что через секунду их не станет.Я не представляю своих ровесников на арене военных действий не представляю себя. И мне никогда! Я абсолютно уверен в этом!Никогда не захочется узнать, что чувствует ребенок, когда вокруг рушится мир. А в ушах набатом звучит: «Война!»Список использованной литературыАмирханова М.М. Война глазами детей // ИАЭК. 2015. №2 (42). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voyna-glazami-detey (дата обращения: 28.11.2019).Канноне С. Дети войны // Прямые инвестиции. 2013. №5 (133). С. 88-92.Катаев В.П. Сын полка. Свердловск: Свердловское областное гос. издательство, 1948.- 160 с.URL: http://www.barius.ru/biblioteka/book/859 (дата обращения: 25.11.2019).Ратников А. 15 подвигов Великой Отечественной войны, о которых должен знать каждый. URL: https://matveychev-oleg.livejournal.com/3482496.html (дата обращения 26.11.2019).Сын полка (повесть).URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8B%D0%BD_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0_(%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C) (дата обращения: 25.11.2019).
1. Амирханова М.М. Война глазами детей // ИАЭК. 2015. №2 (42). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voyna-glazami-detey (дата обращения: 28.11.2019).
2. Канноне С. Дети войны // Прямые инвестиции. 2013. №5 (133). С. 88-92.
3. Катаев В.П. Сын полка. Свердловск: Свердловское областное гос. издательство, 1948.- 160 с. URL: http://www.barius.ru/biblioteka/book/859 (дата обращения: 25.11.2019).
4. Ратников А. 15 подвигов Великой Отечественной войны, о которых должен знать каждый. URL: https://matveychev-oleg.livejournal.com/3482496.html (дата обращения 26.11.2019).
5. Сын полка (повесть). URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8B%D0%BD_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0_(%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C) (дата обращения: 25.11.2019).
Вопрос-ответ:
Какой опыт у детей во время войны?
Во время войны дети сталкивались с различными трудностями. Есть свидетельства, что некоторые дети участвовали в эвакуации, шили кисеты и помогали в госпиталях.
Какие страшные события видели дети на войне?
Некоторые дети были свидетелями трагических событий во время войны. Один из ветеранов вспоминает колонные пленные и штрафбатовцев, которые умерли от голода. Это было одним из самых страшных моментов для него.
Как детей, эвакуированных без семьи, называли во время войны?
Детей, эвакуированных без семьи, иногда называли "выковыряными". Такое название отражает трудности, с которыми они сталкивались, оставшись без родителей в опасной ситуации.
Какое впечатление произвели откровения писательницы Алины Чадаевой?
Откровения писательницы Алины Чадаевой вызывают размышления. Она рассказывает о том, что была слишком мала для работы на заводе во время войны, но помогала шить кисеты и выступала в госпиталях, демонстрируя рассудительность и преданность своей стране.
Какие трудности сталкивались дети на войне?
Дети на войне сталкивались с множеством трудностей. Они наблюдали страшные события, такие как колонные пленных и гибель штрафбатовцев от голода. Кроме того, некоторые дети были вынуждены жить без родителей и назывались "выковыряными". Они также вносили свой вклад в усилия по защите страны, помогая в госпиталях и шив кисеты.
Какой самый страшный момент войны он видел?
По его признанию, самое страшное, что он видел на войне, это колонные пленных и штрафбатовцев, которые умирали с голоду.
Какую оценку действительности отражает слово "выковырянные"?
Это слово отражает реальность эвакуированных без семьи детей, которых называли "выковырянными".
В каких местах писательница выступала во время войны?
На момент начала войны писательница была слишком мала для работ на заводе, но она шила кисеты и выступала в госпиталях.